• 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 麦积区召开2019年度环境卫生管理工作会议
  • 宝天高速公路收费所党支部召开第一季度党...(图)
  • 敦煌莫高窟【古韵一首】(图)
  • 月牙泉【古韵一首 】(图)
  • 桃花源(图)
  • 敬赠熊婷婷一门三朵花
  • 我爱北京天安门
  • 我爱天安门【七】(图)
  • 继续把党支部建设向基层延伸!

    上一篇 / 下一篇  2018-10-19 15:38:07 / 个人分类:人文

      

    继续把党支部建设向基层延伸!

    ----学习《中国共产党支部工作条例》体会

    2018921,中共中央政治局召开会议,审议通过了《中国共产党支部工作条例(试行)》。该条例的试行是在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的巨大成果,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵经验,又体现了党的十八大以来基层党支部创新求变的好做法,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。

    党支部是党的全部战斗力的基础,是党的组织体系的基本单元,党支部建设的好坏直接影响党的战斗力。如何加强党支部建设工作,该条例中明确规定各级党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部,要按照标准化、规范化、制度化要求建设好党支部。

    加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设,最根本和最重要的就是建设好党支部。因为支部建设是基础,是党的思想阵地前沿,是党密切联系群众的桥梁和纽带,是最贴近人民群众的组织机构,承载着对党员教育管理的重要职责。一个单位党建工作抓的实不实,党支部的战斗力强不强,在党支部建设上反映得最充分,所以说,只有把党支部的基础夯实和打牢,党支部的战斗力才能得到提升,党员队伍素质能力才能得到加强,从严治党各项要求才能落到实处。

    当前,党支部建设工作中普遍存在弱化、虚化、边缘化和娱乐化等问题,个别基层党支部战斗力不强,直接影响党的的执政地位。如果党支部软弱涣散,何谈带领广大人民群众攻坚克难和实现中华民族伟大复兴的中国梦呢?事实证明,党支部建设是党建工作的关键和基础,处在与基层党员联系的中枢地位,千万马虎不得、大意不得。当务之急,就是要按照《中国共产党支部工作条例》要求,不折不扣地去坚决贯彻执行,真正把党支部建设成为服务中心,建设队伍的坚强集体。笔者认为应从以下几个方面加强:

    一是不断提高认识水平。把支部建设提高到政治高度加以认识,只有每一个基层党支部都健全而充满活力,整个党的组织才能坚强有力,朝气蓬勃。越是到了改革的攻坚期,越要坚持“两手抓两手都要硬”的方针,在抓好经济发展的同时,决不可偏废党支部建设工作,支部建设与经济发展相辅相成、相互促进、缺一不可。

    二是不断提高支部履职能力。首先要选好配好支部班子,支部书记要亲力亲为,敢于担当,勇于作为,在增强自身素质能力的基础上,善于创新工作方法,切实强化履职能力、带动能力和创新能力,努力完成党支部建设的规定动作。

    三是不断提高党支部的凝聚力和战斗力。当前党支部的主要任务就是把广大党员充分地调动起来和组织起来,团结凝聚群众,增强“八种本领”,锐意改革创新,积极投身改革发展稳定大潮中,提高政治站位,强化“四个意识”和全面从严治党要求,坚决搞好“两个维护”和发挥好“两个作用”,为党旗添彩,让党旗高高飘扬。

    四是不断提升党支部标准化水平。各级党组织或党支部要肩负起《党章》赋予的神圣职责,积极引导和加强党员教育、管理、监督及服务,提高党员素质,淬炼品格,增强党性,严格党的组织生活,开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,打造忠诚于党、无私奉献、作风过硬、清正廉洁、勇于担当的高素质党员干部队伍,使党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用能够得到充分彰显。

    秦川子牛

    二〇一八年十月十九日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-10-19 16:18:08
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}