• 天水湖畔海鸥飞(图)
  • 通知:天水市诗词学会庆祝改革开放40年诗...(图)
  • 从南山看天水发展(图)
  • 秦腔剧照《麒麟山》(图)
  • 杭州华为掠影(图)
  • 惠州惠阳区古村落——霞角村【大福地】(...(图)
  • s深圳仙湖植物园——【仙湖】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(13)(...(图)
  • 山的势
  • 宝天高速各收费站加强非洲猪瘟疫情管控工作(图)
  • 强效整治流动摊贩 提升城市管理水平(图)
  • 紧急停水通知
  • 天朗气清(图)
  • 麦积区林业局召开党风廉政建设集体约谈会(图)
  • 海天一色(图)
  • 无题(图)
  • 惠州惠阳区古村落——霞角村【水尾仔】(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(12)(图)
  • 深圳仙湖植物园——【弘法寺】(6)(完)(图)
  • 坚定文化自信,助力精准脱贫(图)
  • 一幅中堂引发的话题(图)
  • 坚定文化自信,助力精准脱贫(图)
  • 杨虹伟画白梅(图)
  • 立 秋【短篇小说】
  • 供暖上访问题之我见

    上一篇 / 下一篇  2018-11-19 16:08:31

     

     

     

     

     

     

    供暖上访问题之我见

     

     

     

     

     

           今年入冬以来,风云突变、气温突降、到处雪花飘飘,平均温度在2度左右,夜间在零下5度以下。全市已于11月7日开始正式点火供暖,但是由于各县区各小区情况不同,正是有人欢喜有人愁,有人受冻有人哭呀!

           最近,来县赴市上访反映供暖问题的信访案件逐渐与日增多。天水在线网【市委书记、市长留言板】上投诉的问题净是些供暖问题,真是铺天盖地、应接不暇啊!

           11月10日晚上,道北天禧苑小区住户1100户居民,25号楼管网爆裂,经有关单位紧急抢修后12号上午恢复正常供暖。

           11月12日晚上,道北天乐苑小区有住户800户居民,经查是由于21号楼管网发生爆裂引起大面积停暖,牵涉到道北天伦民乐园小区有住户500户居民。

            该问题发生后,有好多居民将此事反映到了我们麦积区信访局。在区信访局的多方大力协调下,麦积区房管局督促天水典盛热力有限责任公司尽快组织兰铁房建段天水车间和天水恒悦物业管理公司冒雨连夜进行了紧急抢修,但由于工程量比较大直至11月16日凌晨4:30才将破损的管道焊接好。当日典盛热力公司通过试水打压于12:00正式开始供暖。但是好景不长,供暖两个小时之后于14:30发生了又一次停暖。

            这一问题发生后,我们信访局又给区住建局、区房管局打了电话,督促典盛公司和物业公司尽快组织人员查明原因、及时抢修。

           当天晚上7:30左右,民乐园和天乐苑小区有30多户群众代表来我们麦积区人民政府连夜找领导强烈反映供暖问题,要求尽快解决该问题。

           区委、区政府主要领导张书记和成区长对此事都非常重视,立即委派两办负责人和信访局工作人员在信访接待大厅认真接待了上访群众,并责令区住建局、房管局连夜派人深入施工现场进行指挥抢修,典盛热力公司施工工人们更是一马当先、冲锋陷阵,顶雪冒雨、连续作战,经过10多个小时的艰苦努力,于晚上11:30终于供暖,上千户居民欢呼雀跃,他们称赞道“还是人民政府好啊!”   

           据笔者今天中午深入现场了解和住户反映,该小区28号楼管网已于今天1:30彻底修好。目前,这三个小区1900多户超万人的供暖问题已全面趋于正常,温度还在进一步回升之中。

     

     

           为此,笔者对全市供暖问题建议如下:

     

           第一,供暖问题是民生问题,希望有关部门单位要高度重视,树立“立党为公,执政为民”的发展理念,绝不可掉以轻心、草率应付。

           第二,供暖之前,有关物业管理单位应提前检修管网、及时维修线路,不能等着出了问题后再临时补救。尤其是有些年久失修的老旧楼房更应该做好检修、维修工作,及时向有关部门反映汇报情况,尽量把问题解决在萌芽状态。

           第三,城建、房管、供暖主管部门要进一步加大监管力度,充分发挥政府职能部门的桥梁和纽带作用,全心全意为人民服务!

           第四,各地各级纪检监察机关要进一步加强问责追责力度,对不作为甚至乱作为的党员干部要曝光处理,对工程质量不达标的建筑公司和开发商要一查到底、全面落实建筑质量终身追究制度,决不能姑息迁就!

     

     

     

     

    此图由清香百合老师提供,特此致谢!

     

     

    小区业主委托我代表大家--------


    第一,感谢麦积区委区政府!!!!!!!!
    第二,感谢麦积区信访局!!!!!!!!!
    第三,感谢麦积区住建局!!!!!!!!!
    第四,感谢麦积区房管局!!!!!!!!!
    第五,感谢天水典盛热力有限责任公司!!!
    第六,感谢天水恒悦物业管理公司!!!!!
    第七,感谢兰州铁路局房建段!!!!!!!



    你们大家辛苦啦!!!!


     

     

     

     

     

    后续报道-------

     

     

           11月21日上午10:00,民乐园又停暖了。晚上7:30,民乐园和天乐苑2小区有100余人来区政府上访反映暖气问题。当夜值班领导区政府办公室副主任王利琴同志在一楼大厅接待了上访群众。她将此事汇报了分管副区长杨栋同志,并通知房管局长王继祖和典盛热力公司有关领导参加了接访会。

            经查,停暖的直接原因是由于19号楼管网发生破裂,经紧急抢修后于晚上10:00恢复正常供暖。11:00左右,上访群众离开了区政府。民乐园住户的意见是要求典盛公司把民乐园的暖气与天乐苑分开直接接在典盛公司换热站的主管网上。

            晚上10:30,我得知上访的情况后,向区委办、政府办通讯员汇报了情况,他们叫我等待杨局长的电话,但杨局长一直未打。我到达区政府后,暖气已经通了,典盛公司已派人通知了民乐园值班保安。之后,我与民乐园王经理、彭经理将上访人领回了家。

            11月22日上午,我又打电话询问了房管局、住建局。恒悦物业公司赵部长说明年他们准备改造小区管网,兰州铁路局和中央财政要投资一半。典盛公司的意见,当前改网不现实,等明年与铁路上一起改,以后一旦再发现管网破裂,先关闸再供暖,最后督促物业公司修复管道,只能这样了。

     

     

     

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-12-02 11:29:48
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-28 12:44:07
    原帖由乔理于2018-11-27 18:57:27发表





    欢迎您
    乔理 引用 删除 乔理   /   2018-11-27 18:57:27
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-26 12:47:58
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-26 09:30:32













    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-23 11:32:10
    九曲黄河万里沙
    九曲黄河十八弯
    千折百曲99道弯
    一江东去入大海



    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-23 09:09:39
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-21 13:28:47
    我们这三个小区的暖气虽然修好了,说实话影响极其重大,是在成千上万老百姓的一片骂声一滩唾沫的汪洋大海中修好的呀!!!!!









    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-21 10:58:20
    为民伸冤


    包公说:州有州官县有县衙,哪里里所管哪里所告!
    秦香莲说:青天大老爷,州县衙役管他不下,请求大老爷为小女子做主啊!!!!





    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-21 10:15:57
    先天下之忧而忧
    后天下之乐而乐




    为民请命









    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-21 09:53:45
    小区业主委托我代表大家--------
    第一,感谢麦积区委区政府!!!!!!!!
    第二,感谢麦积区信访局!!!!!!!!!
    第三,感谢麦积区住建局!!!!!!!!!
    第四,感谢麦积区房管局!!!!!!!!!
    第五,感谢天水典盛热力有限责任公司!!!
    第六,感谢天水恒悦物业管理公司!!!!!
    第七,感谢兰州铁路局房建段!!!!!!!



    你们大家辛苦啦!!!!


    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-20 15:21:04
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-20 09:06:19
    全心全意为人民服务







    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-11-19 18:18:48
    欢迎大家监督!!!
    欢迎大家批评指正!!!




     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}