• 劉紅梅《三娘教子》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水诗词学会2018年1月16日上午年会掠影!(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【上】(图)
  • 俺从远方来(图)
  • 桐树苞先生千古:天水杜甫研究会吊唁老会...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《香山寺还愿》(图)
  • 冰雪晶莹杨迎勋
  • 丁酉十一月十六日那场雪(图)
  • 欢乐的南山云端(图)
  • 甘肃省摄影艺术家协会2018《第八届摄影艺...(图)
  • 城市上空(图)
  • 小外孙女(8岁)学画【动漫】(4)(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之二)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——【谢尔盖耶夫小镇】(...(图)
  • 麦积区“一路同行,放歌新时代”文艺晚会...(图)
  • 2018《第八届摄影艺术高峰论坛》暨高端摄...(图)
  • 宗教水陆画:天水民间民俗艺术水陆画!(图)
  • 清水县东部山区雪景风光(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《双官诰》【下】(图)
  • 穿越麦垛山(图)
  • 天水人休闲好去处 藉河风情线(五)(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(图)
  • 山峦如黛 放飞心情(图)
  • 麦积区职业中专组织学生走进华洋科技参观...(图)
  • 当今“官油子”肖像谱

    上一篇 / 下一篇  2009-02-17 08:11:18

      官油子,是群众对某一类干部的俗称。近日读报,有人为该类干部的特征做了描述,颇形象,今录于此供博友们鉴赏。如有官员光临此地,建议您细加对照,有则改之,无则加勉,以做清官、好官为荣;以做贪官、庸官为耻。

      1.对待上级阿谀奉承,奴颜婢膝;对待下级颐指气使,自以为是;官位不大,脾气不小。

      2.欺上瞒下,八面玲珑;当面人话,背后鬼话;两个面孔,两面哄弄。

      3.看到上司抖腿子,训斥下属粗脖子,道貌岸然伪君子,奉金送银跑位子,出了问题卸担子,面对批评装聋子,责任面前变傻子。

      4.轻视群众,疏离群众,折腾群众;“空头支票”忽悠百姓,连哄带骗对待群众;群众家可以不去,领导家不能不跑。

      5.说话留半句,见面哈哈哈;开口叫“哥们”,闭口称“兄弟”;只栽花,不栽刺,一团和气,好好先生,谁也不得罪。

      6.大事干不了,小事不屑干;不干实事,很会“来事”;只有唱功,没有做功。忙忙碌碌装样子,吹吹拍拍过日子。

      7.不干正事,净动歪心;奉行“搞定就是安定,摆平就是水平,无事就是本事,妥协就是和谐”;对工作不负责任,作风漂浮,得过且过,敷衍了事。

      8.自己不干事,还怕别人干成事,爱挑干事人的毛病,拆干事人的台;成事不足,败事有余。

      9.熟读官经,明哲保身,善于邀功诿过,总能见风使舵,宁愿少干事,甚至不干事,保证不出事,四平八稳的做官。

      10.决策时不敢表态,遇事搞推诿比赛;对政策和规定采取实用主义态度,合意的就执行,不合意的就不执行,甚至搞“上有政策,下有对策”。

      11.党性靠边,信仰虚无;不求真理,不讲原则;有责任有风险的事躲得很远,有利益有风光的事赶得很急。

      12.追逐私利是油烧火燎,争先恐后;追求政绩是添油加醋,精于包装;干一点事就希望得到“回报”,刚刚提拔就“琢麽”再上一个新台阶。

      13.找关系、投门路,眼睛向上谋“位置”;两年不提拔,心里有想法;三年不挪动,就想去活动。

      14.本职工作做不来,拉拉扯扯有本事;工作挑肥拣瘦,拈轻怕重,向组织讨价还价;玩弄权术,拉帮结派搞小圈子。

      15.爱搞文过饰非,爱玩花拳绣腿 。好大喜功,急功近利,不尊重规律办事,乱上项目、乱铺摊子,做表面文章,甚至搞劳民伤财的“形象工程”和脱离实际的“政绩工程”。

      16.空话说得比谁都溜,大话说得比谁都真;总结写得头头是道,讲话说得天花乱坠;夸夸其谈,言之无物。

      17.学习水面浮油,华而不实,把学习理论当做装潢形象的工具、炫耀的资本;摆上书本装样子,背段文字是“学问”;外有花言巧语,内无真才实学。

      18.享乐主义严重,贪图安逸,奢侈浪费,讲排场、比阔气,甚至沉溺于灯红酒绿、吃喝玩乐。


    TAG: 官油子 肖像

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}