• 五律 废弃的村庄--九亩园(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名古镇——广西【黄姚古镇】(下)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 麦积区图书馆举办“羲皇故里与伏羲文化”...(图)
  • 丁晓刚国画:新兰墨香十八幅(图)
  • 天水市文化馆大舞台惠民演出专场剧照(图)
  • 唱念做打:龙城广场秦腔专场掠影!(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[四](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[三](图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[二](图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫宫殿】...(图)
  • 中国十大名镇——广西【黄姚古镇】(中)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 人文山水秀 相约汪川游[一](图)
  • 伏羲太极壶(又名伏羲八卦壶)(图)
  • 清水秦腔红生演员陈永红(图)
  • 七里墩社区开展消防安全月知识讲座(图)
  • 好人就在身边
  • 麦积农行举行“农银e管家”业务推介会暨...(图)
  • 麦积区巾帼特色产业联盟授牌 助力脱贫攻坚(图)
  • 五彩缤纷(图)
  • 水之境(图)
  • 麦积区麦积镇红崖村开展“陇原巧手”技能...(图)
  • 绿水青山就是金山银山

    上一篇 / 下一篇  2018-05-28 11:15:17 / 个人分类:人文

      

    绿水青山就是金山银山

    -----学习习近平总书记有关“建设生态文明”系列讲话有感

     

    习近平总书记在甘肃省视察工作时指出:给甘肃去掉GDP的“紧箍咒”,但要戴上生态保护的“紧箍咒”。甘肃省作为西部欠发达的省份和国家重要的生态安全屏障,生态环境非常脆弱,生态文明建设任重道远。

    近年来,随着社会经济文化的进一步发展,甘肃省在生态环境方面面临巨大的压力和挑战,武威市非法排污事件、陇南西和县尾砂泄漏事件和祁连山生态破坏事件,件件触目惊心,令人震惊。从严格意义上讲就是竭泽而渔,是断子绝孙的犯罪行为,必须重拳出击,下猛药整饬,否则不足以使哪些以身试法、胆大妄为和冒天下之大不韪者收手、收敛。我们绝不允许以牺牲环境和追求GDP为代价换取一时的经济增长,如果一味的追求经济增长和GDP而导致我们的生存环境遭到破坏,甚至是自身生存所需的天黑了、地废了、水臭了,那么我们所得到的这一切还有什么意义呢?

    建设生态文明是关系人民福祉,关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。习近平总书记反复强调指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而绿水青山就是金山银山”。2013718,习近平总书记在生态文明贵阳国际论坛2013年年会的贺信中还大力倡导保护自然、顺应自然、尊重自然的理念,要求把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,形成节约资源、保护环境的空间格局、产业格局、生产方式、生活方式,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境。

    今年422日是第49个“世界地球日”,作为在甘肃省工作生活的基层党员干部,必须认真学习和领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学判断,全面开展“珍惜自然资源,呵护美丽国土”世界地球日主题活动,不断树立绿色文明的生态观,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众,对子孙后代高度负责的态度和责任,从小事做起,从自身做起,保护环境像爱护自己的眼睛一样,真正下决心把环境污染治理好和建设好,为建设美丽新甘肃创造更好的生态条件而努力奋斗!

    秦川子牛

    二〇一八年五月二十八日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-28 11:25:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}