• 劉紅梅《三娘教子》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水诗词学会2018年1月16日上午年会掠影!(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【上】(图)
  • 俺从远方来(图)
  • 桐树苞先生千古:天水杜甫研究会吊唁老会...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《香山寺还愿》(图)
  • 冰雪晶莹杨迎勋
  • 丁酉十一月十六日那场雪(图)
  • 欢乐的南山云端(图)
  • 甘肃省摄影艺术家协会2018《第八届摄影艺...(图)
  • 城市上空(图)
  • 小外孙女(8岁)学画【动漫】(4)(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之二)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——【谢尔盖耶夫小镇】(...(图)
  • 麦积区“一路同行,放歌新时代”文艺晚会...(图)
  • 2018《第八届摄影艺术高峰论坛》暨高端摄...(图)
  • 宗教水陆画:天水民间民俗艺术水陆画!(图)
  • 清水县东部山区雪景风光(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《双官诰》【下】(图)
  • 穿越麦垛山(图)
  • 天水人休闲好去处 藉河风情线(五)(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(图)
  • 山峦如黛 放飞心情(图)
  • 麦积区职业中专组织学生走进华洋科技参观...(图)
  • 天水市自来水公司关于近期秦州城区供水情况通报

    上一篇 / 下一篇  2015-08-28 09:01:51 / 个人分类:供水问答

    天水市自来水公司

    关于近期秦州城区供水情况通报

     

    目前,我市城区生活饮用水水源地有慕滩、西十里、皂郊三处。日产水量达到8万吨左右,才能基本满足秦州和麦积城区用水需求。今年入夏以来,由于受多年持续干旱影响,我市三个水源地产水量锐减,目前日缺水达1.3万吨左右,随着气温升高, 用水量的大幅增加,造成秦州城区部分高位区域、高层楼房和供水管网末端水压偏低和间歇性停水,严重影响群众生产生活,群众呼声较高。      

      面对城区供水日趋紧张状况,市委、市政府及市住建局非常重视,全力安排部署城市供水保障工作。市自来水公司克服一切困难,采取一系列积极应对措施,全力以赴保障居民生活用水。一是加大设备维修保养力度,确保所有供水设备满负荷正常运行,尽可能提高产水量。二是优化供水调度方案,保证城区管网压力平衡,全面提高供水效率。三是对现有水源井进行洗井处理,对部分供水设施进行更新改造,尽可能提高单井产水量和供水能力。四是深挖内部潜力,加大供水管网及供水设施巡查力度,降低跑冒滴漏现象的发生。五是提升服务质量,积极协调解决单位、群众用水诉求及问题,加大群众投诉解决力度。六是要求环卫、绿化等用水单位,采用自备水源或中水等其他水源,减少对自来水的利用。七是为解决秦州城区部分管网末梢及高位地区群众用水难问题,在天水市消防支队等单位的大力支持下,组织工作人员从724日开始每天义务送水,缓解了部分群众的生产生活用水需求。                   

      虽然市自来水公司在保障城市供水方面采取了一系列积极措施,努力将缺水给群众生活带来的影响降到最低限度。但今年从暑期至到现在进入秋季,因天气非常炎热,居民用水量一路走高,加之我市从暑期以来已经多日未有效降雨,地下水位涵养层没有得到有效补给,致使我市三个水源地产水量持续下降,当前供水状况没有明显缓解迹象,用水高峰时段供水紧张的矛盾依然突出,希望市民及广大用水户给予理解。面对目前存在的供水困难,一方面我司进一步加强调度供应,对缺水区域严重的王家半坡、玉泉观、白家堡子、张家窑、左家场、皇城路三义窑附近等居民继续义务送水;另一方面请高位区域和供水管网末稍的用户在夜间来水时做好储水准备,建议业主单位及小区物业公司加强内部管理,做好内部供水管网和供水设施的检修工作,用户不要擅自对供水阀门等进行操作,避免人为因素造成水压偏低或停水现象的发生。同时我们呼吁广大市民珍惜水资源,注意节约水。用水大户和非生活用水户在节约用水的前提下,要做好计划用水。

     

    天水市自来水公司

                                                                                                    2015828  


    TAG: 天水市 自来水

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}