• 深圳观澜版画村——【田园风光】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(12)(图)
  • 马来西亚印象(13)(图)
  • 戊戌腊月五日小雪随吟
  • 麦积消防大队和龙园合唱团欢送最后一批“...(图)
  • 甘肃天水新华户外俱乐部第160期活动—渭...(图)
  • 李光琦(图)
  • 甘肃天水新华户外俱乐部第五届年会暨201...(图)
  • 赵安生:天水乡村 瑞雪纷飞!
  • 麦积区举办首期贫困妇女月嫂、育婴师培训班(图)
  • 望梅花·戊戌腊月初五
  • 雪起,看谁与风落下
  • 对刘先生引联
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(11)(图)
  • 马来西亚印象(12)(图)
  • 深圳观澜版画村——【碉楼】(2)(图)
  • 微电影《彩虹的味道》拍摄花絮
  • 党中央给纪检监察机关定制度立规矩!
  • 天水市伏羲武术学校举行了庆祝元旦暨甘肃...(图)
  • 紧急停水通知
  • 马来西亚印象(11)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(10)(图)
  • 深圳观澜版画村——【碉楼】(1)(图)
  • 天水乡村 · 拾地软(图)
  • 穿过小城去看你

    上一篇 / 下一篇  2018-03-30 10:31:28 / 个人分类:情感世界

    穿过小城去看你

    这个春光明媚的早晨,穿过我的小城去看你。

    我是一个随心所欲,也是一个随遇而安的人。所以,每每天气晴朗,有空闲的日子,我都会安排好家里的事情后,带一本喜欢的书籍出门,在树下,堤岸边,在田野,在水边,就着暖暖的阳光,安静的在书里沉醉,爱极了这种悠悠闲闲的光阴。

    每年一到春天,在阳光灿烂的日子里,喜一个人悠闲的游走在小城周边,不为别的,只为做个殷勤的看花人。更何况,在春天的原野上,还有碧草青青,绿柳飘扬。所以,春天的原野从来没有辜负过我,每一次出行都让我有所惊喜,不是花开,就是奇遇。 也许,世间所有的相遇,千奇百怪,而有一种唯美的遇见叫做一见倾心。红尘中惊鸿的一瞥,你便凝眸在我内心深处,而我却为了这一眼,开始为你步步沦陷,只想独享你的世界,安静的品读你。

    不知季节的暖风吹的太快,还是我来的太晚,当我看到了落英满地的你,有些许的落寞。曾经说好的等待,说好来年花开时等我来看你,你会给我一个盛开的惊喜呢。你就这样悄然的开过,留下郁郁的清香满园,如一个孤寂的女子,徘徊在一棵棵杏树的枝头,一朵朵粉白的花,悠悠盛开,仿佛开了千年。风拂过你粉色的花瓣,幽香便洒了一路。那婉约的江南,打动不了你缠绵的心事。如丝的烟柳,迷离不了你孱弱的身影,你痴痴的翘首期盼,清晨最早的一滴滴清露,打湿了你单薄的衣衫,那凝望苍穹的眼眸里,满是煮酒问清影,焉何对影湿罗衫的哀怨。

    弹一支古老的相思长调,合着轻柔的风飘荡,吹起如烟的心事,掀起谁家少年飘着墨香的书笺。随风而过的云烟往事,清晰可见。那个让你苦苦期盼的少年郎,何时才能到来。等待瘦了季节,也瘦了你的容颜。你就这样孤寂的如一缕烟花,任风来雨往,任季节的变幻,碾碎曾经的誓言,不敢说,也不想说,诺言恒久。索性就随枝头的清寒,任你落地成殇。

    我俯身拾起几朵落在树下的杏花,将它们放置在我的书里。那幽幽香气合着墨香,沁然了我落寞的心事。我确信,每个人的心里都有一些不愿为他人所知的苦闷,每个人的心中也都有不足与外人道的忧伤,正如每当春天来时,总有一些芳草不会再发出嫩芽儿,也总有一些花朵不会再度绽放,而即使如此,又有何妨呢?笑是一天,哭也是一天,与其柔肠百结,倒不如尽展笑颜,风起时,听山雨欲来,雨停时,看天边彩虹斑斓。于每个日暮黄昏时,闲来或低吟或浅唱,好也罢歹也罢,总有闲来无聊时,何妨你弹一曲高山付流水,我唱一支下里巴人的歌。

    在这个即将逝去的三月,我捡拾起落了一地的杏花,酿一坛杏花美酒,存放在我的故园,等到来年花开时再启封,是否会醉了我的前世今生。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    天水摄影今日评论 引用 删除 丁晓刚诗影在线   /   2018-07-01 20:08:03
    5
    吴和平的个人空间 引用 删除 吴和平   /   2018-04-08 14:40:48
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2018-03-31 19:44:17
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-03-30 20:11:34
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}