• 麦积区第一届菊展在水上公园登台亮相(图)
  • 秋日马跑泉公园,景色宜人秋意浓(图)
  • 老曹夏游麦积山【三】(图)
  • 福佑中华济苍生(图)
  • 天水市首个网络预约出租汽车经营平台 获...(图)
  • 深圳茶溪谷风光摄影——【四季花田】(4...(图)
  • 日本京都印象——【祗原艺妓街】(2)(图)
  • 惠州鸟瞰(2)(图)
  • 琐事在身未赴三十年同学金城聚会乃吟
  • 麦积区天使幼儿园举行“中国亲子兵”国防...(图)
  • 刘堡川区一日行上天水在线了(图)
  • 秋菊醉美秦州(图)
  • 直入云霄(图)
  • 阳光明媚(图)
  • 千山万仞(图)
  • 白杨树(图)
  • 阳光灿烂 心花“路”放(图)
  • 小区的秋天(图)
  • 天水蓝(图)
  • 晶莹剔透 晶莹世界(图)
  • 金秋红叶映长城
  • 老曹夏游麦积山【二】(图)
  • 一句话震醒了中国人
  • 也算雅集(图)
  • 麦积区召开森林防灭火工作会议

    上一篇 / 下一篇  2018-10-10 14:08:09 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区召开森林防灭火工作会议

      10月9日下午,全省、全市森林防灭火工作电视电话会议之后,麦积区召开森林防灭火工作会议,会议总结全区上一轮森林防火期工作情况,分析当前形势,安排部署今冬明春全区森林防灭火各项工作。麦积区副区长、区森林防火指挥部总指挥王启峰出席会议并讲话。

      王启峰指出,森林防灭火事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,林业、消防等有关部门、单位及各镇、道北办事处要高度重视森林防灭火工作,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,全面落实森林防灭火属地管理责任制和领导包片抓点等制度,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各相关单位、部门互相支持密切配合的工作机制,做到思想认识到位、领导责任到位、人员值守到位、部署检查到位、工作措施到位、扑火工具到位等“六个到位”。把工作责任落实到具体岗位、落实到山头地块,做到防灭火工作措施有力,确保全区森林资源安全。

      王启峰要求,各镇、道北办事处及林业、森林公安、旅游、消防、风景管委会等部门、单位要切实采取针对性、实用性强的措施,全力做好野外火源管控工作。各有关镇、部门要按照全区森林防灭火宣传方案,结合实际,广泛开展森林防灭火宣传教育和专项行动,各镇、道北办事处及林业等部门要加大督查力度,及时排查火灾隐患,进一步完善应急预案,对扑火机具和装备进行一次全面检查,做好检修、维护、保养工作,不断提高应急处置能力,确保关键时刻拿得出、用得上。建立政府、应急办、林业、气象、民政、农业、畜牧、消防等部门的协调联动机制,部门之间相互协作配合,加大对墓区上坟烧纸、农耕烧荒、草坡点火等野外违规用火行为的督促检查力度。区林业局、森林公安分局等35个护林防火成员单位及各镇、道北办事处要坚持落实24小时森林防灭火值班和领导带班制度,领导带班和信息报告制度,确保值班电话畅通。各镇、各有关部门要认真落实“预防为主、积极消灭”的森林防灭火工作方针,切实做到“六早、三确保、一不突破”,即预案早完善,隐患早排查,火险早预警,措施早响应,火情早发现,火灾早处置;确保不发生重特大森林火灾,确保不发生群死群伤事故,确保不发生危及村社和重要敏感目标的火灾;不出现在扑救森林火灾时,因指挥不当发生的人员伤亡事故,不突破零死亡的底线。

      麦积区政府办、区林业局等护林防火成员单位及各镇、道北办事处有关负责人参加会议。(天水市麦积区林业局信息中心 窦耀辉)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}