• 《麦积历史人物》出版(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(3)(图)
  • 马来西亚印象(17)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(2)(图)
  • 拆字联对句集锦(图)
  • 麦积区举办花牛苹果安全高效生产技术培训班(图)
  • 百得厨卫(天水旗舰店)落户新亚永盛家电城(图)
  • 王焕新老弟一路走好!(图)
  • 夜色秦州(图)
  • 离线风筝----甘肃省平凉娄彩云(图)
  • 天水市秦州区摄影家协会第二届会员代表大会(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(2)(图)
  • 马来西亚印象(16)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖畔】(1)(图)
  • 秦州区2019年慰问环卫工人活动浓情举行(图)
  • 天水市奇石协会召开党支部成立暨会员代表...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 天水杜甫研究会2018年年会2019年1月13日...(图)
  • 人生不完美尽量快乐活(图)
  • 冬天让游人火爆的渭河源景区(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(14)...(图)
  • 深圳风光摄影——【园博园】(1)(图)
  • 马来西亚印象(15)(图)
  • 民建麦积区总支开展“寒冬送温暖”爱心帮...(图)
  • 他的灵魂在教育的大爱公益中升华(下)

    上一篇 / 下一篇  2019-01-08 17:15:30 / 个人分类:人物散文

    他的灵魂在教育的大爱公益中升华

     

    作者:屈荣芳

     

     

    3

     

    他不抽烟、不喝酒、不谈恋爱,一月花100来块钱,完全的苦行僧生活,把爱和精力全给了自己的学生。问他的目的,很朴素,他们需要他,他也需要他们。这个时代,还有比这更酷的目的性吗?

    在谈及将来时,他打算一直沿着公益事业的这条路走下去,还说自己做的事有价值,即使现在死去也值得。

    他所从事的教育教学研究,在我国极具价值,我这么认为。他选择农村教育及缅北海外华人聚居区、难民区作为对象,因为这里可以借助的力量较少,从学生身上更能够看到教育的实际作用,亲近自然的孩子比在钢筋水泥森林里的孩子更富想象力。

    我忽然想到柴静两次采访过的一个外国志愿者老师、国际主义战士卢克安与他所教的六年级学生一起编的歌曲里有着这样的歌词作为本文的结束语

    “我孤独躲在黑暗,在世上有何用?伤心的我无奈站在冰冷的窗外。

     你却告诉我英雄会孤独,好汉不需要有面子。

     你依然保管着我的灵魂,而你也会永远地流在我的心中。但到什么时候才能回来?

    你可要知道谁在乎你。你心里的美永不会绝迹。

    当我最落破时候,还有谁在乎我?为什么我不是超人?我都没有。

    我却没珍惜你找我时候,你走时我又舍不得。

    到我走时你还会在乎我吗?我们都不完美。但为了你,我愿意做出来不可能的改善

    为了回来,为了在乎你,我不怕失去自己的一切。

    我心中的愿望已经满足了,而我激动留下的泪也停了。

     

    心怀善念能利人,心怀感恩能利己;学会换位思考,社会才有和谐;懂得感恩,岁月才有温暖各位爱心大德,转眼间,我所认识的谭国惠老师做慈善公益志愿老师十多年了从东到西,从南到北,从繁华的大都市到西北偏僻贫穷的小山村,从高寒、高辐射、氧气稀少的的雪域高原地震灾区到高温、高湿、高盐、高辐射的大海海岛,再从国内到国外缅北贫穷落后的山区进行游教游学做志愿老师已经十多年了一位身体力行两千五百多年前的我们至圣先师孔圣人周游列国进行教育之道的一位圣徒。多年来,为了人间大爱,他没有工资,没有经济来源,不计名利,花光了自己所有积蓄。在此,我呼吁世界上所有关心缅北华人教育事业的有识之士,真诚地恳求你们伸出援助之手,想办法资助这位爱心公益事业的圣徒和他的学生们,能让他继续到缅甸华人难民区学校做支教老师这些难民区既是我们各族华人同胞生活居住的地方,又是我国提出的“一带一路”战略规划区域。这样我们既可以为这些华人同胞的教育服务,又可以配合我国这个远大的战略构想,把我们优秀的中华传统文化传播到海外去赠人玫瑰,手有余香。功德无量啊!人活着,就是一场修心中的修行真正的修行,不是在一张能言善辩的嘴上,而是在一颗向善的心里面 !厚德载物,善行天下 !感恩的人总是富有的!让我们带着一颗感恩与善良的心,不忘初心,温暖前行

     

     

    资助热线:18919389084(微信同步)屈女士

    QQ:472317820良子   QQ:775630231糊涂老九

     

     

        

     

         

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}