• 翠湖霞映满天红(图)
  • 麦积区召开农村危房改造及农村工匠培训会(图)
  • 成长中的天水花牛苹果(图)
  • 惠州西枝江畔手机随拍(5)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【一线天】(1)(图)
  • 法国风光摄影——【凡尔赛宫】(5)(完)(图)
  • 在路上杨迎勋
  • 优化政商环境 争做金牌店小二
  • “荷”谐家园(图)
  • 天水风光(图)
  • 雨后的清新(图)
  • 厚重(图)
  • 今天在兴义市终于吃上了兰州牛肉面(图)
  • 天柱山小长城夕阳(图)
  • 夏伏抒怀(古风)迎勋
  • 美丽元龙(图)
  • 丁晓刚摄影:院士与市长(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【虎啸岩】(下)(图)
  • 惠州西枝江畔手机随拍(4)(图)
  • 法国风光摄影——【凡尔赛宫】(4)(图)
  • 拜读紫玉先生诗有吟(图)
  • 天水无刺花椒优势突显,客户络绎不绝认购...(图)
  • 天水无刺花椒优势突显,椒农喜笑颜开再不...(图)
  • 惠州西枝江手机随拍(3)(图)
  • 强化责任担当 打赢脱贫攻坚战

    上一篇 / 下一篇  2018-05-18 09:34:12 / 个人分类:人文

      

    强化责任担当 打赢脱贫攻坚战

    -------学习习近平总书记系列讲话精神体会

    实施精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,是党的十九大报告中确立的“三大攻坚”任务之一。能否全面建成小康社会,脱贫攻坚是重中之重,既是一项艰巨的政治任务,也是一项荫及子孙、为民惠民的伟大工程。

    2018212,习近平总书记在成都主持召开打好精准扶贫攻坚战座谈会上强调:打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。让我们共同努力,一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。只要全党全国各族人民齐心协力、顽强奋斗,脱贫攻坚战一定能够打好打赢。

    习近平总书记有关精准扶贫、脱贫攻坚的一系列讲话,可谓精准到位,找到了问题的症结,指明了今后打赢脱贫攻坚战的目标、任务和方向。我们必须领会领悟,弄通弄懂,把握其要义,掌握其精髓,不断强化责任担当,全力以赴投入到脱贫攻坚战中,为民请命、为民谋利、为民造福。当前,最重要的工作就是按照全国“专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫”三位一体的大扶贫格局、“两不愁、三保障”的脱贫标准和脱贫攻坚工作计划,积极实施“一户一策”的精准扶贫,有力推进“乡村振兴战略”,力争在2020年全面完成脱贫目标和任务。

    20123月至今,甘肃省核地质二一九大队先后被省工信委确定为天水市麦积区新阳镇席寨村、肖王村,秦安县安伏乡剪湾村和定西市漳县东泉乡韩川村的对口帮扶单位。大队党委高度重视精准扶贫工作,带领帮扶干部积极开展精准扶贫活动,累计争取和投入帮扶项目资金170余万元,完成了席寨村和肖王村1000亩核桃建园项目,建成四个村级文化广场、硬化面积3200余平方米,为剪湾村整修果园产业路6公里,帮助当地群众做了诸多实实在在的实事,解决了许许多多的实际困难,在脱贫攻坚工作中取得了阶段性的成效,赢得了当地政府和广大人民群众的普遍认可和赞誉。

    打赢脱贫攻坚战,是一项长期而又艰巨的政治任务,只有进行时,没有完成时。既是打赢了脱贫攻坚战,改善了人民群众的生活,我们仍要时常关注“三农”问题,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,牢记使命,不忘初心,强化责任担当,带领亿万人民群众为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

    秦川子牛

    二〇一八年五月十八日


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-05-18 09:37:23
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}