• 佟家宝纪实作品(2)(图)
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【忠心屋】(2)(图)
  • 深圳仙湖植物园——【弘法寺】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 难忘的红色记忆:天水杜甫研究会组织党员...(图)
  • 天河社区多措并举开展“寒冬送温暖”主题...(图)
  • 朝朝暮暮(图)
  • 色彩(图)
  • 麦积区建设局机关党支部开展“寒冬送温暖...(图)
  • 红花当然配绿叶(图)
  • 美景分享(图)
  • 麦积区龙园、新苑社区开展“寒冬送温暖”...(图)
  • 二一九大队纪委组织召开党员干部纪律教育...(图)
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【忠心屋】(1)(图)
  • 深圳东部华侨城风光摄影——【大峡谷】(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 冬季山村(图)
  • 佟家宝纪实作品(图)
  • 春天的记忆【下】(图)
  • 秦州区举办“翰墨颂改革.丹青绘盛世”庆...(图)
  • 天水西收费站开展冬季道路交通安全宣传(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行“蒙学养正 国学启...(图)
  • 惠州市惠阳区霞角村周边风光(2)(图)
  • 深圳东部华侨城风光摄影——【大峡谷】(...(图)
  • 麦积区:人勤春来早 果树修剪忙

    上一篇 / 下一篇  2018-03-10 12:40:32 / 个人分类:新闻纪实

    麦积区:人勤春来早 果树修剪忙

           连日来,麦积区果品产业局组织林果技术人员,先后深入渭南镇杨王村、麦积镇永庆村、马跑泉镇大柳树村和甘泉镇吴河村等田间果园,开展大规模的春季果树修剪培训,田间地头到处是人勤春来早的忙碌景象,为力争今年果品稳产增收打下了坚实的基础。

           今年春节过后,该局早安排、早部署,积极广泛在全区深度贫困村率先开展果树丰产栽培实用技术培训助力精准扶贫,为参加培训的果农赠送《花椒丰产栽培技术》《核桃丰产栽培技术》等科技书籍和果树修剪器具,加快推进了深度贫困村“脱贫摘帽”步伐。

           培训重点围绕核桃、花椒果树丰产栽培实用技术,林果专家就果树选种、嫁接、果树修剪、果园管理、测土配方、病虫害防治等技术用通俗易懂的语言,有针对性地采取理论与实践相结合,课堂讲解与现场互动相结合等多种行之有效的培训形式,让广大果农和深度贫困户能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。通过培训,有效提高了广大果农、深度贫困户发展种植果树的思想认识和果园管理水平,为果农增收,贫困户脱贫致富打下了坚实的基础。

           据了解,自精准扶贫工作开展以来,麦积区果品产业局针对全区各乡镇特色林果产业发展特点,在培训理念上求新,内容上求实,方式上求活,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,开展了以花椒、核桃、苹果栽植管理为主要内容的“菜单式”精准培训,增强了扶贫对象“造血功能”。引领带动更多深度贫困户发展以花椒、核桃、苹果等果树种植为主的致富产业,加快推进了麦积区林果产业稳步发展。【天水市麦积区林业局信息中心   窦耀辉】


    TAG:

    队长的个人空间 引用 删除 游击队长   /   2018-03-13 23:42:39
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2018-03-11 21:48:59
    5
    金巴黎婚纱摄影的个人空间 引用 删除 金巴黎婚纱摄影   /   2018-03-11 02:34:00
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}