• 《麦积历史人物》出版(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(3)(图)
  • 马来西亚印象(17)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(2)(图)
  • 拆字联对句集锦(图)
  • 麦积区举办花牛苹果安全高效生产技术培训班(图)
  • 百得厨卫(天水旗舰店)落户新亚永盛家电城(图)
  • 王焕新老弟一路走好!(图)
  • 夜色秦州(图)
  • 离线风筝----甘肃省平凉娄彩云(图)
  • 天水市秦州区摄影家协会第二届会员代表大会(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(2)(图)
  • 马来西亚印象(16)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(1)(图)
  • 秦州区2019年慰问环卫工人活动浓情举行(图)
  • 天水市奇石协会召开党支部成立暨会员代表...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 人生不完美尽量快乐活(图)
  • 冬天让游人火爆的渭河源景区(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(14)...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(1)(图)
  • 马来西亚印象(15)(图)
  • 民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮...(图)
  • 雪起,看谁与风落下

    上一篇 / 下一篇  2019-01-10 10:38:29

    雪起,看谁与风落下

     

               春来暑往,秋收冬藏,轮回之后,以雪为笔,纷纷扬扬,转眼之间,又是一年。

       一年之长,不在于光阴,不在于日月,在于你我一年之内,总有依依不舍的心,不舍的岁月,不舍尘世的繁华。情不死,春犹在,情若老,人与月,两相亡。无论魏晋,还是汉唐,过眼风烟,所有的所有,只是一堆无人读懂的旧书。旧书里说,英雄无觅处。我却喜欢平凡,平凡之人,处平凡之事,平凡之事,度平凡之生,在平凡之夜,听平凡之音,赏平凡之花。人闲才可以听见花音,兰花初开的声响,桂花落地的声音,心静,才可听见,月吟时的流畅。只可怜那么多的英雄,在残阳如血之间,用生命,做了历史的断切。

        历史是河,我在河边,无语,却想垂泪。

        人性善变,比人性更为善变的,却是尘世的风。风如旗,人便似弓,绷得紧紧的,站得硬硬的,战天斗地,要了却,三万年之后,尘世的一切俗愿。风如刀,人似木,为了生活,手起刀落,财富就成了树叶,一层又一层,被死人踩过,又被活人拾起。财还是那种财,树还是那些树,风还是那股风,人却如尘似雪,落了又化。可怜无数雪,都被树叶糊住了,成了大地上轻轻飘过的一瞬间。

       拜佛未必懂佛,敬佛不如敬亲。佛在光影里说,德浅之人,好讲德,无功之人,好表功。在内心之佛没有醒来之前,一叶,一尘,一水,就是佛,你的一切都在当下,尘内,水中,只是你不知,知与不知,你的一切都在那里,一动不动地站着,与名利无关,更与地位无关,只与你的感受隐隐有染。

       年关近,雪又起,看谁与风落下。其实,远不必抱香枝头,与风落下你的香,回归大地,回归内心的宁静,本是生命的使然。只是在落下之间,要回头看一看这个世界,是否少了,应有的关爱和风采。冬黑夜长,用文字疗伤,可知这个世间,曾经比天大的恩怨,比海深的情仇,都不过是,后人的一声笑语和长叹。可笑语终究是笑语,长叹也不过是一声过时的心绪,说到底,该爱的必须爱,该恨的必须恨,爱与恨,是立于天地间人的心,没有了爱与恨,就没有了立于天地之间人的心,也就没有了生活的意义,世界的平衡在某种程度上就是爱与恨的平衡。平衡于无悔之心,平衡于明理和敢于担当的爱与恨之间。


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}