• 广西风光摄影——【桂林平安壮族高山水稻...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 天水市启升中学艺术节——书画展开幕(图)
  • 麦积区“龙城水韵·翠湖之夏”——“翠湖...(图)
  • 丁晓刚国画:佳果献伏羲(图)
  • 麦积区2018《翠湖新语曲艺晚会》(图)
  • 麦积区老年大学在盛达广场百姓大舞台激情...(图)
  • 天水市两区公交、出租车统一换装 喜迎节会(图)
  • 盛达广场百姓大舞台激情上演文艺节目(上)(图)
  • 天水市运管局召开2018(戊戌)年伏羲公祭...(图)
  • 端午杂诗
  • 夏至有怀 杨迎勋
  • 文县文化旅游节开幕式演出精彩纷呈(四)(图)
  • 天水市隆重举行2018年公祭伏羲大典预演(图)
  • 天水市隆重举行2018年公祭伏羲大典预演
  • 天水市隆重举行2018年公祭伏羲大典预演
  • 生命至上 安全发展
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 广西风光摄影——【桂林平安壮族高山水稻...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 醒来。记录。
  • 宝天收费所多措并举助力伏羲文化旅游节(图)
  • 第四届“相聚天水·臻美和声”合唱艺术节...(图)
  • 麦积区天润学校举行首届校园文化艺术节

    上一篇 / 下一篇  2018-06-03 17:04:28 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区天润学校举行首届校园文化艺术节

      童年是快乐的儿歌,童年是鲜艳的花朵,童年是初升的太阳,童年是无畏的拼搏。6月1日,是第69个国际儿童节,麦积区天润学校举行“在书香中起飞,在阳光下成长”主题校园艺术节暨国际儿童节庆祝活动,老师、家长和孩子们集聚在一起,以校园艺术节独特的形式欢度“六一”国际儿童节。

      本次校园文化艺术节是天润学校成立以来首届艺术节和第一次庆“六一”文艺汇演,艺术节在舞蹈《印韵之舞》中拉开帷幕,该校1000多名孩子和老师们轮番登场,给大家带来了舞蹈、独唱、朗诵、小品、音乐剧等22个精彩纷呈的文艺节目。既是向改革开放40周年献礼、向祖国献礼,更是对勇于开拓、锐意进取的前辈们致以崇高敬意。

      童心飞扬,筑梦新时代。演出从少年儿童视角出发,体现了时代特色与文化传承,展现了改革开放以来新时代新生活下少年儿童的精神风貌。舞蹈《少年中国强》《向前进》《闪闪的红星》《我学弟子规》《我心中有一个梦》和经典朗诵《我爱你,中国》以及充满人间大爱真情的小品《洗脚》体现了文化传承和民族精神,展现了当今少年儿童沐浴在新时代的阳光下,享受着幸福美好的生活。舞蹈《七彩画笔》《欢庆鼓娃》《粒粒盘中餐》《活力青春》和音乐剧《蜗牛和黄鹂鸟》体现了祖国巨变和家乡的飞速发展,展现了同学们意气风发,携手踏上新征程的美丽画卷,激励着广大少年儿童在追梦、筑梦、圆梦的新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。整台演出轻松活泼,高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声和一致好评。

      这是一个文化与艺术相结合的舞台,这是一个挥洒热情、激发活力、展示自我、超越自我的舞台。通过校园文化艺术节活动,天润学校全方位向学生和家长呈现健康向上、情趣高雅的良好精神风貌,同时也展示学校课堂教学、课外活动和校园文化,展示了向真、向善、向美、向上的校园文化。

      庆祝活动上,306名同学加入中国少年先锋队,佩戴红领巾在队旗下进行了入队宣誓仪式;表彰奖励了2018学年优秀少先队辅导员、优秀少先队员和优秀儿童。还对参加本届校园艺术节文艺汇演的优秀节目颁发了奖状。

      据了解,天润学校是麦积区委、区政府根据桥南片区教育布局现状及发展需要新建的一所九年一贯制学校,甘肃工业有限责任公司天水卷烟厂在天润学校筹建中给予了大力的帮助,无偿提供土地30.44亩,该校于2017年秋季学期开始正式招生,学校按照麦积区教体局“三园式”校园建设的总要求,秉承“天道酬勤,润物无声”的校训,坚持“自强不息,厚德博学,为学生的幸福人生奠基”的办学理念,狠抓学生的养成教育和文明礼仪教育,高度重视教师的专业成长,采取“走出去,请进来”的办法,对全体教师进行全员培训,全校每一名教师都树立了强烈的质量意识,学校确立了以教育教学质量为亮点,以丰富多彩的社团活动为特色的“亮点+特色”的办学目标,教育教学质量正在稳步提升,合唱、绘画、书法、乒乓球、蓝球、武术等12个社团活动已经定期开展活动,极大的丰富了师生的校园文化生活。学校初步形成了“乐学、向善、求真、尚美”的优良校风。(窦耀辉)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    西北的狼 引用 删除 西北的狼   /   2018-06-03 21:59:26
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}