• 【王启珍随笔】年年关迫近,进山换松子(...(图)
  • 胡林煥劇照——甘肅靜寧王興輝詩一首(图)
  • 七律•穿越麦垛山(图)
  • 秦腔名家李小峰与张宁(图)
  • 小说《鬼狐谷》(连载之四)(图)
  • 丁酉十二月二日闲吟(图)
  • 贡嘎雪山 七律(新韵)摄影;ts真友(图)
  • 麦积区水土保持重点项目建设绘就美丽新画卷(图)
  • 乐在水中(图)
  • 明镜高悬包相爷
  • 小孙女学画【动漫】(5)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——莫斯科卫星城市【谢尔...(图)
  • 街角小巷(图)
  • 丁晓刚国画:丰收(图)
  • 天水秦腔研究会秦腔戏迷票友欢聚一堂辞旧...(图)
  • 初冬行摄解放沟(下)(图)
  • 初冬行摄解放沟(上)(图)
  • 小说《鬼狐谷》(连载之三)(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【下】(图)
  • 麦积区林业局召开2017年度绩效考核大会(图)
  • 全面从严治党贵在持之以恒
  • 天水市奇石协会获3A级社会组织 一批精品...(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(二)(图)
  • 生活小诗杨迎勋
  • 杨玉峰《羲皇》小说(同名电视剧)故事梗概

    上一篇 / 下一篇  2016-06-14 15:42:36

    《羲皇》是中华传统文化中一朵具有奇异功能的花朵

    影视领域内近年来最具艺术魅力的独特影视力作

    海内外目前唯一一本以长篇故事形式勾勒古代文明的鸿篇巨制

    影视制作、投资最具潜力、社会与经济效益双赢的影视平台

     

    故 事 梗 概

    我们这个民族绵延久远,如丝如缕般千载万代。它灾难深重如磐石压顶,可又不断不灭繁衍至今。它几经分割却从未裂断,苦难、灾害、战争、仇恨都没有让它亡根灭种。

    那么,它的根在哪里?它为什么如此坚韧而不断、生生而不息?维系它存在的原因是什么?它从何而起、因何而来?家庭、私有制如何起源?生民们得以教化、进化、驯育的阴阳八卦理论如何得以萌芽诞生成体?等等,中华古文明伏羲题材长篇历史小说《羲皇》和《开天》电视连续剧正好回答了这一系列问题。

    作品以推进家庭起源为主线,以教化民众的大易文化诞生为附线,以现实主义和浪漫主义相结合的创作手法,讲述了以伏羲为主的一群远古先哲,在野合向对子转变、野蛮向文明迈进、母系向父系过渡的整个一个时代典型环境里,大易天下,艰难确立中华民族开明盛世时期第一个家庭的故事,推演了家庭起源的艰辛过程,警示现代的每一个人当珍视社会最小的单元——家庭的和谐。

    伏羲在与星儿、莺儿、叶儿、女娲四个女人的交往中,在与以丑石为代表的野合野蛮者的争斗中,围绕对子与群居、固定与野合、文明与野蛮而发生了一系列嬉笑怒骂、争争斗斗的故事,与其他的生民发生了打打闹闹、争争抢抢的故事,最终在争斗、阴谋、暗算、交换、抢掠中各自磕磕绊绊地进入“家庭”,以“俪皮为礼”,实现了别人不能骚扰的对子,达到了确立对偶婚制时期人类第一个家庭的终极目的,宣告了一个乱婚时代的结束,一个新时代的诞生。同时,故事演绎了伏羲和以他为主的一群远古先哲大易天下、发现、发明阴阳八卦、大易文化的过程,两线并进,使作品明确地传达了一个理念,那就是现代的改革、历史上的变革、远古的大易都是一脉相承的,它们都是人类长河中的主旋律。作品从演绎龙的传人的降龙故事浪漫开局,从演绎女娲补天的血祭上苍浪漫结束,以推演整个家庭起源为主线,使整个故事跌宕起伏,细节连环,入情入理,令人泪眼婆娑,笑意捧腹。

     


    TAG:

    吴和平的个人空间 引用 删除 吴和平   /   2016-06-17 17:30:49
    5
    杨玉峰的个人空间 引用 删除 杨玉峰   /   2016-06-17 05:44:46
    杨玉峰的个人空间 引用 删除 杨玉峰   /   2016-06-17 05:44:19
    作品已出,陆续推出,请教正
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2016-06-14 17:56:58
    好久不见,可好?期待大作见面!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}