• 成红梅督查麦积区农村妇女“两癌”免费检...(图)
  • 乞巧女儿节:陇南市西和县晚霞湖畔的拜巧...(图)
  • 宝天高速收费所召开作风建设“回头看”会议(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(14)(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(8)(完)(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹风光摄影(3)(完)(图)
  •  祝贺“风华绘声”音乐教育师生音乐会精...(图)
  • 天水风光(图)
  • 苹果树叶(图)
  • 火山泉(图)
  • 天水步校,一颗沉睡多年的明珠急需唤醒(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(7)(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹风光摄影(2)(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(13)(图)
  • “保利杯”唱响天水 我是歌王——全民K...(图)
  • 建设中的天水市体育中心(图)
  • 叩问街亭 杨迎勋
  • 停水通知
  • 天水雅居阁装饰设计有限公司新店盛大启航(图)
  • 著名画家董砚农先生新绘《十八罗汉图》精...(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(6)(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹风光摄影(1)(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(12)(图)
  • 宝天高速天水西收费站多措应对暑运高峰(图)
  • “千里单骑”——李雄回来了!

    上一篇 / 下一篇  2010-05-07 22:07:52 / 个人分类:我的文章

    现在已是晚上9点多钟了。

    就在刚才——千里单骑奔世博的天水小伙李雄给我打来了电话:他已平安顺利地从上海返回天水的父母家中。听到他那亲切友好地声音,很是让人兴奋、激动。真不容易呀!只身一人,骑一辆自行车,千里迢迢奔赴上海……的确不简单!!而我——从一开始虽然一直关注着他的行程,可我没给他任何的帮助……而到4月底我又上浙江宁波去了,昨天才返回来。这期间我也没再关注到他的任何消息……,是的,我真有点内疚

    接完电话,我赶忙打开了他的“空间”,很想“重温”一下他那坚难地历程……

    特转载他的二篇日记——

    100公里:静夜思

    发表于20100428 22:02

    428,晴,江苏司徒镇至江苏望亭。
        
    明天就要到达终点站上海了,内心的激越不言而喻。 在历经了近20天的辗转飞驰后,仿佛一场梦魇,终于要穿越时空,完成传递。
        
    今天在进入苏州界内时,已明显感到世博浓烈的气息扑面而来,除了四处悬挂的宣传条幅,最让人为之一振的就是密密麻麻的安保。各位训练有素的有为青年在这个不是节日却胜似节日的特殊时期,用自己抖擞的精神面貌和威严不可侵犯的气势,肩负起维护家乡安全的重任。每一个他们眼中的特殊个体,自然都不会轻易放过,尤其是像我这样风尘仆仆,不远千里赶来的外乡人,自然就被截停检查。看来明天进城要麻烦了。我不由得叹了一下。
       
    今晚我将行至终点前的最后一个驿站放在了离上海100公里的望亭镇。也许这个距离正好可以让我有时间和空间去梳理一下连日里的疲于赶路。家乡的亲人、朋友可好?这于1000多公里而言并不很长的100公里此时与我是多么的绵长!
        
    夜将近,黎明前的黑暗将我推之没有网络可以抒怀的小镇。与百无聊赖中,我姑且通过手机短信的形式记录下以上深切的感受。希望一直以来关心我的朋友们能够谅解。同时,我要告诉大家的是,我很好,状态不错。你们期待已久的那个单骑青年,会集中精力备战明天的上海宣传,请大家放心。

     

    致敬

    发表于20100502 21:07

    429夜,我终于穿越甘肃、陕西、河南、安徽、江苏、到达上海,历时21天。

    梦想终于实现,430日夜万众瞩目的上海世博会终于盛大开幕。

    在开幕式前,我在上海人民广场拍摄宣传资料,整个城市都沉浸在这场盛会的欢快气氛中。在这里,我要重点说一下为了世博顺利举办而默默付出的那些幕后英雄。在进入上海的边界时,就感受到各个部门为了世博的顺利而作出的努力。首先是安检,在这样一次盛大的集会中,安全问题绝对是第一挑战。如何要检查严密还要最大程度减少被检人等候时间,这确实是一道难题。在公路/铁路/航空等人员密集复杂的条件下,安检人员面对的是来自世界各地的参展人员,在繁复的例检中难免会产生误会和时间滞留等问题,我是通过公路进入上海的,沿线在江苏和上海都有过登记和安检,而且在车辆检查中也是很严密。由于会前的宣传引导和布置:不光游客也表现出理解配合,工作人员也是在有条不紊的进行工作。在长达120天的时间里的确是一次体力的考验。第一次向工作人员致敬。

    在进入城市后就是方向和路线的问讯问题,上海的交通很发达而且交通工具也很便利,但是密集的私家车和本身庞大的城市人口数量,在突然注入了众多外来人口时,还是产生了很大的压力,在这样的难题面前,我们的志愿者又一次挺身而出,在街头小巷中有很多穿着蓝白相间的志愿者在重复着繁复的问讯工作。这里要提到一名天水籍的志愿者小牛,他是负责人民广场的咨询工作的,这里人员流动量很大,在我表明来意后,做了简短的视频采访,他不光谈到了这次世博的伟大意义,还对家乡发展和家乡的父老乡亲献上了真挚的祝福,看到小牛在这个窗口辛勤的工作着,他不光代表着我们天水90后的一代人的精神面貌,他也在向世界展示着中国志愿者的力量,在次,我代表家乡人民向在异乡打拼的天水力量献上祝福:平安健康。

    民以食为天,这么多人吃饭真是个大问题。我在新闻中看到世博试营业时餐饮脱销,而且听人说物价很高,但在这短短的几天内,经过有关部门的调动调空问题已缓解,这几天我到过的餐厅基本上吃饭没有问题,物价还算稳定。尤其遍步很广的兰州拉面馆,火车站的天水人家菜馆和敦煌菜馆里面生意兴隆,味道也很地道。我看到有个外地人要了天水的面皮和甜胚后,吃完说很合口味时,我在想这不是在上海很好的一个天水宣传场馆吗。

    住宿也在考验着上海,这里除了宾馆外,还有很多政府招待所,家庭旅馆都很不错,而且服务也很热情,服务方的警惕性也很高的,只要你带好身份证件就很方便。说实话那些街道的叔叔阿姨们也真是辛苦,其中有做志愿平安员的和协管的,有几次问题都是他们帮我解决,在气温已升高的上海他们也在为平安世博尽力,在次,向以上的幕后英雄致敬。

    这里,我作为此次盛会的见证者,向伟大祖国/向这次盛大的世博会献上祝福,祝福祖国繁荣富强。

    我在场馆于四日做完宣传后,我将准备返回家乡天水,之后,我要准备资料,在网上有几天将不在发博,希望朋友们予以理解。

    最后,向家乡和一直关注我此次活动的朋友献上深深的祝福,感谢大家一路的关注和牵挂,是你们让我坚定的完成这次艰苦的宣传之行。我在上海向你们致敬。这次活动的终点将是我以后坚持不懈宣传家乡的又一个起点,让我们为西部为家乡天水加油!

     

     

     


    TAG: 李雄

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}