• 甘谷:扶贫产品成网红(图)
  • 佟家宝纪实作品(2)(图)
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【忠心屋】(2)(图)
  • 深圳仙湖植物园——【弘法寺】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 难忘的红色记忆:天水杜甫研究会组织党员...(图)
  • 天河社区多措并举开展“寒冬送温暖”主题...(图)
  • 朝朝暮暮(图)
  • 色彩(图)
  • 麦积区建设局机关党支部开展“寒冬送温暖...(图)
  • 红花当然配绿叶(图)
  • 美景分享(图)
  • 麦积区龙园、新苑社区开展“寒冬送温暖”...(图)
  • 二一九大队纪委组织召开党员干部纪律教育...(图)
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【忠心屋】(1)(图)
  • 深圳东部华侨城风光摄影——【大峡谷】(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 冬季山村(图)
  • 佟家宝纪实作品(图)
  • 春天的记忆【下】(图)
  • 秦州区举办“翰墨颂改革.丹青绘盛世”庆...(图)
  • 天水西收费站开展冬季道路交通安全宣传(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行“蒙学养正 国学启...(图)
  • 惠州市惠阳区霞角村周边风光(2)(图)
  • 天水市人防办验收检查麦积区人防疏散(地域)基地建设工作

    上一篇 / 下一篇  2018-08-09 09:50:39 / 个人分类:新闻纪实

     天水市人防办验收检查麦积区人防疏散(地域)基地建设工作

      8月3日,天水市人防办党组成员、副主任蔡向增一行对麦积区人防疏散(地域)基地建设进行验收检查。市人防工程科、麦积区人防办、五龙镇及甘肃三力、甘肃洮海监理公司、张家川第二建筑公司负责人参加验收活动。

      检查验收组一行先后来到麦积区五龙镇、石佛镇人防疏散(地域)基地,通过“听汇报、看现场、查图纸、询问题”的方式深入开展验收检查活动。听取了项目施工建设单位、监理单位对工程的建设开展方面的汇报;实地查看验收了五龙镇某村人防疏散(地域)基地建设、设备设施配置、功能房屋配置等情况;对照工程主体结构查阅施工设计图纸、相关审批文件,询问施工单位、监理单位负责人在建设过程的不足和问题,要求施工单位迅速整改。

      随后在召开的座谈交流会上,市人防办副主任蔡向增代表检查验收组首先对区人防办、五龙镇政府在人防疏散地域建设作出的工作给予充分肯定,同意五龙镇某村人防疏散(地域)基地项目通过综合验收,并与五龙镇政府签订移交协议。蔡向增强调,人防疏散(地域)基地建设是人防综合防护体系能力建设的重要组成部分,是政府为减轻战争及重大灾害对人民群众生命财产损害而采取的预置性重要防护措施,希望麦积区五龙镇结合人防工作实际需要,充分发挥基地优势,在今后合理使用的同时不断提高战时防空、平时防灾的防护能力。

      当日下午,检查验收组一行还赶赴石佛镇检查指导某村人防疏散(地域)基地建设,检查验收组边看边听取现场管理人员介绍,并深入基地施工现场进行检查,详细了解工程质量和施工进度,协调和处理存在的困难和问题。蔡向增要求项目施工单位要安全、质量、进度一手抓,加强现场管理,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力推进项目建设,保证主体工程年底完成,争取早日发挥疏散基地项目的战备效益、社会效益,基地建设要坚持与社会主义新农村建设相结合 积极推进麦积区人民防空战时(应急)疏散地域建设。

      据悉,麦积区筹划建设的几处人防疏散基地。主要是根据《天水市麦积区城市防空袭预案》要求,主要作用是战时进行人员疏散隐蔽,减少战时人员伤亡,保存战争潜力。平时可作为当地政府应付突发事件、紧急疏散安置人员的基础设施。2017年,区人防办经过反复论证调研,确定五龙镇、石佛镇、东岔镇为疏散地域项目实施地。人防疏散地域以提升人防应急准备水平和城乡协调发展为落脚点,依托美丽乡村建设,科学规划、合力共建,积极探索人民防空融合发展的具体方式和途径,全面建立天水市麦积区人防疏散保障体系。(天水市麦积区人民防空办公室 张景发)


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-08-09 10:08:07
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}