• 五律 废弃的村庄--九亩园(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名古镇——广西【黄姚古镇】(下)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 麦积区图书馆举办“羲皇故里与伏羲文化”...(图)
  • 丁晓刚国画:新兰墨香十八幅(图)
  • 天水市文化馆大舞台惠民演出专场剧照(图)
  • 唱念做打:龙城广场秦腔专场掠影!(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[四](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[三](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[二](图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名镇——广西【黄姚古镇】(中)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[一](图)
  • 伏羲太极壶(又名伏羲八卦壶)(图)
  • 清水秦腔红生演员陈永红(图)
  • 七里墩社区开展消防安全月知识讲座(图)
  • 好人就在身边
  • 麦积农行举行“农银e管家”业务推介会暨...(图)
  • 麦积区巾帼特色产业联盟授牌 助力脱贫攻坚(图)
  • 五彩缤纷(图)
  • 水之境(图)
  • 麦积区麦积镇红崖村开展“陇原巧手”技能...(图)
  • 天水市运管局第二结对帮扶小组赴梨湾村开展帮扶工作

    上一篇 / 下一篇  2018-06-13 18:00:45 / 个人分类:运管人家

    天水市运管局

    第二结对帮扶小组赴梨湾村开展帮扶工作

     

    为切实做好脱贫攻坚结对帮扶工作,天水市运管局第二帮扶工作小组迅速组织相关科室帮扶干部,于612赴清水县白驼镇梨湾村开展帮扶对接工作。第二帮扶小组和镇、村两级干部及村民代表进行座谈交流,并通过实地查看村容村貌、阵地建设、人居环境、基础设施、产业发展、入户走访等多种方式,开展扶贫攻坚结对帮扶工作。

     

     

    在进村入户前,认真开展结对帮扶工作培训副局长王勇同志对第二组帮扶干部进行了结对帮扶工作方面的培训,从住房情况、安全饮水、致贫原因、脱贫增收帮扶措施、健康扶贫、核查人口变化六个方面进行了认真指导培训。并制作了《帮扶工作手册》。

     

     

    开展入户摸底工作。帮扶干部进村入户,与贫困户进行“一对一”认真对接,与帮扶对象建立结对帮扶关系,详细了解农户住房情况、家庭收入情况、子女上学、致贫原因、脱贫增收措施等方面的情况,做到了底数清,数据准,初步掌握了帮扶对象基本情况。

    入户走访完毕后,第二帮扶小组和镇、村两级干部及村民代表进行座谈交流,初步明确了梨湾村脱贫攻坚的努力方向:一要相关帮扶干部要认真分析农户贫困的原因,并积极思考采取什么样的方式能让帮扶户脱贫。二要扶贫先扶志,镇、村两级干部要在农闲时候或晚上举办形式多样的宣讲班,对农户进行相关强农惠农政策宣讲,让农户改变“等靠要”的旧思想,引导农户充分利用惠农政策,自食其力,培育发展壮大致富产业。三要组织带领贫困户现场考察观摩已成功脱贫,且做的比较好的农户产业样板,以便激发未脱贫户的斗志和信心,鼓励其通过辛勤的劳动而实现脱贫。四要以补齐村级基础建设短板为重点,全力改善群众生产生活条件;以加快贫困户收入持续稳定增长为核心,逐步培育壮大增收产业;以满足贫困群众基本需求为支撑,全力提升村级公共服务保障水平;以改善人居环境为根本,全力抓好村容村貌和环境卫生综合整治。五要镇、村干部和帮扶人员要认真思考如何因地制宜,制定科学的产业发展蓝图,从而实现整村脱贫的目标。

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}