• 金缕曲 读《蓬转记》怀鹤山先生
  • 麦积区林业局召开扶贫领域腐败和作风问题...(图)
  • 3)惠州风光摄影——【东江北岸街景】(...(图)
  • 广西风光摄影——中越边境【53号界碑】(...(图)
  • 广西风光摄影——中越边境越南【板约瀑布...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【叶卡捷琳娜...(图)
  • 麦积区300名幼儿“世界地球日”绘制“我...(图)
  • 麦积区中小学生国学义务大讲堂今日成功首...
  • 麦积区中小学生国学义务大讲堂今日成功首...
  • 戲訊(图)
  • 又是一年牡丹开(续)(图)
  • 又是一年牡丹开(图)
  • 游拍秦州牡丹(图)
  • 4月21日的天水(图)
  • 广西风光摄影——中越跨国【德天瀑布】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【东江北岸街景】(2)(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【叶卡捷琳娜...(图)
  • 金孔雀舞蹈艺术学校隆重举办开业庆典及颁...(图)
  • 天水市歌舞团文艺下乡元龙镇井儿村(图)
  • 郭川镇开展辖区内重点建设项目安全生产大...(图)
  • 郭川镇安委会召开2018年第二次全体(扩大...(图)
  • 谷雨槐花香:秦州西关的学校运动会!(图)
  • 备战伏羲文化旅游节 天水市运管局开展城...(图)
  • “连翘花海 醉美秦岭”天水•秦州第二届连翘旅游节

    上一篇 / 下一篇  2018-04-05 12:16:09

    秦岭连翘满山头,古镇飞韵揽春色。四月的秦岭镇石家河村万亩连翘绽放出金灿灿的娇艳花蕾,与远处一排排农家院落相映成趣,抬眼远望皆是花潮涌动、百芳争艳,变化成为文人墨客笔下令游人痴醉的一幅幅别致的春日丽景图。碧水蓝天,百花齐放,4月3日第二届秦岭连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周在秦岭镇石家河村隆重开幕。

    活动当天,一台以“连翘花海 醉美秦岭”为主题的文艺演出全面展现了秦岭非物质文化遗产鞭秆舞及一些独具特色的民俗表演的独特魅力和西秦古镇的风采。中国秦腔四小名旦袁丫丫、著名独角戏表演艺术家王海生、秦岭籍青年歌手张狄等众多知名演员纷纷登台助兴,引得现场观众喝彩不断。

    走进秦岭镇,游客可以近距离的感受古镇的悠久历史文化,屹立百年“一檐之水分江河”的华夏奇观秦岭分水阁、铿锵有力演绎秦人先祖牧马景象的甘肃省非物质文化遗产秦岭鞭杆舞、 “国之重器”国家一级文物秦公簋出土地庙山遗址、三国古战场遗址木门道、“陇南文宗”任其昌故居。秦岭镇文化干事张悦说,“这几日镇政府专门围绕以上开通一日游专线,在石家河景区设有免费旅游巴士,每辆巴士车上配备导游,带大家领略全镇悠久的历史文化风貌。”

    秦岭镇以彰显山水资源为依托,以挖掘人文历史为内涵,以吸纳社会资本为载体,努力将石家河村打造成集循环产业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体,做大做强优势主导产业,加快秦岭秦韵特色小镇建设步伐,力争将秦岭建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的魅力乡镇、特色乡镇、和谐乡镇。

    在石家河村赏花园区中,沿途盛开的连翘令游人目不暇接,或是在阳光下漫步,或是坐在路边的木凳上沐浴清风,或是停留在花前用手机记录春日里美好的芳华,抑或是一家人其乐融融、言笑晏晏,一张张笑脸在怒放的花枝下,被映衬得格外美丽。

     “都说是‘花可开颜’,在忙碌的城市工作之余,周末来到田野地头,不仅看到这春天里满山盛开的花朵让人精神一振,生活中抑郁的烦恼也被乡下清新的空气所驱散。看着一路上盛开的连翘,吃一顿农家田园的美食,这个春天真让人难忘.

    近年来,秦岭镇正将中药材尤其是连翘的大规模种植确定为全镇经济发展的主导产业,因地制宜,通过推广种植,打造注册认证“中国连翘之乡”和“秦州连翘”品牌等办法,采取“企业+基地”、“合作社带农户”的运营模式,壮大镇域集体经济,通过引进甘肃信谊天森药业有限公司发展中药材经济,举办连翘花旅游节带动乡村旅游农家乐餐饮服务,劳动就业,农耕文化体验等旅游产业发展,解决贫困群众就业脱贫,助力全镇农民喜圆“致富梦”。

    城里来的客人来这里赏花踏青的同时,也吃顿农家特色的小吃。

     “乡村振兴战略要求,我们把绿水青山生态旅游资源利用好、保护好、开发好,让它既可推动旅游产业健康发展,又能促进美丽乡村建设,带动更多的贫困群众端上生态旅游产业精准脱贫致富的‘金饭碗’。”

     正是一年春日好,秦岭镇竹林村连翘种植园中看到,农民们正在地里挥舞着铁锨锄头,精心呵护着田里这盛开的连翘花,等待夏日果实的成熟。以花为媒,以药为引,秦岭镇飞来一只金凤凰,中药材田园经济给村民所带来的红利正在凸现。


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-04-08 11:02:59
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2018-04-05 20:57:36
    5
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2018-04-05 20:01:29
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}