• 越南风光摄影——【板约瀑布】(图)
  • 莫斯科风光摄影——谢尔盖耶夫【圣三一教...(图)
  • 广西风光摄影——【南宁博物馆】(14)(图)
  • 丁晓刚国画:新春墨韵(图)
  • 停水通知
  • 停水通知
  • 停水通知
  • 水调歌头·扶贫攻坚 杨迎勋
  • 七律•地方志工作者写照
  • 郭大伟在麦积区林业局宣讲党的十九大精神(图)
  • 雪落秦州(图)
  • 今日天水晚报一览:东柯谷白水涧寻踪【散...(图)
  • 说梅(二)(图)
  • 麦积区林业局开展纪律作风专项整顿活动(图)
  • 2018阴历腊月水岸小镇北山行(图)
  • 2018阴历腊月娘娘垻跟集(图)
  • 广西风光摄影——【南宁博物馆】(13)(图)
  • 中越边境风光摄影——【德天瀑布】(图)
  • 莫斯科风光摄影——谢尔盖耶夫【圣三一教...(图)
  • 【王启珍随笔连载】年关迫近,进山换松子...(图)
  • 韩玉琳老师千古:沉痛哀悼韩玉琳老师!(图)
  • 王建軍《轅門斬子》劇照——甘肅靜寧王興...(图)
  • 天水腊月雪 杨迎勋
  • 天水市交通运输局督查行业应对雨雪天气安...(图)
  • 中国·天水伏羲武术大赛暨第八届华夏武状元国际争霸赛今天开幕啦

    上一篇 / 下一篇  2017-08-12 20:28:46 / 个人分类:摄影作品

       8月12日, 2017年“天森药业百草矿业绿地房产羲通公交怀”奖中国·天水伏羲武术大赛暨第八届华夏武状元国际争霸赛在甘肃省天水市南山体育中心开赛,天水市人大常委会副主任安志宏、市政协副主席唐宏伟,市政府副秘书长兼侨务办主任张有信。市人大常委会原副主任、市武协名誉主席白志坚等有关领导和全国武术名家代表在主席台就座,运动员和观众近5000人参加开幕式。开幕式在庄严的国歌声开始,张有信致欢迎辞,大赛组委会执行主任李森林介绍筹备情况后,参赛运动员代表王雪娇、大赛裁判员代表董艺硕分别代表运动员和裁判员宣誓,安志宏宣布大赛开幕。开幕式由大赛组委会主任、天水市体育局局长黄啸主持。参加大赛的运动员举行入场式后参加开幕式,随后开始了集体项目和单项的比赛。参赛本次大赛有62个代表队,1083名运动员,其中男运动员900名、女运动员183名。运动员中年龄最大者95岁,为来自天水市武术协会的潘绍祖老人。年龄最小者 5 岁。大赛工作人员和志愿者共270多人。比赛设有武术套路、健身气功、跆拳道品势、竞赛、武功绝技、剑道对抗等6个竞赛项目,共有240个组别、2136单项的比赛。 远古时间,中华民族人文始祖伏羲在天水“一画开天”,始创中华远古文明,因此,天水是中国传统文化的主要发祥地,也是中国武术和体育文化的发源地。中国武术素有“南拳北腿,东枪西棍”之说,天水是“西棍”的发源地之一。历史上,孕育了一大批叱咤风云的风云人物。当地常说:
    “三岁的小娃,都会走三角步。”是指天水人有从小习武健身的风俗习惯和用武术保卫祖国的良好愿望。天水民间较为流行的武术套路有26个拳种,各类长、短、双、软器械有600多套,还有国家有已规定的拳、械和省外著名的套路等。
    天水出生的汉代飞将军李广守卫边塞的事迹广为传播的同时,还留下了“林暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。”的射石典故。天水武术协会主席李森林,为李广第71代孙。他自幼继承家传的李家拳和棍术等,从事武术40年来,获得金牌300多枚、奖牌500多枚(个),他表演的武术套路入选VCD《中华武藏》9盘,棍法浓缩为VCD《西棍大全》33盘,他教授和短期培训的武术、摔跤、散打和拳击学员达到了5万多人次,向省级以上输送武术人才30多人,被誉为“西北棍王”。本次大赛为期两天,将于8月13日结束。   



     
























    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2018-01-08 16:59:52
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-08-18 21:36:00
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-08-18 17:54:38
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-08-12 22:30:34
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}