• 金孔雀舞蹈艺术学校2018盛夏之夜文艺晚会...(图)
  • 广东古村落风光摄影——东莞【南社村】(...(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(5)(图)
  • 德国历史名城——【克隆】印象(1)(图)
  • 2018“上亿” 杯天水旅游形象大使选拔赛...(图)
  • 老子与伯阳(图)
  • 天水麦积区南河川刘家庄三圣宫文化庙会(图)
  • 卢森堡大公国风光摄影(下)(图)
  • 广东古村落风光摄影——东莞【南社村】(...(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(4)(图)
  • 龙舟赛拾趣【二】(图)
  • 龙舟赛拾趣【一】(图)
  • 广东古村落风光摄影——东莞【南社村】(...(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(3)(图)
  • 卢森堡大公国风光摄影(上)(图)
  • 麦积区梦之灵舞蹈艺术中心举行暑期汇报演出(图)
  • 美景分享(图)
  • 天水风光(图)
  • 彩鸭(图)
  • 朝阳(图)
  • 沁园春•麦积
  • 广东古村落风光摄影——东莞【南社村】(...(图)
  • 惠州西湖风光摄影——【丰湖书院】(2)(图)
  • 台湾故宫博物馆珍贵藏品(5)(完)(图)
  • 天水市摄影艺术家协会文县铁楼藏族乡采风活动圆满成功

    上一篇 / 下一篇  2018-03-10 17:16:09 / 个人分类:新闻资讯

    天水市摄影艺术家协会

    文县铁楼藏族乡采风活动圆满成功

     

    2018年2月28日至3月4日,天水市摄影艺术家协会应甘肃省恒创文化影视发展有限公司总经理,天水市摄影艺术家协会会员,电影《兵心无悔》导演张永平先生的邀请,在协会主席朱全堂先生的带领下,组成6人小分队,在陇南市文县铁楼藏族乡开展了元宵节民俗文化拍摄采风活动。

    在去铁楼藏族乡的途中,文县的油菜花已遍地金黄,大家边走边拍,顺手拍摄了好多精美的图片,并在沿途拍摄了白水江的美景。从早上6点出发,一路前行,到晚上6点才到达寨科桥村。大家忘记了旅途的疲劳,吃过晚饭,连夜投入了拍摄活动。

    几天来,大家拍摄了寨科桥村和石门沟村岸板地的《池哥昼》、《火圈舞》,观看了在旧寨村举行的《第三届白马民歌大赛》和寨科桥村的火把节、送神等民俗活动;为藏民拍摄了好多精美的人像,并游览了石门沟景区的高空玻璃栈道;拍摄了藏寨和藏区风景。

    会员们和藏民朝夕相处,形影不离。《池哥昼》表演到那里,会员们就跟到那里。在现场,与藏民们手拉手,跳《火圈舞》,共同感受节日的快乐!藏民们总是恭恭敬敬的捧上热腾腾的美酒,端来香喷喷的菜肴,不喝不放手,不吃不走人。路过门口时,她们都会请你到家里歇歇,喝口水。但当你坐下之后,端来的不仅有茶水和美酒,还有香喷喷的大块排骨。

    这次采风活动非常成功,不仅拍摄了大量民俗图片,还拍摄了藏民、藏寨和藏景。返回天水后,又从多家网站多角度全方位进行了报道,链接传到藏乡后,藏民们惊喜至及,奔走相告,交口称赞,转发分享。

    本次活动是协会2018年第一次长途采风活动,它不仅为今后组织会员开展长途采风活动积累了经验,也为宣传白马藏族民俗文化做出了重要贡献。

     







    TAG:

    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2018-03-11 21:48:25
    5
    天水阿门 引用 删除 天水阿门   /   2018-03-11 10:15:56
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2018-03-10 22:57:40
    5
    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2018-03-10 20:02:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}