• 园林之美(图)
  • 三月十四日戏讯:李爱琴携弟子贺晓蕙来礼...(图)
  • 天水麦积区元龙镇井儿村天柱山文化庙会(图)
  • 西安风景独好【四】(图)
  • 紫槐花开有寄 杨迎勋
  • 西安风景独好【三】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【叶卡捷琳娜...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 广西风光摄影——中越跨国【德天瀑布】(...(图)
  • 郁金香原产地摄影——荷兰首都阿姆斯特丹...(图)
  • 大队长助理张多运赴礼县安排部署矿山环境...(图)
  • 2018天水国防兵器展(图)
  • 精准扶贫回访(图)
  • 香约郁金香 邂逅马跑泉(图)
  • 公园里的那些花花草草(图)
  • 天水市人大副主任安志宏和原副主任邓炎喜...(图)
  • 长者,师者,诗人:祝杨效俭老师一路走好!(图)
  • 出动警犬上街.创新巡逻机制.(图)
  • 麦积区《导流山》荣获全国旅游“AA”景区...(图)
  • 西安风景独好【二】(图)
  • 宝天高速天水西收费站开展道德讲堂活动(图)
  • 麦积区《 爱贝幼儿园 》"亲亲自然,...(图)
  • 导流山《二》(图)
  • 停水通知
  • 丁晓刚:文化创意是春天

    上一篇 / 下一篇  2018-04-13 08:53:25

    天水:文化创意点亮春天

     

    甘肃经济日报记者  丁晓刚

     

    在古城天水,近日由天水市委宣传部推出的文化创意展示活动点亮了这座城市。记者看到,由全市上百家文化创意公司和个人组成的文化创意团队,为这个城市的文化产业的发展注入了新的活力。

    文化创意产品是指以文化、文化因素为基础,以文化创造力为核心,依托团队或个人智慧和创造力,通过技术、创意手段设计研发并具有一定的市场价值和产业化发展内涵的文化产品。在近日举办的天水市首届文化创意产品设计大赛展示中共收集各类参赛作品487件,其中艺术、文物复制、工艺文化创意设计类454件;音乐制作、视觉艺术类12件;影视制作、动漫游戏类21件。

    大赛组委会根据参赛作品产品类型,在各类参赛作品产品中设一等奖1名,奖金各10000元人民币;二等奖2名,奖金各5000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币,优秀奖若干名,并统一颁发奖杯、荣誉证书。同时,评选优秀组织单位企业5个,各颁发奖牌一面。

    文化的创意与文化旅游产业密切相关,在展示内容中,记者看到,一把麦桔,经过精心的创意,就能变成精美丽的工艺画,一把黄泥,经民间大师创作,就能变成栩栩如生的泥人,一个陶杯,经彩绘就能变成大地湾文化的特殊旅游商品。这些内容,为天水市文化产业的发展注入了新的内容。  

    2017年11月大赛作品征集工作开始以来,各县区委宣传部、县区文广局以及天水师范学院等驻市高校和市直相关单位的密切配合,吸引了天水市上百名企业和个人积极参加,展示活动有力的激发了全市文化产品创意的热情。

      文化旅游是今年天水市委、市政府着力打造的首位产业,也是推动市创新发展、经济转型升级的重要动力。本届文创大赛“文化引领,创意天水”为主题,由中共天水市委宣传部、天水市文化和旅游局主办,天水市文化产业管理办公室和天水市文化旅游投资发展有限责任公司承办。旨在通过大赛弘扬创新理念激发创新热情,为推动构建要素集聚、竞争有序的现代文化市场体系营造氛围使文化创意产业真正成为本市构建新型产业体系的新的增长点提升城市竞争力的重要增长极奠定基础

     

     

    图为久负盛名的赵家泥人。丁晓刚摄影

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-04-13 11:04:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}