• 劉紅梅《三娘教子》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水诗词学会2018年1月16日上午年会掠影!(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【上】(图)
  • 俺从远方来(图)
  • 桐树苞先生千古:天水杜甫研究会吊唁老会...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《香山寺还愿》(图)
  • 冰雪晶莹杨迎勋
  • 丁酉十一月十六日那场雪(图)
  • 欢乐的南山云端(图)
  • 甘肃省摄影艺术家协会2018《第八届摄影艺...(图)
  • 城市上空(图)
  • 小外孙女(8岁)学画【动漫】(4)(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之二)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——【谢尔盖耶夫小镇】(...(图)
  • 麦积区“一路同行,放歌新时代”文艺晚会...(图)
  • 2018《第八届摄影艺术高峰论坛》暨高端摄...(图)
  • 宗教水陆画:天水民间民俗艺术水陆画!(图)
  • 清水县东部山区雪景风光(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《双官诰》【下】(图)
  • 穿越麦垛山(图)
  • 天水人休闲好去处 藉河风情线(五)(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(图)
  • 山峦如黛 放飞心情(图)
  • 麦积区职业中专组织学生走进华洋科技参观...(图)
  • 网上看世博——甘肃馆

    上一篇 / 下一篇  2010-05-07 20:26:41 / 个人分类:网络世界

    甘肃馆三大板块五大展项尽显陇原文化特色

    世博甘肃馆  主唱丝路歌

    丝路·城歌为主题的2010年上海世博会甘肃馆已开始前期布展工作。记者昨日从甘肃现代国际展览公司获悉,上海世博会甘肃馆将以三大板块五大展项尽显甘肃特色。

    三大板块

    城区引壮歌   新韵谱未来

    丝路·城歌为展示主题的2010年上海世博会甘肃馆布展制作将分为三大板块:第一板块将以城曲——开放与融合为主题,用灿烂的文化积淀来增强人们对甘肃历史城市的记忆,凸显历史上甘肃在城市建设方面的巨大成果和对人类的贡献;第二板块将以壮歌——环境与发展为主题,用甘肃精神引领当代甘肃城市发展建设的奋斗足迹,来唤起人们对当代甘肃近乎艰苦卓绝的奋斗历程的情感共鸣;第三板块将以新韵——创新与未来为主题,用对未来发展的美好憧憬来引导人们一同去畅想未来人类的美好家园。三大板块展示内容各有特色,第一板块主要展现一帘简牍、一个舞台两大展项;第二板块主要展现一部书卷;第三板块主要展现一个剧场、一组体验两大展项。

    两大元素

    汉简显辉煌   飞天露神韵

    据悉,甘肃馆外立面采用整体钢架构造,材质采用更为现代的特制LED组合墙,利用汉简构件组合成的飞天造型对外立面进行修剪,重点表达汉简与飞天甘肃这两个主要元素,突出甘肃特色,打破传统写实的表现,寓意甘肃不仅有辉煌的历史文化,并且已进入一个现代、开放的时代。浮雕通过灯光的变换,与飞天形成雄伟的气势。

    畅想剧场

    品文化盛宴   看甘肃特色

    据悉,莫高窟、铜奔马、张掖万国博览会、大地湾遗址、汉简等具有甘肃厚重文化特色的展项将被搬入上海世博会甘肃馆内。丝绸之路,连接东西方的纽带,张骞出使西域、隋炀帝西巡和焉支山下的万国交易盛会等都是长时间光耀史册的重大事件,他们记录下了丝绸之路繁盛时代;大地湾城市雏形展项将用用代表大地湾生活的制陶场景,较为贴切的体现了大地湾城市雏形中人们的生活场景,陶罐内利用LED屏播放大地湾八家一井和中轴对称等城市建筑设计理念。此外,制作方还将在馆内设立畅想剧场,主要采用三面投影和弧幕电影来全面展示甘肃的文化特色。据悉,目前我省相关部门人员已赴上海开始了前期的建馆布展准备工作。

    来源:《西部商报》 

     

     


    TAG: 甘肃 世博

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}