• 小孙女学画【动漫】(5)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——莫斯科卫星城市【谢尔...(图)
  • 街角小巷(图)
  • 丁晓刚国画:丰收(图)
  • 天水秦腔研究会秦腔戏迷票友欢聚一堂辞旧...(图)
  • 初冬行摄解放沟(下)(图)
  • 初冬行摄解放沟(上)(图)
  • 小说《鬼狐谷》(连载之三)(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【下】(图)
  • 麦积区林业局召开2017年度绩效考核大会(图)
  • 全面从严治党贵在持之以恒
  • 天水市奇石协会获3A级社会组织 一批精品...(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(二)(图)
  • 生活小诗杨迎勋
  • 无题(图)
  • 雪村画中游(图)
  • 丁晓刚国画:花枝俏(图)
  • 广西风光摄影——【南宁博物馆】(11)(图)
  • 小外孙女学画【动漫】(4)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——莫斯科卫星城市【谢尔...(图)
  • 劉紅梅《三娘教子》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水诗词学会2018年1月16日上午年会掠影!(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【上】(图)
  • 俺从远方来(图)
  • 清水掠影小记

    上一篇 / 下一篇  2014-06-20 21:05:42

            
             一夜的雨,使得气温骤然下降。清晨依然沥沥啦啦滴落着不休的雨,看钟表已经不能再停留,急忙匆匆地冒雨赶去集合,焦急怕迟到会感到不好意思,因为第一次参加集体活动,奔驰中还不忘咒骂这鬼天气。还好没误点,庆幸还有比我晚去的人,但却没有一人超过规定的时间,我忽的松了一口气,其实我是个极负责人的人。

           麦积老年大学的艺术团,要去清水实地体验生活,并在大自然中去感受艺术与自然美的结合,这不只是对技艺的加强训练,更主要的是从大自然的景象中,体验艺术在生活和心灵中的感知内涵,以便融入自然艺术在灵魂中的升华。

           正点出发是这支队伍铁的纪律的体现,尽管艺术团仅成立一月有余,此次即是首动集体外出,可是大多数团员却是早已训练有素,经验丰富的老队员。她们的作风不仅体现在平时训练顽强吃苦,还表现在热爱艺术,热爱生活和对团队的支持,使之始终保持一股阳光,快乐和团结的凝聚力。

        团长是位年轻的小伙子,也是我们艺术团的指导老师,别看他平时喊我们阿姨,像小孩一样,脸上有时还会有稚气羞涩的红晕,可是训练起来那种严厉和对动作要求的谨然,让你感到即敬又畏。正是有这种酷爱艺术追求完美的老师,团员们才会日继月飞的功力大展。在他的带领下, 车队准时出发。

           带着愉快的心情一路向着清水奔去。下过雨的空气格外的清爽,路两旁青山绿水带来了我们更高的兴致。我的眼睛几乎没有离开过窗外,欣赏着山蒙雾绕,水秀山葱,雨中朦胧的美景饱吸眼球。新农村整齐有序的排列,是人们脑海中固有简陋土坯旧识的一大爆点,傍山屹起的座座小楼,给以城市人们投去赞叹和羡慕的眼光。车窗外的柳条被微风涤荡着窃窃丝语,河水慢咽着雨珠,载着世间不言的语声,缓缓流淌,田野,树林,还有山脚开着的野花,清新磬如,那一道道的景色使我目不暇接.....。

           记得去年遭洪灾,清水路况异常地糟糕,而今新修的大路宽敞笔直,驱车直邸县城。轩辕广场的宏伟引起我们全体团员的赞叹声,那高大的轩辕帝皇雕塑,威严震慑,挥臂势擎,像是俯捍着华夏炎黄的子子孙孙。而独特的大桥型观,更是让我们大开眼界,古雕桥栏,气势磅礴的桥门如帆,远远望去,像是大海航行的巨大轮船。干净整齐的楼房街道,让人感叹,小小的清水县城,居然是大城市的风范。忽然发现有三五个执着的中年妇女,在雨后清晨的冷风湿地中跳着广场舞,不禁为她们的精神伸出大拇指。下了车才感觉衣服穿少了,每个人都在风中唏嘘哆嗦。

           由于天气的原因不能进行实地训练和拍摄,两位极负责任的班长不辞辛苦,安排行程,住宿,把每一位队员都安置的妥妥当当。来到清水,温泉游泳健身是必不可少的,不要看我们这帮几乎已过半百的老太太,游泳池里你可分不清年龄的大小,她们宛如童小戏水,顽皮可爱,也有不减当年勇的游泳好手,尽显娴熟技巧,水底水面游潜自如。喊声,笑声,泼水声,快乐的笑脸在水中荡出一张张幸福的花朵,似乎回到了少女般的年代。在这里,她们忘记了年龄,她们在寻找儿时的童年,她们在历经了大半辈子的生活里,悟出了要珍惜时光,要让余热发挥在每时每刻,要让快乐充满在每一天.....。

            夜晚清水的轩辕广场,热闹非凡,一队队方阵跳起了振奋人心的广场舞,大妈们的脚步稳实有劲,有条不紊的随着音乐欢快跳动,引的大爷们也跃跃欲试。年轻人自不甘落后,她们以青春的气息,现代时尚的舞步吸引了众多的观众。我们的团员在这种感召力下,也大显身手,清一色的练功服,整齐训练有素,以精湛柔美的舞蹈赢来了掌声赞美的喝彩。

           大桥五彩缤纷的灯光,在夜晚会勾起人极度的兴奋,音乐喷泉的变化莫测,随着灯光的闪烁,简直就是一副富丽堂皇的不夜城画,那些荧光点点直入山脚,如飞鸽燕灵翩翩云舞,桥洞金黄的灯光形成一朵朵葵花,廊廊明盏,柱柱丽珠,在湖面铺成辉煌倒影,水与桥,光与影,像是走在神话中,好一个清水夜景,令人狂喜,我和同伴观摩之后还兴奋不已,以致谈论嬉笑在返回的途中找不到宿榻住处,成为一柄笑谈。

           次日的太阳高照给我们拍摄赢来了好时机。温泉的度假村,是个少有环境优美空气清晰的场所,这里喷泉奇石,树木成林,草坪葱绿,花开娇艳。在那蔚蓝的天,和熙着队员们漂亮的舞姿,与花草树木共影成画,融情会晤相互陶醉着。那些柔美的舞者在这大自然的草花树丛中,显得无比妩媚迷人,绝美的一副画啊.....!那副美图深深地映在了我的脑海里。

           也许有人说,夕阳落辉已成黯,青春一去暮更年。然而我却要说,热爱生活人们,她们的精神永远年轻,她们的体态总是轻盈,她们的追求超常非凡,她们的青春不会过期。不是吗? 你看那腰酥柔软的功力,你看那娇腿直立的站姿,你看那专业投入的舞举,你看那荡起唇边笑容,你绝对会猜不出她们实际的年龄,她们是一群勇敢的自信者,她们是夕阳最美最炙热的光圈,我为我和我的队员们骄傲。

           清水之行收获颇多,感触甚深。人活着就是要有一股精气神,要让青春在灵魂中开花,永不衰落。

     

     


     


     


    TAG: 清水

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-08-23 23:44:44
    美文,跟上游记逛清水!
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2014-08-23 21:06:47
    老师你好
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 zhangzhiqiang   /   2014-08-23 21:05:35
    5
    郭柏林 引用 删除 郭柏林   /   2014-06-21 09:09:23
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-06-20 22:55:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}