• 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 宝天高速天水西收费站整治路域环境(图)
  • 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 关于征集麦积区 “美丽乡村建设”摄影大...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【云河漂流】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【东江沙公园】(上)(图)
  • 法国风光摄影——巴黎【塞纳河】(2)(图)
  • 伏热天(新韵) 杨迎勋
  • 帮扶督查有感(新韵)迎勋
  • 偶见(图)
  • 武山不屈 祈福平安 杨迎勋
  • 众志成城抗天灾 (新韵)迎勋
  • 丁晓刚:清水县的三张靓牌(图)
  • 小燕子农家乐新姿示游人(图)
  • 波光粼粼(图)
  • 蓝天白云(图)
  • 绽放的生命(图)
  • 让广大青年勇于追梦和圆梦!
  • 福建武夷山法国摄影——【云河漂流】(1)(图)
  • 惠州法国摄影——【东江岸畔】(7)(完)(图)
  • 雨后翠湖夏夜有吟(新韵)(图)
  • 祝贺法国在俄罗斯世界杯赛中再次夺得冠军...(图)
  • 游访“印度洋上的一滴眼泪”国度(图)
  • 走访秦安县烈士陵园

    上一篇 / 下一篇  2011-04-10 22:58:41 / 图片数(5) / 个人分类:旅游

    秦安烈士陵园简介

      1949年7月中旬,扶眉战役胜利结束,遵照中央军委的战略部署,人民解放军副总司令、一野司令员兼政治委员彭德怀率第一野战军主力第十九、一、二兵团,于7月21日至24日分左、中、右三路向甘肃猛进。28日,左路一兵团一军一师,七军二十师在陕西省陇县固关全歼马步芳部骑兵14旅及248师骑兵团大部,砸开西进大门。8月4日,一兵团一军解放秦安。上级决定安排一批固关战斗中英勇负伤的伤员在秦安治疗。8月9日,担架队护送伤员到达县城,其中岳成维等18名干部战士,因伤势过重,医治无效,在城关镇茂林等村先后牺牲。1953年,中共秦安县委、县人民政府决定将烈士遗体安葬在城南一华里的长山脚下,与秦安大地融为一体,1956年11月在烈士安葬地建成秦安县烈士陵园。园内同时安葬着陆续去世、牺牲的4位秦安藉功臣、烈士遗体。
      (一)、固关战斗中牺牲的18位烈士名录
      岳成维,牺牲时22岁,某部连长,山西省崞县(今原平市)人;
      邓  敬,牺牲时34岁,某部班长,内蒙古绥远人;
      高自修,牺牲时47岁,某部上士,河北省霸县(霸州市)人;
      郝公维,牺牲时21岁,某部班长,山西省忻县人;
      李振松,牺牲时28岁,某部战士,湖北省荆门县人;
      周福治,牺牲时22岁,某部班长,山西省忻县人;
      党  武,牺牲时28岁,某部战士,广东省广州市人;
      梁根虎,牺牲时24岁,某部战士,山西省定襄县人;
      赵  吉,牺牲时22岁,某部战士,山西崞县(今原平市)人;
      刘公山,牺牲时22岁,某部战士,山东省临沂县(今临沂市)人;
      黄世荣,牺牲时42岁,某部战士,甘肃省徽县人;
      王连焦,牺牲时27岁,某部上士,山西省翼城县人;
      罗珍青,牺牲时44岁,某部战士,陕西省庄泉县人;
      牛贵维,牺牲时21岁,某部通讯员,山西省静乐县人;
      李放先,牺牲时25岁,某部战士,山西省临县人;
      沈  阳,牺牲时26岁,某部班长,湖南省兹利县人;
      郭振权,牺牲时28岁,某部司务长,河北省顺义县(今
    北京市顺义区)人;
      无名烈士。
      (二)、秦安籍烈士功臣名录
      杜根德,男,汉族,生于1926年,秦安县莲花镇湫果坪村人,中共党员。1949年加入中国人民解放军19兵团63军187师,1950年赴朝参战。1951年,在朝鲜临津
    江南岸钳岳山阻击战中,在战友全部牺牲的情况下,孤身一人坚守阵地6个小时,机智顽强地打退敌人数次进攻。为全歼被围之敌赢得了时间。战后荣立一等功。获朝鲜国家级军功章一枚,荣膺“孤胆英雄”称号。1953年被选为志愿军战斗英雄代表,归国参加国庆四周年观礼,受到了毛泽东等党和国家领导人接见。1980年任秦安县民政局副局长,在好地公社安台大队驻队时,因病抢救无效,于同年4月15日病世,享年54岁。
      宋建平,男,汉族,生于1966年7月,秦安县西川乡宋场村人。1984年入伍,历任中国人民解放军步兵40师4团七连战士、副班长。1987年1月5日在对越自卫还击战中英勇牺牲。牺牲后追认为中共党员,记二等功。
      杨进喜,男,汉族,生于1963年2月,秦安县王窑乡老湾村人。1982年1月入伍,中共人民解放军40师后勤修理所战士。1986年7月24日,在对越自卫还击战中因公光荣牺牲。牺牲后追认为中共党员,记三等功。
      陈金文,男,汉族,出生于1977年8月,中共党员,秦安县叶堡乡牌楼村人。1996年8月入伍。2000年后,历任空军第五飞行学院副连职教员、正连职教员、空军上尉军衔,二级飞行员。2005年8月30日在执行战勤飞行任务中不幸牺牲,年仅28岁。2005年9月10日被中国人民解放军总政治部批准为革命烈士。

    图片分享
    • 主题地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 图片地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG: 烈士陵园 秦安县

    引用 删除 Guest   /   2015-09-21 11:46:15
    引用 删除 Guest   /   2013-02-10 22:00:17
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-09-11 02:59:42
    -5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}