• 挽金庸先生联(图)
  • 罗二社区东片一小区党支部与天水市疾病预...(图)
  • 深化道德讲堂 强化“四德”教育(图)
  • 罗二社区开展普法宣传教育活动(图)
  • 区禁毒办一行检查指导七里墩街道罗二社区...(图)
  • 在路上 ——新疆行之十四(图)
  • 游崆峒山(图)
  • 大话信访(图)
  • 建设中的【惠州植物园】手机初拍(3)(图)
  • 深圳大梅沙街景(1)(图)
  • 日本风光摄影——【怒放樱花】(3)(图)
  • 银杏
  • 王洪义副市长调研麦积区秋季植树造林果树...(图)
  • 七里墩社区开展消防安全演练宣传活动(图)
  • 把“两个维护”落到实处!
  • 结对共建求实效 走访慰问送关怀(图)
  • 党川欢迎您【七】(图)
  • 建设中的【惠州植物园】手机初拍(2)(图)
  • 日本风光摄影——【怒放樱花】(2)(图)
  • 深圳大梅沙风光摄影——【奥特莱斯社区】...(图)
  • 红叶
  • 侠之大者,为国为民:金庸先生走了!(图)
  • 麦积区社棠中心学校召开党组织换届选举党...(图)
  • 秋染花石崖(图)
  • 漳县东泉乡帮扶工作考察团来天水学习观摩“农村三变改革”等工作

    上一篇 / 下一篇  2018-06-07 10:26:13 / 个人分类:人文

      

    漳县东泉乡帮扶工作考察团来

    天水学习观摩“农村三变改革”等工作

     

    近期,大队驻漳县东泉乡韩川村帮扶工作队长司霖,靠实责任,积极行动,主动作为,严格按照大队2018年脱贫攻坚帮扶计划和“智力扶贫”工作思路,诚邀和对接漳县东泉乡帮扶工作考察团来天水学习观摩“农村三变改革”等工作,帮助其开阔眼界、转变观念、理清思路。

        201862-3日,漳县东泉乡党委书记黄豆平,乡党委副书记、政府乡长段晓强,乡人大主席徐海晏,带领乡村帮扶干部和驻村帮扶工作队长一行17人,来天水学习观摩 “农村三变改革”等工作。大队党委副书记、纪委书记王青山、副大队长高健,驻漳县东泉乡韩川村工作队长司霖,全程陪同漳县东泉乡韩川村帮扶工作考察团(以下简称考察团),开展学习观摩活动。

        6月2上午,考察团一行刚到天水就到我大队座谈交流帮扶工作,副大队长高健、陈健应邀参加座谈,大队党委副书记、纪委书记王青山简要介绍了我大队历史沿革、单位性质和2018年生产经营情况。下午,考察团马不停蹄又赴天水市秦州区平南镇王坡窑村进行考察,首先,平南镇人民政府郭副镇长,重点介绍了平南镇区域经济发展和新农村建设情况,随后,王坡窑村党支部书记李月胜,带领考察团依次参观了新农村别墅建设、市级非物质文化遗产“老陈醋作坊”、村民俗博物馆、村草莓大棚种植园等,详细介绍了该村创建秦州区魅力乡村工作经验。晚上考察团成员在下榻酒店相互交流了当天学习观摩的感受、体验、心得和收获。

       根据考察行程安排,63上午,考察团赴天水市麦积区花牛镇南山万亩花牛苹果基地学习观摩,现场听取了南山花牛苹果协会会长武正权有关农村三变改革、一城两园、果树栽植、果品营销、苹果协会运营模式、协会党支部建设、农村集体经济发展等情况介绍。麦积区政府农业局局长高永新、花牛镇人民政府镇长裴利杰,专门组织协调陪同考察团进行观摩活动,重点交流了花牛镇开展实施“农村三变改革”工作经验。

        此次学习观摩活动,先后得到大队长李岳、党委书记张峻、麦积区农业局局长高永新、花牛镇党委书记强永斌、花牛镇人民政府镇长裴利杰的大力支持。不仅使大家开拓了思路,交流了思想,借鉴了经验,加深了了解,增进了友谊,而且使大家各自找到了在帮扶工作中的差距和不足,更为重要的使大家对农村“资源变股权、资金变股金、农民变股东”改革加深了理解,进一步理清了帮扶工作思路,为今后东泉乡全面实现脱贫攻坚任务奠定了基础。

    最后,此次考察团副团长、东泉乡党委副书记、政府乡长段晓强,代表东泉乡党委、政府和考察团成员,一再感谢二一九大队的盛情接待和周到安排。希望考察团成员以高度负责的态度、增强比学赶超的意识,激发干劲、焕发激情,认真学习成功经验,查找自身差距,着手解决突出问题,为全面推进东泉乡脱贫攻坚任务和正在实施的“一户一策”工作找对新路子、找到新方法,用扎扎实实的行动确保取得实实在在的帮扶工作新成果。

    秦川子牛

    二〇一八年六月七日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}