• 深圳观澜版画村——【田园风光】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(12)(图)
  • 马来西亚印象(13)(图)
  • 戊戌腊月五日小雪随吟
  • 麦积消防大队和龙园合唱团欢送最后一批“...(图)
  • 甘肃天水新华户外俱乐部第160期活动—渭...(图)
  • 李光琦(图)
  • 甘肃天水新华户外俱乐部第五届年会暨201...(图)
  • 赵安生:天水乡村 瑞雪纷飞!
  • 麦积区举办首期贫困妇女月嫂、育婴师培训班(图)
  • 望梅花·戊戌腊月初五
  • 雪起,看谁与风落下
  • 对刘先生引联
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(11)(图)
  • 马来西亚印象(12)(图)
  • 深圳观澜版画村——【碉楼】(2)(图)
  • 微电影《彩虹的味道》拍摄花絮
  • 党中央给纪检监察机关定制度立规矩!
  • 天水市伏羲武术学校举行了庆祝元旦暨甘肃...(图)
  • 紧急停水通知
  • 马来西亚印象(11)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(10)(图)
  • 深圳观澜版画村——【碉楼】(1)(图)
  • 天水乡村 · 拾地软(图)
  • 一封写给天水市运管局的感谢信

    上一篇 / 下一篇  2018-05-24 10:28:02 / 个人分类:运管人家

    一封写给天水市运管局的感谢信

     

     

     

    523日下午,70岁的柏女士在女儿的陪伴下来到天水市运管局,她们拿着一面锦旗和一封饱含真情的感谢信。感谢银通出租车公司驾驶员王强,深夜救助她86岁母亲的事。

    感谢信这样写到:201859日晚1030分左右,天下着雨,86岁的母亲因担忧外出办事的我,独自外出寻找,却迷失了回家的路,步行至红桥上,两次摔倒在地,最后爬不起来,当时雨下的很大,时有车辆经过,无人问津,后幸被一路过的小伙看见,恰好出租车驾驶员王强载客经过,立刻停车让小伙先把满身是水、迷糊不清的老人扶好,他将乘客送至东方红小区后,急速返回和小伙子将我母亲抱上出租车,当时询问老人住址,老人只知道住北园子,其它一概不知道,送至北园子后仍说不清具体地址,王强师傅即刻拨打了110以求协助,待110来后,正巧被四处寻找老人的孙婿碰见,这才将老人安全的交到家人手中后悄然离开,此时已是次日凌晨1时左右。情急之下,只是口头感谢,而忘记留下恩人的电话及姓名。

    感谢信中还说:如果不是遇到王强师傅及另一小伙及时相救,后果将不堪设想,事后经过多方联系才得知恩人王强师傅的电话号码及姓名,我找到他以礼品和重金酬谢,却被他婉言谢绝了,并说:“当时晚1140分左右,我正好送乘客经过,看见老人躺在雨里。我们都有老人,谁碰见都会这么做的,只要老人安然无恙,比什么都好”。

    更令人感动的是他不顾当今社会看见老人摔倒或受伤,无人敢扶、敢救,怕被摔倒者或家属讹诈之嫌疑,毫不犹豫的救起老人,极力寻找住处,直至送到家人手里,做了好事不留姓名,不求回报,尔后默默离开。对于这种勇献爱心、助人为乐、舍己救人,不怕被讹,不计个人得失的高尚品德,值得我们每个人学习。这是贵局在员工思想品德和职业素养方面教育的极大体现。

    为此,我们全家特向贵局和王强师傅表示最衷心的感谢和崇高的敬意,感谢贵局培养出这么优秀的驾驶员,感谢王强师傅高尚的情操,特赠送锦旗一面和书面感谢信一封,以表达我们诚挚的谢意!

    随后,天水市运管局工作人员联系到驾驶E.T3259 出租车的王强师傅,柏女士和家人当面对王强师傅说出了她们内心真挚的感动心情,并把被救助者86岁老人的感激之情转达给王强师傅。

     


    TAG:

    樊世军的个人空间 引用 删除 fansj518   /   2018-05-31 16:26:24
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-24 10:50:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}