• 天水市奇石协会获3A级社会组织 一批精品...(图)
  • 月沐学堂QQ群创建四周年(二)(图)
  • 生活小诗杨迎勋
  • 无题(图)
  • 雪村画中游(图)
  • 丁晓刚国画:花枝俏(图)
  • 广西风光摄影——【南宁博物馆】(11)(图)
  • 小外孙女学画【动漫】(4)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——莫斯科卫星城市【谢尔...(图)
  • 劉紅梅《三娘教子》劇照一一甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水诗词学会2018年1月16日上午年会掠影!(图)
  • 兰州市西艺秦剧团《八件衣》【上】(图)
  • 俺从远方来(图)
  • 桐树苞先生千古:天水杜甫研究会吊唁老会...(图)
  • 兰州市西艺秦剧团折戏《香山寺还愿》(图)
  • 冰雪晶莹杨迎勋
  • 丁酉十一月十六日那场雪(图)
  • 欢乐的南山云端(图)
  • 甘肃省摄影艺术家协会2018《第八届摄影艺...(图)
  • 城市上空(图)
  • 小外孙女(8岁)学画【动漫】(4)(图)
  • 高翀:小说《鬼狐谷》(连载之二)(图)
  • 俄罗斯风光摄影——【谢尔盖耶夫小镇】(...(图)
  • 麦积区“一路同行,放歌新时代”文艺晚会...(图)
  • 坚决反对和遏制“四风”反弹

    上一篇 / 下一篇  2017-12-12 16:57:34 / 个人分类:人文

      

    坚决反对和遏制“四风”反弹

    ——学习党的十九大报告体会

    再过几天,我们就迎来新的一年。临近重大节日,也是检验我们党员干部作风是否过硬的试金石。党的十九大以来,“四风”问题呈现反弹、反复和顽固性的趋势,如何反对和遏制“四风”问题反弹,这是摆在执政党面前的一项重要课题。

    “四风”问题是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。是由习近平总书记于2013618在北京召开党的群众路线教育实践活动工作会议上提出的。“四风”问题从实质上讲是干部的作风问题,是违背党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝,反映最强烈的问题,也是损害党群关系的重要根源。如何纠正和遏制“四风”反弹呢?这不是一朝一夕能够解决和完成的。因为,“四风”产生的机理和形成的根源较复杂,“四风”是浸染在干部身上的一种不良习惯,而习惯的改变需要温火、慢功和一点一点的纠正。

    目前,“四风”问题出现新表现新动向,存在改头换面,潜入地下和隐形变异。比如通过电子红包、快递和避开重要节日搞“错峰送礼”,私车公养,公款吃喝转入农家乐;工作调研虚多实少,搞“大伙演,领导看”式的走秀,重大决策以文件贯彻文件,个别干部说一套做一套;在责任担当方面,个别干部“只求不出事,宁愿不做事”,不作为,不担当,精神懈怠,弄虚作假,无所事事;有的党员干部热衷于与基层签订“责任状”,将“责任状”变为自己的“免责单”,对身边不良风气和违规问题漠然,知情不报,听之任之,等等。这说明在党的作风建设方面任重道远,天道酬勤,正应了习近平总书记在查摆和纠正“四风”问题上作出的重要指示,就是强调要求“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。

    要坚决反对和遏制“四风”反弹,应从落实中央八项规定精神破题,坚持从具体问题抓起:

    一是要抓日常,经常抓,抓早抓小,聚焦“舌尖上的浪费,车轮上的铺张,节日中的腐败”,从小事抓起,从身边的事抓起,贴近群众接地气,深挖细查堵漏洞;

    二是要清醒认识“四风”问题的危害性,千里之堤,毁于蚁穴,作风不纯的根源在于“不想”的思想基础仍然不够牢靠,因此,在纠正“四风”方面必须慢功细做,从影响党群、干群、民心的事情抓起,特别是党员领导干部要以上率下,身体力行;

    三是要坚持严格执纪问责,全面落实主体责任和监督责任,扎紧制度的笼子,积极推进压力传导,一级做给一级看,一级带着一级干,认真解决群众反映强烈的突出和焦点问题,密切党同人民群众的血肉联系;

    四是要主动认领问题清单,要善作为、能作为、敢作为和勇于担当,不断强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”,发挥“头雁效应”,把党的纪律和规矩挺在前面,使监督检查、咬耳扯袖、红脸出汗、提醒告诫成为常态。

    风成于上,俗化于下。抓作风建设,关键在党员领导干部。作风建设永远在路上。只要我们坚持和持而不息的反“四风”,就一定会从根本上转变干部的作风,密切党同人民群众的血肉联系,同心协力,共同构建人类命运共同体。

    秦川子牛

    二〇一七年十二月十二日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}