• 福建武夷山风光摄影——【云河漂流】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【东江沙公园】(上)(图)
  • 法国风光摄影——巴黎【塞纳河】(2)(图)
  • 伏热天(新韵) 杨迎勋
  • 帮扶督查有感(新韵)迎勋
  • 偶见(图)
  • 武山不屈 祈福平安 杨迎勋
  • 众志成城抗天灾 (新韵)迎勋
  • 丁晓刚:清水县的三张靓牌(图)
  • 小燕子农家乐新姿示游人(图)
  • 波光粼粼(图)
  • 蓝天白云(图)
  • 绽放的生命(图)
  • 让广大青年勇于追梦和圆梦!
  • 福建武夷山法国摄影——【云河漂流】(1)(图)
  • 惠州法国摄影——【东江岸畔】(7)(完)(图)
  • 雨后翠湖夏夜有吟(新韵)(图)
  • 祝贺法国在俄罗斯世界杯赛中再次夺得冠军...(图)
  • 游访“印度洋上的一滴眼泪”国度(图)
  • 麦积区慈爱 渭北幼儿园举行2018届大班毕...(图)
  • 惠州法国摄影——【东江岸畔】(6)(图)
  • 福建泰宁古城——【尚书第】(4)(完)(图)
  • 献给俄罗斯世界杯冠军争夺赛:法国VS克罗...(图)
  • 献给俄罗斯世界杯冠军争夺赛:法国VS 克...(图)
  • 丁晓刚:文化创意是春天

    上一篇 / 下一篇  2018-04-13 08:53:25

    天水:文化创意点亮春天

     

    甘肃经济日报记者  丁晓刚

     

    在古城天水,近日由天水市委宣传部推出的文化创意展示活动点亮了这座城市。记者看到,由全市上百家文化创意公司和个人组成的文化创意团队,为这个城市的文化产业的发展注入了新的活力。

    文化创意产品是指以文化、文化因素为基础,以文化创造力为核心,依托团队或个人智慧和创造力,通过技术、创意手段设计研发并具有一定的市场价值和产业化发展内涵的文化产品。在近日举办的天水市首届文化创意产品设计大赛展示中共收集各类参赛作品487件,其中艺术、文物复制、工艺文化创意设计类454件;音乐制作、视觉艺术类12件;影视制作、动漫游戏类21件。

    大赛组委会根据参赛作品产品类型,在各类参赛作品产品中设一等奖1名,奖金各10000元人民币;二等奖2名,奖金各5000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币,优秀奖若干名,并统一颁发奖杯、荣誉证书。同时,评选优秀组织单位企业5个,各颁发奖牌一面。

    文化的创意与文化旅游产业密切相关,在展示内容中,记者看到,一把麦桔,经过精心的创意,就能变成精美丽的工艺画,一把黄泥,经民间大师创作,就能变成栩栩如生的泥人,一个陶杯,经彩绘就能变成大地湾文化的特殊旅游商品。这些内容,为天水市文化产业的发展注入了新的内容。  

    2017年11月大赛作品征集工作开始以来,各县区委宣传部、县区文广局以及天水师范学院等驻市高校和市直相关单位的密切配合,吸引了天水市上百名企业和个人积极参加,展示活动有力的激发了全市文化产品创意的热情。

      文化旅游是今年天水市委、市政府着力打造的首位产业,也是推动市创新发展、经济转型升级的重要动力。本届文创大赛“文化引领,创意天水”为主题,由中共天水市委宣传部、天水市文化和旅游局主办,天水市文化产业管理办公室和天水市文化旅游投资发展有限责任公司承办。旨在通过大赛弘扬创新理念激发创新热情,为推动构建要素集聚、竞争有序的现代文化市场体系营造氛围使文化创意产业真正成为本市构建新型产业体系的新的增长点提升城市竞争力的重要增长极奠定基础

     

     

    图为久负盛名的赵家泥人。丁晓刚摄影

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-04-13 11:04:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}