• 龙舟赛拾趣【三】(图)
  • 羲皇太极、瑜伽养生馆游学曲溪风景区(图)
  • 自然机理(图)
  • 云的奇妙(图)
  • 雨后农宅(图)
  • 有图共享(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(7)(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(1)(图)
  • 德国风光摄影——【克隆】印象(3)(图)
  • 利桥山里避暑(图)
  • 金孔雀舞蹈教学成果展演纪实(一)(图)
  • 麦积区邀请果树专家“把脉”果品产业发展(图)
  • 妙善与白雀寺:乞巧节前西和晚霞湖人文景...(图)
  • 丁晓刚摄影:小城老街(图)
  • 2018(戊戌)年七月初三日晚天水麦积区南...(图)
  • 停水通知
  • 礼县盐官乞巧民俗文化艺术系列活动纪实(图)
  • 2018〈戊戌〉年七月初三日天水麦积区南河...(图)
  • 广东古村落风光摄影——东莞【南社村】(...(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(6)(图)
  • 德国历史名城——【克隆】印象(2)(图)
  • 秦安:好桃子吃醉“桃专家”(图)
  • 甘谷:农民告别穷山恶水(图)
  • 北具湾漫笔【散文随笔】(图)
  • 扬手是春,落手是秋 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2018-08-07 11:14:16

    扬手是春,落手是秋

                                          杨迎勋

         

         扬手是春,落手是秋。在这一扬一落之间,不经意间,年轮已悄悄地在脸上增添了岁月的痕迹、流年的风霜。在若即若离的相似岁月里,在希望与失望之中,我们痛苦的完成了成熟的蜕变。人生的滋味,只有经历了冬的凛冽、春的烂漫、夏的狂热,才有秋的充实。掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处是岁月的静美。岁月,因为走过而美丽;生命,因为经历而丰盈。人生四季,苦过,才知甜蜜;痛过,更懂珍惜。秋霜叶红,不在意欣赏,那是一种沉淀的韵,内涵的美;静水流深,不在意炫耀,那是一首隽永的诗,清淡的词;天高海阔,不在意留恋,那是一抹驰骋的心,美丽的情。叶落,虽伤怀,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;雪舞,虽美丽,却是一道风景。秋去冬来,一年又一年,一片片秋叶,香染了流年的梦;一段段回忆,缱绻了红尘的情;一缕缕思念,穿透了心灵的魂…

        人生路漫漫,其实不过是春秋的轮回。随着年华消逝,当一切风景都看过后,我们才知道,生活其实就是一座蕴含着丰富瑰宝的大山。守住内心,安于淡然,尽管经历过岁月多少消磨,承受多少年轮雕刻,都把它们当成人生路上独特的风景。人生,不是岁月,而是永恒;沧桑,不是自然,而是经历;幸福,不是状态,而是感受。生命的禅意在一抹秋色中流动,在秋的诗意里,越过诗经的河岸,穿过秦时的明月,汉时的关山,给秋天披上一层薄薄的轻纱。似水流年,搁浅在季节的轮回里。人生是靠心灵去旅行的,一切美好的事物,只不过是美丽心灵上的感知。让我们一起迎回感动,迎回温暖,迎回一颗感恩的心

         生活处处有风景,人生处处有风景。人生的每一个阶段,总会有美好的景致的。遥想当初,把风雨当歌,与风雨共舞,不去埋怨,无需叹息,风雨又如何?生命中,有无数绚丽多彩的风景,无时无处不在。发现美,要用一颗善于感受美的心灵,人生中纵横交连的风景,无论是以何种面貌呈现给我们,归根结底是要用心去发现和感知。那么一直都在流年的枝头,将自己站立成一道独立的风景,守望岁月,默默期许,希望,在有生的日子里,许自己一处清雅的环境,让时光深处的暖,将生命淡淡延续……每一片落叶,有它自己的萧瑟之美;每一朵花,都有自己的独特芬芳;每一颗星辰,都有自己的运行轨迹。携一抹暖香,轻轻走过流年,梦的渡口,将那些遗落指尖的微凉在泪水和欢笑里,默默感受时光的静美,流年的斑斓。

        回首人生,似水流年,韶华飞逝,扬手是春,落手是秋,终将成过往;人生如此,万物皆然。面对过往,淡然处之,摒弃浮沉,恬淡而鲜活,静美而洒脱。

          时光静好,你在,他在,我在,岁月在,便是安暖!

         


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-08-10 09:20:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}