• 俺从远方来(图)
  • 桐树苞先生千古:天水杜甫研究会吊唁老会...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《香山寺还愿》(图)
  • 冰雪晶莹杨迎勋
  • 丁酉十一月十六日那场雪(图)
  • 欢乐的南山云端(图)
  • 甘肃省摄影艺术家协会2018《第八届摄影艺...(图)
  • 城市上空(图)
  • 小外孙女(8岁)学画【动漫】(4)(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之二)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——【谢尔盖耶夫小镇】(...(图)
  • 麦积区“一路同行,放歌新时代”文艺晚会...(图)
  • 2018《第八届摄影艺术高峰论坛》暨高端摄...(图)
  • 宗教水陆画:天水民间民俗艺术水陆画!(图)
  • 清水县东部山区雪景风光(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《双官诰》【下】(图)
  • 穿越麦垛山(图)
  • 天水人休闲好去处 藉河风情线(五)(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(图)
  • 山峦如黛 放飞心情(图)
  • 麦积区职业中专组织学生走进华洋科技参观...(图)
  • 七律(新韵)雪落西关 摄影:冷夜(图)
  • 丁晓刚国画:梅枝新语(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之一)(图)
  •   冬阳,就这般灿烂 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2016-11-09 17:47:29

    冬阳,就这般灿烂 

                             杨迎勋

           天,一如初冬的清冷,冬阳,也特灿烂。抬头,望见一抹似曾相识的阳光扑面而来。气温随着风的呼啸一降再降,如果撇开低温,那么最近几天本市的天气算是相当的好。蓝蓝的天空,白云不时飘过,北风轻轻拂面,冬阳暖暖地照着,又没有雾霾的困扰,阳光透过窗照得整个屋子暖烘烘的。望着灿烂的冬阳,给自己明媚的笑。想到此,心,即刻暖意融融起来。

        清晨的阳光在我心中留下一条条的波纹,在那鸟语花香的藉河风情线幽径,清风抚摸大地的地方,我沐浴了晨曦和斜阳交织出的光芒。 七拐八绕地走到银杏树下,这时我便会遇到这里的常客——两个年过六旬的老人。一见到两个老人,他们的脸上露出了红光,可能是两个老人刚刚锻炼完了吧,我也有幸体验到他们旁若无人的境界。两个老人互相搀扶、步履瞒珊地久走了。他们俩很少说话,但我可以看出他们相互搀扶的手握得好紧。她,显然对老伴有着比天还高、比海还深的感情,手中的纸巾,整一遍遍为他擦拭额头上的汗滴,每当这时,我总会放慢脚步,以免打扰他们和谐的步履……
        此时无数段阳光正慢慢老去,但不老的是心中,阳光灿烂的时光。直到现在我才明白,那阳光灿烂的时光为什么总在我心中温暖许久而不曾黯淡,是因为在那段时光里或长大,或老去的人正教着我生活的本质——纯真、快乐、分享。

         暖暖地,在初冬的日子里轻轻的幻想,那些美好,那些艰巨,于是更多的沉浸在期盼里,突然发现一路走过有喜、有忧,有笑、有歌的日子,竟也包含着那么多苦辣酸甜。于是,那些曾经留在心底的阳光情愫,便在此刻也绽放开来。阳光暖着我们的脸,也暖着我们的心。在单位上班青年南北路上,发现今天的天是如此之蓝,阳光是如此明媚,两旁的金黄的银杏树金黄美丽,心情顿时变得无比灿烂

          许许多多阳光灿烂的日子编织成了甜蜜的生活,我愿这美好的日子无限延长直至永远!

     

     


    TAG:

    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2016-11-14 15:43:50
    5
    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2016-11-12 08:11:06
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-11-09 18:40:21
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}