• 七里墩街道七里墩社区联合和谐路社区开展...(图)
  • 一花一草皆风景(图)
  • 七里墩街道东十里社区联合五里铺社区开展...(图)
  • 七里墩社区组织全体在职党员干部观看《榜...(图)
  • 停水通知
  • 惠州西湖风光摄影——【横槎小隐】(6)...(图)
  • 韩国济州岛风光摄影——【城邑民俗村】(...(图)
  • 深圳菊花摄影(10)(图)
  • 漾水导流西和县:仇池古国与西汉水支流寻...(图)
  • 在水一方(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【横槎小隐】(5)(图)
  • 深圳菊花摄影(9)(图)
  • 韩国济州岛风光摄影——【城邑民俗村】(...(图)
  • 深秋天水(图)
  • 天水湖(图)
  • 雪原(图)
  • 天水夜色(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【横槎小隐】(4)(图)
  • 韩国济州岛风光摄影——【涉地可支火山岩...(图)
  • 深圳菊花摄影(8)(图)
  • 秦州银杏街初冬吟怀【诗作一首】(图)
  • 探寻文明起源 弘扬伏羲文化(图)
  • 不一样的太阳(图)
  • 立冬日有怀(图)
  • 天水人,五一小长假,快去井儿村天柱山爬长城去吧

    上一篇 / 下一篇  2018-04-28 08:10:23 / 个人分类:旅游自然

         天水人,五一小长假,快去井儿村天柱山爬长城去吧

        时光匆匆,岁月如梭。转眼前,2018年已过了一大截,马上又到五一小长假了,天水,你准备去那里度假呀?不用急,小编就为你介绍一个天水新开发的旅游景点,既近又漂亮,还不用买门票,方便又实惠,再不去,你真的会后悔的。说了半天,到底是那里呀?它就是元龙镇井儿村美丽乡村休闲游。

        

        说起甘肃省天水市麦积区元龙镇的井儿村,好多朋友都很熟悉,那里有全区最美的桃园,每年春天,这里桃花依旧,笑眼盈盈是市民们赏花的最佳去处,多少城里人扶老携幼,驱车赏花,留下美丽的身影。

        

        井儿村距麦积城区仅43公里,交通非常便利,从麦积汽车站发元龙镇三岔镇东岔镇的班车都经过此地,每人掏11元钱,便可到达,而且早上从6点半之后一有车,来去自如。说交通,再说吃饭,这里的农家小饭馆满路都是,而且干净卫生,饭菜可口,价廉物美,各种炒菜、面食、山野菜、农家饭应有尽有。店主热情大方,笑眼迎宾,蜜语待客,态度热情,服务周到,保您满意。

        

        言归正传说看点。当您从井儿村下车,眼前的新农村会让您大吃一惊。从西,一排排楼房一前望不到头,楼眼前就是310国道,国道的南边是桃园和苹果园及老宅区。国道的两边新安装的太阳能路灯,就像训练有素的美女,婷婷玉,一丝不动的站在那里。村子的西端是新建的文化广场和村委会办公大楼。这里假山奇石、花园水谢、凉亭鱼池、舞台长廊,整个一个城里社区的模样。白天鸟语花香,夜里灯火通明,美不胜收。

           

        广场的对面便是佛教圣地,天水有名的百年古兴国寺。这里的经声悠扬,古馨悦耳,建筑雕梁画栋,雄伟壮观,值得一游。

        最让您高兴的还要数眼前的天柱山,天柱山虽然不高,但也雄伟。2017年,井儿村为了开发乡村旅游,依托新农村建没和美丽乡村建没项目,开发了天柱山在山上建起了长城步道,修建并硬化了上山的道路,安装了太阳能灯,在山下建起了高大雄伟的山门,并请中国道教协会原会长任法融先生题写了额。

       

        要登天柱山,现有两条路。您可以驱车上山,也可以沿步道徒步上山。登上天柱山小长城峰火台,顿时会觉得身轻气爽,惬意非常!远远望去,群峰起伏,山天相连,石门山最为高耸,周围的群山一个巨大的盆子,井儿村居其中央。陇海铁路、宝兰高铁就像两条巨龙,将井儿村夹在中间,涛涛渭河,在村子身后自西向东,日夜奔流。310国道将井儿川一分为二,南边是井儿村的前世,北边是井儿村的今生。国道上川流不息的车辆,承载着各族人民的希望和梦想。

        

        自今年春天以来,天柱山成了天水市民短线旅游的最佳选择,每天都有大大小小几十辆车前往。人们在小长城上唱歌、跳舞、打拳、拍照留念,录制视频。特别清明节小长假天水旅行社开通井儿村天柱山乡村一日游以来,天柱山每天人流不断,火爆非常!天水天骄艺术团已率先在天柱山拍摄《新版西游记》,游客通过手机现场直播,引起强烈反响,目前,此剧正在制作当中。

        

        眼下,春和景明,天柱山漫山遍野山花烂漫,春意盎然,正是旅游的好时机,千万不要错过。经过五一小长假,井儿村和天柱山必将走进天水市民心中,成为天水又一个网红。

       


          



























    TAG:

    樊世军的个人空间 引用 删除 fansj518   /   2018-06-14 21:29:50
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-07 09:25:09
    5
    队长的个人空间 引用 删除 游击队长   /   2018-05-07 00:44:58
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}