• 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫上花园】(图)
  • 广西风光摄影——桂林【平安壮族高山水稻...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 戊戌端午节随吟(图)
  • 观藉源松涛,游大大庄草原之杨家寺文学采...(图)
  • 第三届陇南文县2018白马人·民俗文化旅游...(图)
  • 文县天池印象(图)
  • 伏羲文化与实现中国梦 原创
  • 天水湖 原创
  • 华冉阳光教育社棠启星幼儿园--端午活动(图)
  • 五律 废弃的村庄--九亩园(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名古镇——广西【黄姚古镇】(下)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 麦积区图书馆举办“羲皇故里与伏羲文化”...(图)
  • 丁晓刚国画:新兰墨香十八幅(图)
  • 天水市文化馆大舞台惠民演出专场剧照(图)
  • 唱念做打:龙城广场秦腔专场掠影!(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[四](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[三](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[二](图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名镇——广西【黄姚古镇】(中)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 新时代新担当新作为

    上一篇 / 下一篇  2018-06-01 11:08:06 / 个人分类:人文

    新时代新担当新作为
    ——“两学一做”学习体会
    2018年5月20日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,该意见具有较强的针对性和十分重要的现实意义。广大干部如何定好方位坐标,明确目标任务,撸起袖子加油干,这是新时代赋予我们光荣而神圣的责任和担当。
    目前,全党上下齐动员、齐行动,全面落实党的十九大报告中确立的各项目标任务,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的辉煌业绩。以习近平总书记为核心的党中央领导集体带领我们走进新时代,开始新的征程,建设伟大事业,这是民族复兴之机遇,我们没有理由停顿松懈,而要始终不渝地秉承实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重任,进一步强化责任担当,干事创业,履职尽责,激发创造性,练好内功,奋勇当先,主动作为。
    正如该意见中提到的,要紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,逐步建立健全广大干部的激励机制和容错纠错机制,允许广大干部犯错误,不至于怕犯错误而不敢干事、不敢大胆的创业,不至于当太平官、和事佬而贻误发展的机遇和干事的积极性,不至于因干事创业或因方法不妥当而受到不公平、不公正的对待。为什么目前干部队伍中出现不愿担当,不敢作为,怕干事,怕犯错误等突出问题呢?归根结底就是没有真正建立起干部激励、容错、纠错的机制,广大干部存在后顾之忧,放不开手脚。
    该意见向广大干部发出一个明确的信息:一是大力教育引导干部担当作为,干事创业。以对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向。下大力气解决干部能力不足、本领不强,素质不过硬的问题,坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。让干部在实践中砥砺品质、增强才干;六是满怀热情关心关爱干部,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感和获得感;七是凝聚形成创新创业的强大合力,坚持激浊扬清,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,从而激励广大干部见贤思齐、奋发有为。
    “幸福都是奋斗出来的”,“马上办、网上办、一次办”,“让老百姓过上好日子”,“撸起袖子加油干”,“对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,“干事业做工作就要保持一种踏石留印、抓铁有痕的精神抓好抓实”,“干部要对党忠诚、干净、担当”,等等。这些话字如珠玑、言犹在耳、掷地有声。新时代、新征途、新篇章,我们广大干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,奋勇当先,新担当,新作为,再创佳绩,再立新功!
    秦川子牛
    二〇一八年六月一日

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}