• 越南美托风光摄影——【水果】(1)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(2)(图)
  • 我的风光摄影作品——越南【板约瀑布】(...(图)
  • 端午节吟怀【诗作一首】(图)
  • 【天水在线】天水苏蕙文化研究会举办纪念...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(2)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(1)(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【自由女神像】(图)
  • 荷包满满送香远 ,锁线绵绵缠福长 ——甘...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(1)(图)
  • 建党百年 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 《西行游记》连载六
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 穿越龙嘴山、太阳山、卧牛山(图)
  • 端午时节咏屈原[诗作一首](图)
  • 贺王钰新作《上磨时光》问世(图)
  • 学党史,颂党恩——麦积区桥南街道办埠南...(图)
  • 越南美托风光摄影——【独木舟之旅】(2...(图)
  • 百年建党 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【尼亚加拉大瀑...(图)
  • 【天水在线】清水1人因腐败和作风问题被...
  • 端阳节 原创
  • 传承红船精神 秉持初心再出发(图)
  • 天水在线 天水师院美术学院走进秦安桃花园采风

    上一篇 / 下一篇  2010-04-12 17:50:13 / 个人分类:搞笑

    影音大小: 69.9 MB
    拍摄时间: 2010-04-13 08:53:42

    天水在线 天水师范学院美术学院走进秦安桃花园采风

    秦安:桃花烂漫醉游人

    (冯喜成/文 天水在线/图 鸣谢:天水市缘爱国际婚纱摄影) 

    天水师范学院美术学院学生客串模特

      阳春三月,花红柳绿,春意浓浓。中国名特优经济林桃之乡——秦安县绵延30公里的葫芦河两岸的山川大地上,桃花烂漫,姹紫嫣红,繁华似锦,春色宜人,构成了一幅美丽壮观的风景图画。

      十里桃乡花似海,笑迎宾客八方来。在这踏青春游的美好季节,一批批游人云集桃园,探春赏花,观光旅游,尽情饱览桃乡风光美景,领略当地乡情民风。

    (天水师范学院美术学院院长张玉璧指导学生写生)

      4月10日,春光明媚,阳光灿烂。天水在线、天水师范学院美术学院“走进秦安桃花园”采风宣传和实地写生活动在西川万亩桃园举行,为美丽的桃乡增添了一道靓丽的风景。

      在县城西郊葫芦河沿岸的片片果园里,桃花怒放,芳香馥郁。参加采风写生活动的摄影记者、绘画师生30多人逗留其间,或尽情赏花、或临摹作画、或拍照留念,忙得不亦悦乎! 

    天水师范学院美术学院学生客串模特

      桃之夭夭,灼灼其华。美丽的少女身着白纱裙,站在花丛中,显得更加娇柔浪漫、妩媚动人。真是人面桃花相映红,桃乡美景醉游人。赏不够娇艳桃花,照不完绚丽花海,画不尽园中风情,桃园胜景着实令游人流连忘返。

    天水师范学院美术学院师生在秦安桃花园写生

      最是三月风光好,桃林春色染秦安,千树万树桃花开,千人万人游园来。在这桃花盛开的地方,今日处处春潮涌动,商潮滚滚,呈现出勃勃生机与活力。这烂漫的桃花,一如多彩的朝霞,焕发着春天的热情和朝气,展示出秦安明天辉煌灿烂的壮丽前景。

    (秦安刘坪万亩桃园/资料图片)

      秦安县属陇中温带半干旱、半湿润气候区,土层深厚,光照充足,热量丰富,是中国北方落叶果树最适宜栽培区之一,也是中国桃的原产地之一。据县志记载,早在2000多年前的魏晋时期,已有“秦桃”栽培的文字记载。唐宋时期,县内所产的齐桃、二格子桃和秋桃就以个大味美而远近闻名,北宋时期还有“城北十里桃花川”之说。

      上世纪八十年代以来,秦安县发挥当地优势,大面积栽植优质桃园,由最初的兴国、西川、叶堡、郭嘉等4个川区乡镇逐步扩展到半山区、山区乡镇。目前,蜜桃栽植遍及全县17个乡镇,面积达16万亩,培育名优品种70多个,年产量达28万吨。蜜桃生产已实现了基地规模化、种植无公害化、品种多样化、管理科学化,成为该县独具特色的一大支柱产业。

    (秦安蜜桃成熟时/资料图片)

      “秦安蜜桃”以其体硕形端、色艳味美、汁多肉嫩的品质特色,被评为“全国优质农产品”,获得国家绿色食品认证,并被评为2008北京奥运推荐果品一等奖,荣获“中华名果”称号。秦安县由此被国家林业局命名为“中国名特优经济林桃之乡”。

      “秦安蜜桃”种植区域地理位置独特,生长环境和培育条件优越,果品品质绿色营养,具有鲜明的地域特色和较高的知名度,获得国家地理标志产品保护,标志着其栽培、采收、包装、贮存、保鲜、营销步入了规范化的轨道。

    (秦安蜜桃成熟时/资料图片)

      近年来,秦安县积极实施科技兴果和品牌增效战略,取得了显著成效。目前,全县蜜桃生产基本实现了栽植规范化、品种优质化、管理科学化、生产集约化。同时,利用举办桃花会、果品博览会等有效载体,对外宣传推介优质果品,提高了果品的知名度和品牌效应。

      做大做强、做精做优林果支柱产业,打造“全国林果产业基地县”的优势品牌,是秦安县委、县政府提出的深化林果业发展的战略口号。过去秦安林果业的发展无疑为旱塬上的农业写下了最有希望的一笔,明天,可以想象,林果业发展前景将是多么美好而诱人!

    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}