• 麦积区童星礼仪幼儿园举行2017—2018学年...(图)
  • 天水市第四届少儿春晚掠影(图)
  • 巴莉老师音乐工作室举办《歌声伴我成长》...(图)
  • 麦积区建设局召开整治“四风”问题警示约...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《哑女告状》【上】(图)
  • 天水市运管局现场部署天水南站春运行业保...(图)
  • 说梅(图)
  • 梯田(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《放饭》(图)
  • 广西风光摄影——【南宁博物馆】(12)(图)
  • 莫斯科风光摄影——谢尔盖耶夫【圣三一教...(图)
  • 天水秦野葫芦丝艺术培训中心举办2018年迎...(图)
  • 西关记忆——拆迁前的赵家大院、飞将巷(图)
  • 和气生财(图)
  • 陳超武《李彥貴賣水》劇照——甘肅靜寧王...(图)
  • 七律•完成《麦积区志》分纂稿抒怀
  • 《生活》杨迎勋
  • 感谢身体
  • 山间寻梅(图)
  • 雪后秦家塬(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《出棠邑》【下】(图)
  • 惠州冬日暖阳小区随拍(3)(完)(图)
  • 莫斯科风光摄影——谢尔盖耶夫【圣三一教...(图)
  • 美甲跨国风光摄影——【尼亚加拉大瀑布】(图)
  • 《支教日记》三十二

    上一篇 / 下一篇  2014-10-17 16:15:20 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:小猫原创

    2014.4.29
    清晨,孩子们来到学校,依旧欢呼着嬉闹着。我睁开眼,阳光从房子的空隙里透进来,为陋室平添了一丝可爱的感觉。今天考试,没有我要做的,索性玩会手机,准备多睡一会。孩子们开始考试了,我也迷迷糊糊的又一次睡着。第一场考完,我再一次被孩子们吵醒,看看表已是9:30,屋外孩子们的快乐的欢呼,李老师和校长的声音不时的传来,听的出他们正在贴墙面的喷绘图。
    我起床洗漱,推门出去时,阳光满满的拥抱着小村的一切,群山,树木,田野,校园,无处不在的阳光让一切变得充满暖意,让我的心也不由得柔软起来。校园的一角,好多孩子围着校长和李老师、马老师,看他们贴图,残破的土墙被美丽的画面代替,画面前是翠绿的草地和花,搭配起来还真有些城里学校的味道。
    第二场考试结束,给孩子们安排了下午的排练,特意强调让孩子们回家洗洗身子,自从上次让他们试衣服时,看到他们黑黑的肚皮和有些起皮屑的胳膊,孩子们个人卫生还真让我担忧。虽然在在山里,没有好的条件,洗澡确实是有些困难的事,但依旧希望强调后,他们可以回家洗洗,否则给他们买的白衣服弄脏,可真的是分分钟的事。
    中午吃过饭,孩子们陆续来了,挤在我的房子看电影,女孩们拿着我的手机翻照片。小小的屋子,被挤得水泄不通,我只好在门口晒太阳。看着孩子们到的差不多了,喊了他们出来开始排练《精忠报国》《努力》,抠动作,排队型。等孩子全都来齐,开始给他们发刚买来的新衣服,孩子们迫不及待的换上,全部穿戴整齐后,有了不一样的精气神。
    穿着新衣服再一次表演时,孩子们异常的认真,动作也做的比较到位。统一的服装,整齐的动作。我在远远的看时,心中忽然涌出很多复杂的情感。眼前还能涌现出我第一次见他们时的情景,孩子们怯生生的躲在教室里,老师让他们出来时,他们慢慢的站成一堆,泥泞的校园,斑驳的墙面,怕生的孩子,破旧的衣物,灾后的小村,一切就是那样让人心疼。而今天,他们整齐的在我面前,自信的完成着表演,有些欣慰,有些感动,有些莫名的充实和满足。我就那样看着他们一次次的舞蹈,在阳光下感受满满的幸福。
    舞蹈排练完,留下了模特走秀的孩子,给他们换上了表演的服装,让他们开始排练,这八个孩子,已经可以完整的表演了,但表现力还是有些欠缺,只好一次次演练。看孩子们有些累了,可还是没有我想要的效果,只好作罢,明天继续吧。回到四年级教室,他们的诗朗诵应该练习的差不多了,排了站位,他们齐声朗诵,这次比之前表演的好了很多。安排完明天预演的事宜,结束了一天的工作。
    回到房里,有些累,简单的吃了东西,收到学区朋友的信息,说他们一会过来玩,让我准备晚餐,点名让我做我拿手的野菜和汤。我瞬间变身为厨娘,快速的完成了任务,让他们吃的赞不绝口。晚饭后去学区玩,和老师一丝起跳舞,聊天,还未尽兴已是十点了。在黑暗的村路返回,正在修的路无比难走,再一次跌跌撞撞的回到学校,带着多年没有的满足感入睡,期待明天孩子们的完美表现…

     


    TAG: 日记

    猫咪宝贝 引用 删除 忧郁小猫   /   2014-11-16 15:13:27
    原帖由优游书生于2014-10-17 17:46:07发表
    条件还是很艰苦的!支教结束了吗?

    苦,并快乐着…
    引用 删除 Guest   /   2014-10-19 21:46:09
    5
    优游书生的个人空间 引用 删除 优游书生   /   2014-10-17 17:46:07
    条件还是很艰苦的!支教结束了吗?
    乔理 引用 删除 乔理   /   2014-10-17 17:21:36
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2014-10-17 16:49:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}