• 最美是七夕 杨迎勋
  • 写在七夕节 杨迎勋
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(4)(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(10)(图)
  • 德国风光摄影——【法兰克福】印象(2)(图)
  • 七夕节有感于天各一方之劳动者(图)
  • 麦积区农村妇女“两癌”免费检查工作加速...(图)
  • 天下九曲黄河第一湾(图)
  • 净土寺的风光【下】(图)
  • 净土寺的风光【上】(图)
  • 麦积区举办生态护林员信息管理系统培训会(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(9)(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(3)(图)
  • 德国风光摄影——【法兰克福】印象(1)(图)
  • 七里墩社区开展爱国卫生日活动(图)
  • 藉河畔花园午间小坐(图)
  • 童年往事 原创
  • 龙舟赛拾趣【五】(图)
  • 《雪落秦州》后记
  • 甘肃省楹联学会顾问陈琳 调研天水楹联文...(图)
  • 东莞风光摄影——【下坝坊】(2)(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(8)(图)
  • 德国历史名城——【克隆】印象(4)(完)(图)
  • 天水镇:以正能量文化活动占领农村意识形...(图)
  • 天水华洋电子一老总的讲话激励麦积职专学子立志成才

    上一篇 / 下一篇  2018-03-11 16:08:49 / 个人分类:新闻纪实

    加强企校合作办学 促进企业跨越发展

    天水华洋电子科技股份有限公司副总经理 贺志刚

    (2018年3月9日)

    尊敬的各位领导、老师和同学们大家好:

           很高兴参加麦积区职业中等专业学校的开学典礼,借此机会向奋战在职业教育战线上老师问好!

           我们天水华洋电子科技股份有限公司是天水经济技术开发区第一家入住的企业,是国家级高新技术企业、甘肃省新兴战略骨干企业、甘肃省科技创新示范企业。华洋公司立足天水华天科技的需求,专业制造半导体集成电路引线框架事业,集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。 “十三五”时期,战略性新兴产业将被摆在经济社会发展更加突出的位置,代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。2017年与华天科技被打包列入国家十三五战略新兴产业,产品主要配套天水华天、西安华天科技公司外,还销往全球封测第一的台湾日月光、排名第二的韩国安靠、排名第三的台湾矽品、富士通、新加坡恩智浦、马来西亚宇芯公司以及国内长电科技、陕西电子集团等30多家国内外知名企业,真正进入了全球化竞争的序列,在行业内享有较高的声誉和知名度。公司发展需要一支素质优良、结构合理的技能型、创新性、复合型的人才队伍,为企业的转型跨越发展提供强有力的人才支撑。

           一、抓人才引进,促技术创新。公司成立之初至今就从江全国各地和本地大中专院校招聘毕业生76名,形成了企业生产和经营管理的骨干力量,这些技术骨干中也有我们麦积区职业中等专业学校毕业的学生。

           二、加强与麦积区职业中等专业学校企校合作,抓人才培养,促能力提升。通过校企合作、大胆使用等方式,实现职业教育与企业的无缝对接。联合办学创办“华洋科技班”,开辟了本地校企联合办学共同培养专业人才的先河,大力开展“工学结合,校企合作”是社会经济发展的需要,也是创新职业教育为企业定向人才培养模式的必由之路。加强企业与学校的合作,生产与教学的结合,企校双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,是实现职业教育现代化、促进生产力发展、推动教育与生产可持续发展的重要途径。

           我们相信,通过和职业技术学校的通力合作和共同努力实现以下目标:

           1、加强人才培养,为企业快速发展提供了优质人力资源。

           2、优化企业人才培养模式,提升职业教育水平。

           3、深化校企合作,推动教育创新机制发展。依托天水华洋电子科技股份有限公司,建立更加紧密的校企合作关系,实现校企“联合办学、联合育人、联合就业”的教育创新机制;加强校企在科研成果转化方面合作,提高区域科技创新能力。

           4、建立共享机制,发挥校外实训基地功能。校企统筹协调学生实训、实习、指导教师共享等问题,推进公共教育资源共享。

            5、拓展区域社会服务功能,形成企业与学校职业教育新的发展点。

           6、建立就业信息平台,搭建区域电子科技产业人才交流平台。服务企业用人,为学生就业创造良好条件,实现互利共赢。

           7、通过联合办学实现校企双方双赢互补。企业能够为学校提供打通所需专业人才就业的渠道,也为学校提供了稳定的教育教学科研基地、教育教学实习基地、学生就业基地。

           通过企业与学校联合办学,将进一步推进我公司稳步可可持续发展,真正实现学生的“无间隙”就业,推行“订单式培养”和“零距离对接”开创和实现职业教育增长方式的根本性转变。

           企校合作协议的签订,标志着这些人才工程已全面启动,希望我们麦积区职业中等专业学校的学生在校好好学习,毕业以后在我们天水华洋电子科技股份有限公司工作,并提供良好的工作环境、优厚的待遇和发展空间。

           最后,祝各位领导、老师和同学们身体健康,工作顺利!


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}