• 微电影《彩虹的味道》拍摄花絮
  • 党中央给纪检监察机关定制度立规矩!
  • 天水市伏羲武术学校举行了庆祝元旦暨甘肃...(图)
  • 紧急停水通知
  • 马来西亚印象(11)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(10)(图)
  • 深圳观澜版画村——【碉楼】(1)(图)
  • 天水乡村 · 拾地软(图)
  • 关注儿童,祖国未来(图)
  • 元龙有个百年老宅(图)
  • 天水青年书画家王翥(图)
  • 麦积区摄影家协会举行辞旧迎新摄影讲座及...(图)
  • 他的灵魂在教育的大爱公益中升华(下)
  • 他的灵魂在教育的大爱公益中升华(上)
  • 联怀周恩来总理
  • 祖国必须统一 也必然统一
  • 深圳观澜版画村——【古村落】(5)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(9)(图)
  • 马来西亚印象(10)(图)
  • 麦积区马跑泉中心卫生院获全国“百家健康...(图)
  • 寻根翰墨舞,叩石向天歌 ——天水简古体...(图)
  • 风华绘声音乐教育启动仪式音乐会(图)
  • 戊戌小寒日翠湖晨间行吟
  • 军营旧事(三)
  • 丁晓刚散文:赏读月季花

    上一篇 / 下一篇  2018-07-20 20:22:59

      

    丁晓刚散文:赏读月季花

     

    风把花心的露水抖落了,一簇簇的花蕾争相绽放了,那多色的花朵依着你,贴近花蕊的花瓣好比小女人的胭脂兜肚,神秘的散放着特别之香。在风的撩拨下,那若隐若现的花峰带着隆重的花语,让你迷醉在一个难眠的夏夜。

    与花对影,风骚当怀。当你还没有在朦胧中搞清楚这是什么时候,花朵用一个姿势扑向你。怀抱着花朵,真的很好,润含春雨,就这样,用手轻抚,花朵的呻吟那般如诉,用唇轻吻,花从心底发出的幽香立刻让你陶醉。粉红色的花朵好似一个充满期待的女子,在夏雨微风中它杏眼含春,急不可耐,最为神秘的是黄色的花朵,它站起时婷婷玉立,朝我走来。起风了,花朵用一个轻盈的步态展示着自已的美艳,特别是那白色的花朵,至始至终都彰显着一种大爱,它的崇高如父亲一般,无须比拟。站在花朵前,真的让人从内心发出由衷的赞美,这就是我每天都要赏读的月季花,它充满着生命的情色,我百读不厌。

    月季花是蔷薇科,因依月开放,所以称之为月季花,他花形以玫瑰,开放时呈姹紫嫣红各色,花形有大有小,这些年,城市绿化中大量使用月季花,不论是南国大市还是边陲小城,所有的公园和人行道上都开满了月季花。 宋人杨万里有诗云:好花不过十日红,此花无日不春风。月季花开放时,老远的地方就能闻到它的香味,月季花花期很长,春节过后,其它花儿还在沉睡中,而一朵朵月季花就陆续绽放了,这朵花儿开了,那朵花儿败了;这朵花儿败了,那朵花儿又开了,一年四季,从年头开到年尾。所以城市的绿化师们首选月季花为城市的绿化树。

      月季花是我心中的花朵,一直在我的生活中绽放。客厅窗边,那枝香水月季素朴中透着清纯可爱,办公室的门前的月季花早早的就开放了,每到月季花开的季节,我为之拍摄过不少照片,也为之吟过不少辞赋。 月季花和玫瑰花其实也没什么两样。玫瑰花浪漫,月季花淡雅。他们是孪生的姐妹之花,只是有不同的性格和打扮而已。在我的爱花日记里,玫瑰和月季花都曾给过我诗歌一样的浪漫。

    不是么?在月季花欢笑的阳光下,风儿不小心撞上它的美丽,于是,风儿再也不想与月季花分手,就有了我们赏读月季花时花朵特别有的风姿。




    TAG:

    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2018-08-03 21:19:55
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-08-01 16:26:11
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}