• 惊闻臧天朔病逝(图)
  • 测试(图)
  • 梦幻王国(图)
  • 旋转(图)
  • 农宅月光(图)
  • 小暑【短篇小说】
  • 绿色心情(图)
  • 天水(图)
  • 争奇斗艳(图)
  • 今天的行动让执法局的美女打乱了(图)
  • 天水酒家何处觅,黄河宫里溢鲜香(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【平湖】(1)(图)
  • 深圳东部华侨城打造——瑞士【因特拉肯小...(图)
  • 世界文化遗产——瑞士【因特拉肯小镇】(...(图)
  • 全国垂钓大赛开幕式【下】(图)
  • 吐鲁番市的麦西来甫风情庄园看演出 ——...(图)
  • 七里墩社区大力开展“喜迎双节 传播文明...
  • 开展环境卫生清理活动 助力文明城市创建
  • 惠州西湖小景(3)(完)(图)
  • 深圳茶溪谷——【天麓街区】(图)
  • 全国垂钓大赛开幕式【上】(图)
  • 敲门对下联(图)
  • 人间烟火味
  • 中国紫砂工艺大师曹安祥向天水净土曼殊寺...(图)
  • 平凡并不简单 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2018-06-08 16:28:06

    平凡并不简单

    杨迎勋

     我不会蔑视平凡,因为我是平中的一员

        著名学者周国真悟的更有启示,是的,我平凡,但却无需以你的深沉俯视我,即便我仰视什么,要看的也不是你尊贵的容颜,而是山的雄奇天的高远;是的,我平凡,但却无需以你的深刻轻视我,即便我聆听什么,要听的也不是你空洞的大话,而是林涛的喧响海洋的呼喊;是的,我平凡,但却无需以你的崇高揶揄我,即便我向往什么,也永不会是你的空中楼阁,而是泥土的芬芳晨曦的灿烂。当然,当那些真挚的熟悉的或陌生的朋友提醒或勉励我,不论说对了说错了我都会感到温暖。我承认,我的确很平凡。平凡得像风像水像雪……风很平凡,如果吹在夏天;水很平凡,如果是沙漠中的一泓清泉;雪很平凡,如果飘落在冬日与春日之间……

         从古至今,人们喜爱的总是那些英雄好汉,神机妙算的诸葛亮,情深义重的关羽……至于凡人,至少也应该有七情六欲,也应该有棱有角,而沙僧呢?你何曾看见他酣然大睡?你何曾看见他威风凛凛过?没有一点儿个性,能不被忽视吗?再数就多了!孔圣人都叫圣人了,还三人行必有我师呢!以平凡人为师,是乃圣人也。      

         平凡人生不平凡,简单生活不简单,人不能预知明天,但可以把握今天。每一天我们会面对不同的风景,有的人会伤春悲秋,有的人会欣喜恬淡,有没有那么一刻,你厌倦了现在的生活,想过另一种人生,有没有那么一时,听着别人的故事,忘记了自己要吟唱的歌?曾几何时,我们都害怕日子的千篇一律,厌烦生活中点点滴滴的琐碎。错过的,过去的,不必耿耿于怀,学会选择懂得放弃,用理智的心态衡定自己。没有什么是永恒的。痛苦不是,所以不要太执着快乐不是,所以不要太沉迷;时间不是,所以不要虚度;生命不是,所以要好好珍惜。人生是自己的,其实,世界美不美,生活好不好,关键在于你要走出“关”着自己的小屋。消极,封闭自我,生命会长满荒芜;积极,热爱生活,即便沙漠,也会成为生命的绿洲。脚下的路,没人替你决定方向;心中的伤,没人替你擦去泪光;经历了流年聚散,体会了人情冷暖;经历了物是人非,学会了自我疗伤,风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人的一生都注要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。每一天走在熟悉的路上,既便偶尔会有忧伤,也能生出淡淡的幸福

    简单的人生才有简单的生活,简单的生活才有快乐与幸福,平凡简单。安于平凡,真不简单。

    平凡微笑真好,简单快乐不难,只要你心境开阔,乐观豁达,就会拥抱快乐,生活在快乐的港湾。不卑不亢心从容,不争不喧心平静,不攀不比心淡然,不怒不嗔心随和,不艾不怨心坦然。生命岁月有长短,生活一生有苦乐,人的一生有起落,学会挥袖从容,知道平凡就快乐,人的一生不是拥有的多,你就开心快乐,而是不比自足自乐,简单确定一个人的快乐,人的一生计较的少,做人大度乐观,人生不是没烦恼,而是懂得知足,人生无完美,曲折亦风景,看开看淡,想通就是完美。金钱可以取之有道,但不能巧取豪夺,时间可以争分夺秒,但不能挥霍浪费,生命可以精彩丰富,但不能枯燥乏味。人生可以跌宕起伏,生活不能重新来过。不攀不比不铺张,勿追勿贪勿后悔,人生短短心要淡,岁月长长人坦然。

          人生,没有人能陪你到最后,一路风雨前行的只有自己。来到这个世上,不是将生命的时光拉得多长,而是尽力让其芬芳,花开花落间,努力找寻属于自己的美好。 年少时,不懂人情世故,所以肆意挥洒青春,贪恋红尘,伤害过别人也被人伤害;壮年时,出门闯荡,为生活忙忙碌碌,在磕磕绊绊中学珍惜坚强;等到渐渐老去,历经了世事刁难,才慢慢参透人生,学会慈悲,一蓑烟雨也是平生,极致简单才是美。 越活到老越明白,越直越吃亏,越发脾气越是伤害自己。有的时候你觉得自己看透了一切,但是你要知道,你永远也猜透不了人心。社会残酷,世事繁杂,总有你想象不到的事物存在。时间是一道转轮,寒来暑往,兜兜转转,却在不经意之间磨平了人的棱角。蓦然一惊,已到花甲之龄,所有青春的轻狂,化作酒一杯,凝成过往。少年听雨歌楼上,壮年听雨客舟中,暮年听雨僧庐下。

          学会心简单,以一颗平常心,淡看尘世浮华,掬着一怀清醇,漪潋心间的段段落落;许眉间朵朵盛开,让岁月的风铃,始终爽朗清脆;坐倚清风,静待秋凉,望枫赏菊,冬来踏雪寻梅,随心而雅;于四季时光里,不紧不慢,不慌不忙,沉淀一份份禅悟,红尘漫漫,心若琉璃,恬淡安静淡泊,如幽兰清幽,不张扬,从容悠然,人生静好无恙!

    做个平凡人,宠来乐之,辱来怒之。然后尽可弃之不理继续过咱凡人生活,晨起跑步.唱歌,上早市买菜。每天好好学习天天向上,尽力进取,即便没有把自己张扬出去,没有“出人头地”,没有“不凡”,没被“妇孺皆知”那又如何?咱自乐其乐,用心做事,享受凡人生活,何乐而不为?

    安于平凡,真不简单。


    TAG:

    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2018-06-21 07:39:30
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2018-06-09 12:14:48
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-06-08 17:19:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}