• 书画下乡助推马跑泉镇杨湾村精准扶贫(图)
  • 麦积区新阳镇凤凰山第34届文化庙会盛况空前(图)
  • 麦积区马跑泉镇开展贫困人口免费入户健康...(图)
  • 麦积区举行庆祝第28次全国助残日主题文艺...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【拉多加湖】...(图)
  • 惠州体育建筑摄影——【金山湖游泳 跳水...(图)
  • 广西北海涠洲岛主标志广场——【国家地质...(图)
  • 天水市第二季群众文化秦腔专场今日在龙城...(图)
  • 旦角的艺术:天水市第二季群众文化秦腔专...(图)
  • 天水市残疾人“耳朵跑”活动今天下午在南...(图)
  • 藉口中学大力推动国学文化教育(图)
  • 夏雨感怀 杨迎勋
  • 邀请函(图)
  • 惠州西湖全景(图)
  • 惠州体育建筑摄影——【金山湖体育馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【拉多加湖】...(图)
  • 广西风光摄影——【北海银滩】(8)(完)(图)
  • 追憶戲友雷天順君——甘肅靜寧王興輝(图)
  • 赵安生:天水南郭寺举行“浴佛节”法会
  • 陇西书法家王体来麦积区凤凰山进行艺术交流(图)
  • 天水白娃娃在华岐牡丹园(图)
  • 武山油菜花 扮靓乡村致富新路(图)
  • 武山油菜花节随拍(图)
  • 诗作入编《中国诗人档案2017年卷》(图)
  • 我为新华路南延工程建一言

    上一篇 / 下一篇  2018-04-25 15:51:21


       今天,我路过双桥路和解放路,看到该路段去年设置三道隔离栏终于变成了一道,感觉很好:恢复了道路的通畅,减少了人为的交通拥堵。因此,我把前几天一直在思考的关于“新华路南延工程”的一点想法再提出来,供领导和全体市民批评指正。目的只有一个,为了秦州区城区道路的畅通!谢谢!

     

          最近在红桥北端看见新华路南延工程建设规划设计公示牌:该工程北起岷山路(实际是东桥头西端),南至红桥,全长359.087米,双向六车道+非机动车道+人行道。即将实施建设的天水市秦州区新华路南延改造工程是天水市近年来的重大市政建设工程之一,将对改善秦州城区道路交通拥堵问题起到一定的缓解作用。但是,作为秦州区的一名普通市民,感觉到此规划还有必要进一步扩大和补充。我是外行,不懂城市道路规划设计,所以所提建议仅供参考,不妥之处欢迎批评指正。
         前几天,因为有事,我从岷山小区西门出去,越过罗玉河便桥进入新华路,走着走着,就想起了新华路南延工程,同时突然萌发了一个想法:如果将新华路东延,经罗玉河,左可以进入皇城路,右可以进入岷山小区,经正大花园,一直向东延伸枣园附近,岂不成为又一条东西向的交通主干道了吗?可以大大缓解岷山路、建设路和民主路的交通压力。这样,新华路经岷山小区至枣园可以叫新华东路,市五中至青年北路口可以叫新华中路,青年北路口至大众路可以叫新华西路,市五中经建设路至籍河北路自然就是新华南路。
          当然,现在岷山厂还没有搬迁,要把厂区道路改造为市政道路,天水市目前还没有成功实施的案例。因此,我建议在新华路南延工程施工时将这一思路列入规划,待将来条件成熟后予以实施。同时建议,在新华路南延工程施工时,将市五中跟前的罗玉河便桥改造为可以通行汽车的市政道路桥梁,以引导汽车通行,疏导交通,缓解压力。
          近期,还应将同时长途汽车站对面的罗玉河桥进行改造,以形成双向四车道的通行能力。


    TAG:

    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2018-05-09 20:26:28
    喜闻天水市规划委员会第32次会议决定将“天水市五中人行桥改为车行桥”已经列入天水市重大项目建设,天水市新华路将可以有效的分解建设路、民主路的交通压力。如能将“新华路南延工程再向北延伸至天水市五中”则更好,新华路南延工程中再增加东桥头(罗玉河)立交桥就再好不过了!
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2018-04-29 08:27:36
    谢谢鼓励!同为天水人,应尽之责嘛!
    原帖由佟家宝于2018-04-25 19:36:30发表
    难得你为天水建言
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2018-04-25 19:36:30
    难得你为天水建言
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2018-04-25 19:36:04
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}