• 绿色心情(图)
  • 锁寒窗 到高淳(图)
  • 杜甫研究会党支部记念12.9运动参观天水革...(图)
  • 我在天水在线十五年纪念(图)
  • 共筑辉煌 共圆中国梦!
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【乌洋福】(2...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(10)(图)
  • 深圳仙湖植物园——【弘法寺】(4)(图)
  • 家中迎春花开
  • 天水湖冰封景象美 迎勋
  • 北京的宝宝(图)
  • 捣练子 原创
  • 梦里水乡---周庄(2)(图)
  • 惠州惠阳古村落——霞角村【乌洋福】(1)(图)
  • 深圳仙湖植物园——【弘法寺】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(9)(图)
  • 《格律诗入门精编》发行三月余随吟(图)
  • 七里墩街道七里墩社区为部分智力精神残疾...
  • 七里墩社区走访慰问辖区困难残疾人
  • 七里墩街道罗二社区联合秦州区园林处修剪...(图)
  • 七里墩街道罗二社区开展背街小巷环境整治...(图)
  • 大 鼓(图)
  • 笑口常开(图)
  • 麦积区果业局开展主题党日暨“寒冬送温暖...(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[三]

    上一篇 / 下一篇  2018-06-16 22:02:24

        6月14日,汪川镇彩旗飘飘,礼炮齐鸣。为了喜迎端午佳节及迎接2018年第29届天水伏羲文化旅游节,紧抓国家实施“一带一路”建设和华夏文明传承创新区建设的历史机遇,深度挖掘文化旅游资源优势,全面实施乡村振兴战略,立体式、大镜头、全方位展示汪川的人文历史、自然风光、文化建设和经济发展,由汪川镇党委、汪川镇政府、秦州区文化馆联合举办的秦州区戏曲进农村暨“人文山水秀-相约汪川游”首届乡村文化旅游节在古镇汪川拉开了帷幕。

       “人文山水秀,相约汪川游”乡村文化旅游节活动是第29届天水伏羲文化旅游节秦州区系列文化活动之一。市卫生和计划生育委员会调研员成科峰、市纪委派驻第六纪检组组长李紫阳、区政协主席宋丕林、区委副书记乔振华、原区人大常委会副主任郭鹏奎、原区人大常委会副主任王贵有、区人大副主任李映泉、区大鲵自然保护局局长汪瑞武、区文广局局长秦毅敏、区旅游局局长段立健、区文化馆馆长赵晖、汪川镇党委书记吕咏星、汪川镇人大主席骆恒春、汪川镇长王景中等参加了活动开幕式。

        活动设有三个分会场。有“名家名角-唱响汪川、宋金遗风-印象汪川、宏图绘制-翰墨汪川、流光溢彩-诗意汪川、慈航普度-祈福汪川、绿色氧吧-畅游汪川、跨越发展-活力汪川”八个篇章,以“人文景观+自然风景”为活动主线,开辟“十二连城”“慈航寺”“珍珠草原”“白崖峡景”四条精品旅游观赏线路,集中展示汪川镇地域文化、自然生态、特产美食,充分调动汪川镇民间文化底蕴深厚的优势,挖掘当地民俗曲艺,邀请当地一批书画爱好者挥毫泼墨,为关注汪川、推介汪川、支持汪川共谱多彩华章。

          秦州区文化馆结合贯彻国家“戏曲进乡村”文化惠民活动,专门邀请到中国黄河流域红梅大赛金奖、两届甘肃省戏剧红梅大赛“红梅”大奖获得者、国家二级演员田芳,天水市西秦研究院国家二级演员刘维新,汪川籍著名歌唱家苏珍祥,秦腔新秀王倩及区文化馆专业歌手卜瑞云等为广大群众带来了《龙凤呈祥》《二堂舍子》《挂画》等精彩的秦腔折子戏选段及现代歌曲,汪川和苏城中小学、汪川村、黄柏村等都带来了秦腔、舞蹈、快板、朗诵等精彩的文艺节目,活动现场气氛热烈,观众如潮。

         一条汪川河,经久不息,不知孕育出了多少文人墨客;一座慈航寺,包罗万千,不知折射出多少人间正大气象。今天,汪川人民在镇党委、镇政府的正确领导下,都在撸起袖子加油干,争做时代弄潮儿。汪川镇将以举办这次乡村文化旅游节为契机,依托美丽乡村建设成果,发挥乡村优质生态环境,美丽田园风光和优秀传统文化等独特资源优势,把休闲娱乐、养生度假、生态旅游、农事体验、农耕活动有机结合起来,形成了一套适合自身发展的经济模式,从而步入经济社会发展的快车道。

     


    TAG:

    风影的个人空间 引用 删除 风影   /   2018-06-17 22:21:49
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-06-17 09:18:14
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}