• 惠州风光摄影——【东江沙公园】(下)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【云河漂流】(3)(图)
  • 法国风光摄影——巴黎【塞纳河】(3)(图)
  • 念奴娇(新韵)贺庆华工具厂刀具鲅鱼圈聚会(图)
  • 丁晓刚散文:荷花你好!(图)
  • 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 宝天高速天水西收费站整治路域环境(图)
  • 秦丝韵葫芦丝教育天水连锁机构十三周年庆...(图)
  • 关于征集麦积区 “美丽乡村建设”摄影大...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【云河漂流】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【东江沙公园】(上)(图)
  • 法国风光摄影——巴黎【塞纳河】(2)(图)
  • 伏热天(新韵) 杨迎勋
  • 帮扶督查有感(新韵)迎勋
  • 偶见(图)
  • 武山不屈 祈福平安 杨迎勋
  • 众志成城抗天灾 (新韵)迎勋
  • 丁晓刚:清水县的三张靓牌(图)
  • 小燕子农家乐新姿示游人(图)
  • 波光粼粼(图)
  • 蓝天白云(图)
  • 绽放的生命(图)
  • 让广大青年勇于追梦和圆梦!
  • 生命至上 安全发展

    上一篇 / 下一篇  2018-06-20 09:41:22 / 个人分类:人文

      

    生命至上 安全发展

    ——学习习近平总书记系列讲话体会

    “生命至上,安全发展”,这是2018年全国安全生产月活动的主题。安全第一,生命至上,历来被列为安全生产的头等大事。如果没有安全保障,不重视安全生产,自身生命都不复存在了,一切发展成果将回归到原位,那么我们取得再大的发展成果又有什么意义呢?常言说的好“安全就是生命,安全就是效益”。“生命至上”永远是安全发展的主题。

    20131124,习近平总书记在青岛黄岛经济开发区考察输油管线泄漏引发爆燃事故抢险工作时强调:安全责任重于泰山,安全生产,要坚持防患于未然,要做到“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患,全国受警示”;“各级党委和政府,各级领导干部要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位”;要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路;既要重视国土安全,又要重视国民安全,坚持以民为本,以人为本,坚持国家安全一切为了人民,一切依靠人民;既要重视发展问题,又要重视安全问题,发展是安全的基础,安全是发展的条件,共同打造命运共同体。

    习近平总书记强调的安全发展观可谓是中肯精辟、一针见血,揭示了安全发展的真谛。“生命至上,安全发展”这一主题,充分体现了以人为本的安全观和发展观。号召人们在发展经济和生产的同时,要更加重视生命,尊重生命。因为人的生命只有一次,生命至上,安全第一,就是人类和一个家庭最大的福祉。

    人是社会发展的第一要素。假设经济发展成果为“10000”,那么这“10000”中排在第一位的“1”就是人的生命,“1”后边的“0000”这是发展成果。倘若这个“1”倒下了或者说没有了,那么这“1 ”后边“0000”还有存在的意义吗?所以说,我们在开展生产经营活动时,首先要把“生命至上”摆在第一位,一定要牢固树立以人为本的安全发展观,有了生命和安全才可以谈发展。生命与安全,安全与发展相辅相成,生命是前提,安全是保障,发展才是最终目的。今后,我们要深刻把握和全面领会习近平总书记“生命至上,以人为本”的安全发展观,始终把“生命至上”的理念贯穿到安全发展的全过程,在全社会逐步形成“生命至上,安全发展”的一种自觉行动。

                           秦川子牛

    二〇一八年六月二十日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}