• 夜色秦州(图)
  • 离线风筝----甘肃省平凉娄彩云(图)
  • 天水市秦州区摄影家协会第二届会员代表大会(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(2)(图)
  • 马来西亚印象(16)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(1)(图)
  • 秦州区2019年慰问环卫工人活动浓情举行(图)
  • 天水市奇石协会召开党支部成立暨会员代表...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 人生不完美尽量快乐活(图)
  • 冬天让游人火爆的渭河源景区(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(14)...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(1)(图)
  • 马来西亚印象(15)(图)
  • 民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮...(图)
  • 天水市秦州区汪川镇艺术文化中心成立会员...(图)
  • 天水市秦州区汪川镇艺术文化中心成立会员...(图)
  • 沁园春. 分水岭 原创
  • 幸福盎然 杨迎勋
  • 中老年秦腔协会迎新春演唱会在醉八仙举行(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(13)(图)
  • 深圳观澜版画村——【田园风光】(2)(...(图)
  • 马来西亚印象(14)(图)
  • 中国紫砂工艺大师曹安祥向天水净土曼殊寺捐赠香炉

    上一篇 / 下一篇  2018-09-25 23:57:46 / 个人分类:纪实

             2018年9月23日至24日,农历八月十四日秋分日至十五日中秋佳节,由中国甘肃河北商会会长杨建企先生牵头承办,天水市河北商会会长刘雪峰先生出面协办,天水伏羲庙胡元君老师主持,中国工艺紫砂大师曹安祥为天水净土寺供养紫砂香炉的捐赠系列活动与仪式, 分别在麦积山论坛酒店和净土寺大雄宝殿隆重举行。参加活动和捐赠仪式的团队约60余人,捐赠仪式于农历八月十五日(9月24日)上午9点50分在净土寺内隆重举行。


            9月23日下午6点30分,捐赠香炉系列活动在歌舞晚会及晚宴交错中启动。甘肃省天视传媒有限公司经理党建强亲自担任活动主持人。当晚活动的主要议程为:
             1、 中国工艺大师曹安祥讲话;
              2、 甘肃省河北商会杨建企会长讲话;
              3、伏羲文化传承人胡元君老师讲话;
              4、天水市河北商会刘雪峰会长讲话。


           蒙蒙细雨中,参加活动的所有人员在曼殊寺大雄宝殿前台列队完毕,胡元君宣布捐赠仪式开始。由10名信众组成的人员手捧香炉列队,在胡元君的口令中完成了交接。全体人员静穆肃立肃立,由中国工艺紫砂曹安祥大师上香。
           捐赠香炉后,曹安祥先生、杨建企先生及各位来宾鱼贯而入,相继走进大殿集体行叩拜礼并祈愿功德回向。

           曹安祥,中国著名紫砂艺术家、工艺美术大师。
           曹安祥曾多次参加全国艺术展评会,先后获金、银、铜奖数十次,荣获“中国收藏家喜爱的紫砂艺术大师”与“世界高级工艺美术师”称号。

          曹安祥大师的作品被国内多家博物馆收藏,如“吉祥壶”被天津博物馆永久收藏,“龙凤如意壶”被成都博物馆永久收藏。

           特别是2009年10月在北京国家会议中心举办的“第二届中国国际版权博览会”曹安祥是紫砂艺术界参加此博览会的第一人。
          

            曹安祥大师作品被世界知识产权组织副总干事王彬颖赠藏,被国际创意产业界著名专家誉为“世界创意产业之最”的约翰·霍金斯珍藏。


            2017年,一套由中国工艺美术大师曹安祥制作的“有求必应”香炉,因经过多轮竞价拼杀,成为了当场的焦点。而此套重器最终以680万元的高价被大收藏家杨子揽入囊中。


      据胡元君老师介绍:曹安祥大师的目标是要为全国各大寺庙无偿捐赠108个紫砂香炉,而当天捐赠给净土寺的这套紫砂香炉这个已经是第107个了。

            据悉:这次活动是由甘肃河北商会的杨建企会长和天水商会的刘雪峰会长联系净土寺与曹安祥大师接洽达成共识和捐赠意向的,历时近一年左右,通过多次商议后,终于筹办完成了这次公益捐赠活动




































































    TAG:

    陈治平 引用 删除 心怀本然   /   2018-11-20 23:35:40
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-10-10 15:03:38
    原帖由曹彦虎于2018-10-09 11:01:30发表
    清风净土

    原帖由晚霞于2018-09-26 13:34:34发表

    队长的个人空间 引用 删除 游击队长   /   2018-10-09 15:58:24
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-10-09 11:01:30
    清风净土
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-10-07 13:59:35
    感谢关注!!!
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-10-04 11:19:33
    原帖由曹彦虎于2018-09-30 19:12:05发表
    祝大家国庆节快乐










    国庆快乐!!
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-10-04 11:19:11
    原帖由西北的狼于2018-09-27 00:23:58发表

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-09-30 19:12:05
    祝大家国庆节快乐









    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-09-28 13:46:41
    原帖由晚霞于2018-09-26 13:34:34发表

    西北的狼 引用 删除 西北的狼   /   2018-09-27 00:23:58
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2018-09-26 13:34:34
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-09-26 09:46:55
    原帖由曹彦虎于2018-09-26 06:49:50发表

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-09-26 06:49:50
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}