• 全国垂钓大赛花絮(图)
  • 南梁精神时代的传家宝 杨迎勋
  • 游吐鲁番葡萄沟——新疆行之二(图)
  • 天水镇举办庆祝首届“中国农民丰收节”文...(图)
  • 停水通知
  • 张家川县民族团结(2018)“迎中秋·庆国...(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(4)(图)
  • 深圳茶溪谷——【四季植物馆】(1)(图)
  • 惠州西湖小景(新拍)(1)(图)
  • 省核地质219大队长助理张多运到礼县环保...
  • 全国垂钓大赛花絮【上】(图)
  • 戊戌中秋夜吟(图)
  • 窦永锋书学论文入选提名第二届“中国书法...(图)
  • 去岁中秋赏山月,今日故乡雨中逢!(图)
  • 中秋夜观月——王兴辉(图)
  • 惠州西湖北门(图)
  • 深圳茶溪谷——【茶翁古镇】(2)(完)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 中秋前夜有吟
  • 如画天水(图)
  • 火焰山——新疆之旅一(图)
  • 中秋情
  • 潇洒走一回(图)
  • 深圳茶溪谷——【差翁古镇】(1)(图)
  • 转变工作作风 改善发展环境

    上一篇 / 下一篇  2018-04-12 10:50:38 / 个人分类:人文

      

    转变工作作风 改善发展环境

    ——开展“两学一做”教育实践活动学习体会

    近日,甘肃省委、省政府启动“全省转变作风改善发展环境建设年”活动,随之,出台了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。该活动主要针对当前省内部分领导干部作风不实,缺乏责任担当,弄虚作假推诿等突出问题,是省委、省政府结合贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根等实际,提出的一项务实之举,作出的一项重大决策。我们必须全面领会这一活动的精神实质,靠实责任,切实加以贯彻落实。

    201841,中央电视台对甘肃省16亿折达公路考勒隧道质量等问题曝光后,以及后续省监察委员会责成有关部门对8名涉事领导干部和工作人员予以停职。这说明我们省内部分干部工作不实、推诿扯皮、态度生硬、欺上瞒下等问题相当突出,到了根深蒂固、尾大不掉、积重难返的严重程度。如果不下大力气解决,不仅败坏甘肃干部队伍的作风和形象,而且还会严重污染甘肃的政治生态,影响当地建设发展的环境,其负面清单和影响,我们绝不能熟视无睹和轻视,应该对症下药,一个问题一个问题的解决,力求刮骨疗毒、斩草除根、除恶务尽,不留后患。要彻底改变甘肃贫穷落后的面貌,唯有从转变干部工作作风和改善当地发展环境入手。要发展经济,干部是决定性力量,作风是关键性因素。干部作风不过硬,遇事推诿,不务实、不负责、不作为、不担当,怎么能够带领广大干部群众发展经济呢?更何谈应对新时期党赋予我们的发展大业和历史使命!

    甘肃作为全国欠发达的地区,如何加快发展,怎样追赶超越?这是摆在全省党员干部身上的一项重大任务。本人作为一名基层干部应当主动担责,时刻树立“四种意识”,深刻反省自身工作作风不实的问题,始终面向基层、面向一线、面向群众,努力改善发展环境,全方位地为基层提供优质服务,当好店小二。具体措施:一是以习近平新时期建设有中国特色社会主义思想为统领,不断提高政治站位,用党的“四好干部”标准要求自己,密切同人民群众的联系,切实转变工作作风,处处起模范带头作用;二是针对作风问题清单,自我加压、自我净化、自查自纠,不断锤炼党性,塑造务实勤奋、无私奉献、履职尽责的干部新形象;三是高举改革发展大旗,以经济建设为中心,排除发展道路上的各种障碍和干扰,一心一意谋发展,全力以赴搞建设;四是坚持问题导向,全面贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,不折不扣开展执纪监督问责和“三纠三促”专项行动,层层传导压力,层层压实责任,用过硬的作风和严谨求实的防控措施,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业健康有序地向前发展!

    秦川子牛

    二〇一八年四月十二日


    TAG:

    金巴黎婚纱摄影的个人空间 引用 删除 金巴黎婚纱摄影   /   2018-04-12 19:08:49
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-04-12 11:13:08
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}