• 夜色秦州(图)
  • 离线风筝----甘肃省平凉娄彩云(图)
  • 天水市秦州区摄影家协会第二届会员代表大会(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(2)(图)
  • 马来西亚印象(16)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(1)(图)
  • 秦州区2019年慰问环卫工人活动浓情举行(图)
  • 天水市奇石协会召开党支部成立暨会员代表...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 人生不完美尽量快乐活(图)
  • 冬天让游人火爆的渭河源景区(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(14)...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(1)(图)
  • 马来西亚印象(15)(图)
  • 民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮...(图)
  • 天水市秦州区汪川镇艺术文化中心成立会员...(图)
  • 天水市秦州区汪川镇艺术文化中心成立会员...(图)
  • 沁园春. 分水岭 原创
  • 幸福盎然 杨迎勋
  • 中老年秦腔协会迎新春演唱会在醉八仙举行(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(13)(图)
  • 深圳观澜版画村——【田园风光】(2)(...(图)
  • 马来西亚印象(14)(图)
  • 麦积区马跑泉中心卫生院获全国“百家健康守门人”殊荣

    上一篇 / 下一篇  2019-01-07 21:13:19 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区马跑泉中心卫生院获全国“百家健康守门人”殊荣

      悬壶济世医苍生,妙手回春解疾痛。日前,全国第二届“寻找百家健康守门人”活动颁奖仪式在北京国际会议中心举行。麦积区马跑泉中心卫生院荣获全国“促进家庭健康先进医院”、该院院长谢全红荣获“守护百姓健康优秀院长”、马跑泉镇黑王村卫生室村医赵娜娜荣获“最美家庭医生”荣誉称号。

      马跑泉中心卫生院始建于1952年,是卫生部首批命名的“一级甲等医院”、“爱婴医院”。该院重视医疗业务人才培养,近年来,先后有5名业务骨干晋升为副高级职称,2人获“全省名中医”称号,11名乡村医生被区卫计局评为“优秀乡村医生”,连续三年获得“先进卫生计生监督协管站”称号。去年3月份以来,将“一人一策”和家庭医生签约服务做为全院工作的重中之重,在人力财力物力方面给予了大量投入,保障了健康扶贫工作的顺利开展。谢全红自2011年5月担任该院院长以来,热爱党的卫生健康事业,遵纪守法、勤政廉洁,长年扎根农村基层一线,默默无闻、服务百姓,先后被甘肃省文明办、甘肃省卫生厅评为2012年全省医德医风先进个人、被甘肃省卫计委被评为2015-2017年改善医疗服务示范个人、被麦积区委、麦积区人民政府评为2017年度全区卫生和计划生育系统优秀工作者。赵娜娜系麦积区马跑泉镇黑王村卫生室村医,2014年至2017年连续被评为优秀乡村医生,公共卫生服务工作先进个人。一直从事农村基层卫生工作,在医疗卫生工作岗位上默默奉献自己,一心一意为广大群众着想,为病人排忧解难,从未出现医疗事故、医疗纠纷,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

      据悉,此次全国“百家健康守门人”评选活动,第二届中国家庭健康大会——“寻找百家健康守门人”活动由中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会、国家卫生计生委人口文化发展中心联合主办,中国家庭报社承办。此次评选活动通过基层推荐、省市筛选、专家初评,专家复评、网络投票等环节,从全国800多名候选人中脱颖而出。活动旨在深入推进家庭医生制度建设,激发广大基层卫生计生工作者的使命感、荣誉感和社会责任感,不断提升家庭医生的初级诊疗和健康管理能力,当好群众“健康守门人”。(窦耀辉)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}