• 西汉水源头西溪水畔小林下正月初五雪后的...(图)
  • 收费站里的年夜饭(图)
  • 妈妈,再抱我一下(图)
  • 天水西收费站为过往司乘送春联送祝福(图)
  • 天水西收费站帮助回家过年老乡受称赞(图)
  • 张家川回乡风情园“雨水”节气迎来首场春雪(图)
  • 日拍惠州西湖花灯(13)(图)
  • 夜拍惠州西湖花灯(9)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【古姆商场】(3)(图)
  • 18年惠州迎春花市摄影(7)(图)
  • 麦积区马跑泉镇新胜村春晚浓情上演(图)
  • 赵安生:天水乡村锣鼓喧天耍社火
  • 应节雨水雪霏霏,心香一炷谒圣迹!(图)
  • 雨水时节[卜算子](图)
  • 天水在线文艺轻骑兵走进清水县土门镇梁山...
  • 18年惠州迎春花市(6)(图)
  • 日拍惠州西湖花灯(12)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【古姆商场】(2)(图)
  • 夜拍惠州西湖花灯(8)(图)
  • 古宅年味浓(图)
  • “雨水”时节狗年首场降雪让陇南礼县山村...(图)
  • 天嘉交运集团抽调20辆大型客车支援宜宾春...(图)
  • 西汉水源头西溪水畔小林下大年初四落雪了!(图)
  • 莫斯科风光摄影——【古姆商场】(1)(图)
  • 走进元龙和平林海 □杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2015-07-07 17:20:38

    走进元龙和平林海

    杨迎勋

      进入夏季,总是多了几分热意,几分烦躁,妻红说,这时侯不妨走出门来,到处走走,亲近大自然,总是会让您意犹未尽,麦积区元龙镇茫茫林海之中,有一个罕为人知的是绿色葱茏,绿得让你满眼滴翠的和平村!周日,朋友相约,我们前往麦积元龙和平村, 沿曲折蜿蜒的小路而行, 进入幽深僻静的和平林海中, 蓝蓝天空, 白云缭绕,山峦忽隐忽现,奇峰林立、溪水清流,令人心旷神怡,仿佛置身于人间仙境、世外桃园走进秦岭山脉北麓麦积区元龙镇和平村,蓦然回首才会发现,我们的内心竟然是如此渴望着与大自然亲近。

     走进和平村林海中, 绵延10多里,峰峦逶迤,青葱满目,奇峰怪石,惟妙惟肖;溪涧纵横,水碧泉甘;林木葱茏,山花俏丽,鸟鸣蝶舞,呈现着大自然的旖旎风光, 夏日的和平山村的绿色是无边无沿的, 山连山, 峰恋峰, 抬眼望去, 满目青翠一片浩荡之气, 山深林密的地方绿的有些苍郁, 每逢清晨绿野上飘着一层雾气, 薄纱似的罩着群山大地, 朦胧的妩媚富有灵气, 阳光初照, 淡绿色的叶而上闪着光泽, 秀丽尽收眼底,四周群山叠嶂,阴雨天山顶云雾笼罩,山间终年岚烟缥缈,雄奇壮美的秦岭山脉总是不知疲倦地张开臂膀,将元龙和平的群山峻岭紧紧揽在怀中,精心呵护着一山一水、一草一木。望天天湛蓝,看山山斑斓,瞧水水碧清。四周山顶轻纱薄雾,山腰缠绕着氤氲烟云,时而飘散成一条裙带,走进和平,宛若走进了浑然天成的巨幅水彩画卷中。山,披红挂绿,旖旎壮观;水,曲径通幽,清澈见底,鸟鸣谷静;倒映蓝天;云,缠山绕峰,如织如幔。苍茫林海,如同置身于梦境中的迷宫仙地。

       , 眺望远处,近临石门两座山峰高耸入云,蔚为壮观;据村上的老张说传说的石门兄弟峰, 两峰雄劲挺拔,奇立而神秘。元龙和平村的夏天着实令人魂魄荡漾,眼迷心醉。只有置身于神工天成的人间绝景之中,你才会大彻大悟,真正领略到元龙之美、和平林海之秀。盛夏七月的元龙镇和平花椒园里,一阵阵微风吹来,椒香芬芳,沁人心脾。

       和平一个不朽的名字, 在和平林海中穿越,我为大自然造化的元龙和平大美境界而赞叹,直感你的灵魂脱离尘海,去一个圣洁的天地自由飞翔……

    呵,走进和平林海,更是可以引人思索、顿悟,升华心灵,净化心灵的一方净土!

     

     


    TAG: 和平

    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2015-07-09 09:10:28
    原帖由曹彦虎于2015-07-08 09:30:22发表
    山清水秀好地方,赞赏了
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-07-08 09:30:22
    山清水秀好地方,赞赏了
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-07-08 09:29:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}