• 夕阳映鸟巢【三】(图)
  • 天水西收费站举办迎新春联欢晚会(图)
  • 天水赏石藏家任文江当选甘肃省观赏石协会...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(5)(图)
  • h惠州风光摄影——【金山阁公园】(1)(图)
  • 马来西亚风光摄影——著名的【马六甲海峡...(图)
  • 在这里
  • 赶集龙山镇(图)
  • 麦积区职业中专组织师生走进高校企业开展...(图)
  • 夕阳映鸟巢【二】(图)
  • 夕阳映鸟巢【一】(图)
  • 省核地质二一九大队纪委与20个基层党支部...
  • 知行合一 化风成俗
  • 麦积区阳光天使幼儿园手工绘制“小猪嘟嘟...(图)
  • m马来西亚印象(18)(图)
  • s深圳风光摄影——【园博园】(4)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(3)(完)(图)
  • 喜鹊闹红梅(图)
  • 《麦积历史人物》出版(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(3)(图)
  • 马来西亚印象(17)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(2)(图)
  • 拆字联对句集锦(图)
  • 麦积区举办花牛苹果安全高效生产技术培训班(图)
  • 二一九大队纪委组织召开党员干部纪律教育辅导讲座暨动员大会

    上一篇 / 下一篇  2018-12-08 17:19:23 / 个人分类:人文

      

    二一九大队纪委组织召开党员

    干部纪律教育辅导讲座暨动员大会

     

    2018127下午,大队纪委在五楼会议室组织召开二一九大队党员干部纪律教育辅导讲座暨动员大会。动员大会,由大队党委副书记、纪委书记王青山主持,副大队长高健、周定一、陈健,总工程师段晓华,大队长助理张多运,部分中层干部,各基层党支部纪检委员,机关各党支部委员,离退休第一、二党支部书记共计67人参加了会议。

    动员会上,首先,邀请中共天水市纪委第八纪检监察室主任、原天水市检察院预防职务犯罪处处长王骅,作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座;其次,由王青山书记组织传达了省工信厅直属单位党委第二次扩大会议的精神,并就大队开展纪律教育活动作了动员;第三,由大队纪委副书记、纪监办主任王陇华就开展纪律教育活动等工作进行了安排部署;最后,受大队党委书记张峻、大队长李岳的委托,副大队长高健就如何开展纪律教育活动发表重要讲话。

    王青山书记在动员大会上着重强调:一是要结合大队正在开展的三纠三促专项行动、作风建设年活动和党支部标准化建设工作,不断强化四个意识,加强六大纪律建设,增强执行纪律的自觉性和坚定性;二是要切实搞好两个维护,严格按照问题清单和学习清单,重点搞好《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党内政治生活若干准则》和《中华人民共和国监察法》的学习贯彻工作;三是要提高政治站位,强化政治纪律,落实主体责任,加强组织领导,按照大队纪委开展纪律教育活动要求,狠抓贯彻落实,确保此次纪律教育活动取得实质成效。

    副大队长高健在动员大会上,结合目前大队党建工作和党风廉政建设工作的实际,向广大党员干部和各基层党支部重点强调四点要求:一是要认识贯彻到位。此次纪律教育活动的主题是“明纪律、知敬畏、转作风、促发展”。当前各基层党支部最重要的任务就是不折不扣地贯彻好、学习好和执行好新修订的《纪律处分条例》,就是要切实增强党性认识,从根本上提高我们的思想政治纪律素质;二是要查找整改到位。新修订的《纪律处分条例》为全体党员干部划出了纪律红线,定好了规矩,树好了标尺。如何落实全面从严治党要求,第一,就是要把政治纪律摆在首位,强化政治纪律。第二,就是要瞄准作风建设这个“耙心”,认真解决干部队伍中庸散懒、慢作为、不作为、不担当和弄虚作假等问题。第三,就是要严明政治规矩,时刻把纪律和规矩挺在前面,让广大党员干部明纪律、知敬畏、存戒惧、懂规矩,远离纪律这条带电的高压线。第四,就是要善于运用“四种形态”,看住“关键少数”,使“红红脸、出出汗、排排毒”和强问责、强高压、强震慑成为常态;三是要教育学习到位。各基层党支部要按照学习清单,在抓好“两学一做”学习教育的基础上,进一步搞好《纪律处分条例》等党纪条规的贯彻学习工作,其目的就是教育和引导广大党员干部尊崇党章,严明纪律,锤炼党性,把遵守党的纪律化转化为自身的一种日常习惯和自觉遵循;四是要组织落实到位。各党支部要真正负起党风廉政建设工作的主体责任,认真落实好“一岗双责”,严格按照此次纪律教育活动方案组织到位、贯彻到位和落实到位,坚决完成好各个阶段的“规定动作”,确保该活动不流于形式,真正发挥实效,为共同营造风清气正的大队地质经济发展环境而努力奋斗。

    秦川子牛

    二〇一八年十二月八日


    01

    01

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}