• 杜小亮和他的猪油盒(图)
  • 老家的雪(图)
  • [转载]诗作入编《中国当代诗词》(第二...(图)
  • 小说《鬼狐谷》(连载之六)(图)
  • 登上华山(图)
  • 小调皮(图)
  • 紧急停水通知
  • 紧急停水通知
  • 張江中《挑袍》劇照——甘肅靜寧王興輝詩...(图)
  • 惠州冬日暖阳小区随拍(1)(图)
  • 莫斯科风光摄影——谢尔盖耶夫【圣三一教...(图)
  • 加拿大风光摄影——【尼亚加拉瀑布】(图)
  • 兰州黄河(图)
  • 小外孙女学画【动漫】(6)(图)
  • 【王启珍随笔连载】年关迫近,进山换松子...(图)
  • 省核地质二一九大队副大队长陈健一行重点...(图)
  • 七律•南京大屠杀死难者国家公祭日...
  • 兰州市西艺秦剧团《出棠邑》【上】(图)
  • 省核地质二一九大队党委书记张峻一行赴漳...(图)
  • 小说《鬼狐谷》(连载之五)(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(三)(图)
  • 踏雪麦积山(图)
  • 《麦积诗词》约稿(图)
  • 天水果农毛凡凭说段子成网红(图)
  • 丁晓刚随笔:关山的秋色

    上一篇 / 下一篇  2013-10-28 07:30:14

    丁晓刚随笔:关山的秋色

     

             关山,用一块又一块的肌肉,拱起雄健,红叶用一束又一束的美丽,抚摸着关山。当美丽的关山把自已的秋色在大自然的T 台上展示并秀着肌肉时,关山的秋色中,那透出的姿势把我的眼神牢牢的锁定。

             沿着茶马古道向东行进,一山又一山的秋色在我的眼着呈现,那满目的毓秀,层层的林涛,给了我很多的畅想。日暮山色,阳光在山边给关山草原洒下一抺爱昧,把将要发黄的牧草和散漫的牛羊,勾勒的情色无限。

            关山的美丽不是用文字能形容的好的,只有把关山的秋天装进心中,才是最有味道的,那一日,我一点点的读尽关山的树,才知道关山的美丽是树组成的,你瞧,那一片又一片的杂树林,这时已显黄显红,当秋阳把那红叶照着的时候,它还真的有点害羞。那一日我又读尽关山的云彩,才发现关山的美丽与云彩有关,你瞧那一朵朵的云彩在关山的头上萦绕,当蓝天为其做背景时,它还有点儿不好意思。当然,我读的最多是关山草原上散漫的牛羊,当夕阳映衬着牛羊在草原上闲适的散步的时候,我才知道生命还有如此的况味。

            关山的美丽在秋天,因为只有秋天才能读懂这里的一切,当一把又一把的山花在秋色中枯萎时,生命的另一个轮回将要启动,当一簇簇的红叶在秋风中吹落时,关山的深处的溪流把它带到了不远的地方,当三秋树在秋风中划动乾坤,唱起美丽的歌时,那飞翔的山麻雀一抖全身的美丽,把叫声与大地共鸣。

            我爱关山的秋色,是因为我爱关山秋色的诱惑,不是吗?那秋色里流露的是诗是画是情是爱。在秋色中写诗,我已打满腹稿,在秋色中作画,我已胸有成墨,在秋色中寻情,我已双眼发红并流出泪水,在秋色中找爱,我已张开双臂,迎接着秋色向我扑来。

             我爱关山知性的秋色,是因为我本是一个知性的狂人,那里有我喜欢的山岗,更有热恋的草原,在山峰隆起的地方唱歌吧,我把一生的挺拔用力的向前推动,在山谷的流水中做诗吧,我把深情的目光投向本来就喜欢的地方,我的眼神在在关山美丽的驱体间抚摸,还会时而听到关山的低吟浅唱,那是苍天在与关山说着夜话。

           在突兀的双峰前,我激情澎湃,看着那充满着着爱恋的姿势,我读到了关山的诱惑,读到了关山的成熟,读到了关山中蕴藏的生命之激愤。

     

     

     

     


      


    TAG:

    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-10-29 08:36:58
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-10-28 14:54:41
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2013-10-28 12:22:54
    5
    萤火点点的个人空间 引用 删除 萤火点点   /   2013-10-28 09:34:47
    5
    陇上人家的个人空间 引用 删除 陇上人家   /   2013-10-28 08:48:51
    5
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-10-28 08:04:57
    是的,关山需要像丁老师这样的文人墨客讴歌,感受,赞美。感谢丁老师对我家乡关山的给力美赞,也祝丁老师万事如意,工作顺利,全家欢乐。很喜欢丁老师的这篇文章,我转载到张家川在线。
    张家川在线 引用 删除 王者风范   /   2013-10-28 08:03:38
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2013-10-28 07:50:39
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2013-10-28 07:50:28
    美文,美图!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}