• 闽南文化之窗:海上丝绸之路起点泉州市境...(图)
  • 写在八一建军节军 魂杨迎勋
  • 小区对面建筑工地工人(图)
  • 麦积区老书画艺术家在麦积山下举行书画笔会(图)
  • 《中国书法·书学》封面及专题推出张家川...(图)
  • 水上空中飞人(图)
  • 惠州风光摄影——【文星公园】(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(5)(图)
  • 泰国风光摄影——【大皇宫】(下)(图)
  • 沁园春:八一建军节 杨迎勋
  • 停水通知
  • 【甘肃高速ETC通行卡】一卡在手省油省钱...(图)
  • 2018年全国垂钓俱乐部挑战赛在甘泉镇九华...(图)
  • 《麦积诗词》(2017年刊)出版(图)
  • 拙笔(图)
  • 美景(图)
  • 惠州风光摄影——【文星公园】(4)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 麦积山诗社2018年社员大会(图)
  • 泰国风光摄影——【大皇宫】(上)(图)
  • 七律•普陀峡风光(图)
  • 麦积区新阳镇建档立卡贫困劳动力果树技术...(图)
  • 紧急停水通知
  • 仲夏夜 原创
  • 天水市召开“提升公共交通服务、创建全国文明城市”专项整治会议

    上一篇 / 下一篇  2018-06-12 21:59:30 / 个人分类:运管人家

     

    天水市召开“提升公共交通服务、创建全国文明城市专项整治会议

     

     

    为全面提升公共交通服务质量,深入推进全国文明城市创建活动,使公共交通乱象得到有效遏制,让市民对公共交通满意度有明显提升,确保2018年伏羲文化旅游节期间交通秩序良好、道路安全畅通,按照市政府副市长马瑛的指示精神。612, 在市运管局,市公安局党委委员、副局长霍宝珊主持召开全市“提升公共交通服务、创建全国文明城市”专项整治会议。市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰和市运管局局长王建明分别就专项整治工作进行了安排部署。

    会议指出,市委、市政府高度重视全国文明城市创建工作,全市交通管理者和行业部门要坚持以人民为中心的思想,牢固秉持为民利民惠民的理念,突出问题导向,聚焦薄弱环节,大力整治堵点乱点和公交车、出租车、营运客车交通违法行为,全力疏堵保畅,为2018年节会成功举办营造稳定、安全、文明、和谐的社会治安环境,确保公安机关创建全国文明城市各项措施落地见效。

    会议要求,全市各级公安交警和运管部门要履行好法定职责,深入推进治乱治堵行动。一要坚持不懈地管好重点车辆,强化源头管理,加强公交车安全风险防范,实行部门联动联勤,督促公交运营企业加强安防培训和警示教育,消除安全风险隐患。二要毫不动摇地整治不礼让斑马线行为,从公交车、出租车、公务车等车辆入手,组织驾驶人带头遵守让行规定,带动全社会文明礼让氛围的形成。各运输企业和司机朋友要与执法部门互相配合,共治共享的良好道路交通环境。三要始终不渝地严查严惩严重交通违法行为,重点针对严重影响道路通行秩序的乱停车、乱变道、乱鸣号、超速行驶、公交车不进公交站点停靠、出租车随意停车上下乘客等交通违法行为,采取超常规措施和手段,天天整、月月治、反复查,坚决整出成效。四要毫不松劲地推进城市道路治乱治堵工作,对堵点乱点进行逐一排查,按照一个乱点一个治理办法,一个堵点一套解决方案的工作思路,建立交通乱点堵点治理台账,强化属地管理责任,一项一项抓好落实。交警要联合运管部门,强化对治乱治堵工作的督导检查,深入道路执法一线、运输企业,及时通报城市交通治乱治堵工作进展情况。

    会议强调,务必要深化认识,统一步调2018年伏羲文化旅游节日益临近,全市交通领域的管理者、参与者、从业者把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,深刻认识整治行动是提升城市整体形象的现实意义,履职尽责,不分彼此,并肩作战,步调一致,促进运输服务提质增效。务必要严实结合,相得益彰。在前一阶段“三反一查”综合治理工作取得明显成效的基础上,交管、运管和运输行业部门要始终坚持干劲不松,标准不降,力度不减,严密巡查、严格查处、严实联动、广泛宣传,进一步筑牢交通安保防线。务必要不折不扣,狠抓落实。“转变作风改善发展环境建设年”活动相结合,抽出时间和精力,集中领导力量和工作力量,明确职责,紧盯标准,强化担当,抓出成效,整出规矩,2018年伏羲文化旅游节营造良好的交通安全环境。

    会上,天水羲通公交旅游集团公司、出租车公司主要负责人和公交公司司机、出租车司机代表作表态发言。

    市公安局交警支队、市运管局班子成员、机关各科室负责人;各县区公安局交警大队、运管局、公交公司主要负责人;秦州、麦积两区出租车公司、天水羲通公交旅游集团公司主要负责人以及电台报社记者参加会议。

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-06-15 12:53:36
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}