• 晚秋(图)
  • 牛羊市(图)
  • 冬韵(图)
  • 水韵(图)
  • 早安天水(图)
  • 事事如意(图)
  • 不惑之年知天命
  • 大队党委中心组集中收看时代先锋视频教育...
  • 红果也要绿叶衬(图)
  • 初冬游关山(图)
  • 翠湖随吟
  • 惠州风光摄影——【紫薇山】(1)(图)
  • 深圳菊花摄影(11)(图)
  • 韩国风光摄影——【三八线纪念园】(1)(图)
  • 捣练子·有恙
  • 当银杏叶黄的时候,我在银杏树下等你!(图)
  • 七里墩街道七里墩社区联合和谐路社区开展...(图)
  • 一花一草皆风景(图)
  • 七里墩街道东十里社区联合五里铺社区开展...(图)
  • 七里墩社区组织全体在职党员干部观看《榜...(图)
  • 停水通知
  • 惠州西湖风光摄影——【横槎小隐】(6)...(图)
  • 韩国济州岛风光摄影——【城邑民俗村】(...(图)
  • 深圳菊花摄影(10)(图)
  • 理航法师在天水仙人湖放生(组图)

    上一篇 / 下一篇  2010-05-29 20:35:09 / 个人分类:天水在线博主

    理航法师,俗姓雒,名纪彰,生于1972年3月。祖籍甘肃省通渭县马营镇。
       

       他善根深厚,聪慧过人,自幼酷爱绘画,又肯下苦功夫潜心钻研,以坚毅的信念,认真学习,不懈努力。一直坚持素描、白描、写生等练习,创作了不少为人称道的国画作品,取得了一定的艺术成就。习画过程塑造了他清静达观,慈悲善感的性格,加上其自身超凡的悟性,高雅的艺术爱好升华了他的人生观和世界观--看破、放下。从此他立下了弘扬大乘佛法,劝善放生,教化世风的宏愿。
       

        1993年法师于兰州市五泉山濬源寺剃度,拜法幢宗第三代传人五泉山首座和尚谛显大法师为师,当时由于聪慧,虔诚,慈悲深得其师爷(时任甘肃省佛教协会副会长,兰州市佛协会长,五泉山全山方丈上融下开老和尚)器重与教导,勇猛精进潜心研修佛法。三年间因其诚心出现过多次的感应事迹.96年2月离开兰州奉师命去西安卧龙禅寺受具足三坛大戒时随其因缘,来到南海观音圣地。在普陀山,以其杰出的绘画才能,任《普陀山佛教》杂志的美术编辑,主持素绘工作。期间法师一直严持戒律,勤修佛法以弘法、放生为己任,倡导放生就是救命,救众生的命就是救自己的命,希望每个众生都能回归自然颐养天年.这样才能平衡生态,和谐社会.建立人间净土.至今十多年,从无间断。他主持的放生法会,常常是法堂内外,人山人海。
       

        法师一贯奉行"珍爱生命,宽容豁达,坦然无贪,开心生活"的思想.待人风趣幽默,和蔼可亲,在灿烂慈祥的笑谈中,把人生的哲理、处世的态度,诠释的淋漓尽致,既为人指点了迷津,又使人享受了丰富多采的妙语音声。
       

        法师热心公益事业,现长住普陀山佛教文化研究所,任甘肃省通渭县政协委员,通渭县佛协名誉会长,秦安县佛协名誉会长.现在正在筹建甘肃省定西市佛教协会....在他四出放生、主持法会、弘扬佛法的同时,另一善举便是捐资助学,他积极动员一些向善的佛门弟子,社会实业人士将钱物布施给弱势的农民,投向农村教育,投向国家这一块“继往开来”的天志和事业。近十多年来,他积极倡导捐资、捐物,总价值近一百万元,资助失学儿童和特困学生不计其数。就法师筹建的通和缘水井水窖工程已经解决了上千户人家的人蓄饮水困难.......
      

        “但愿众生得离苦,不为自己求安乐”这是法师竭诚精进、弘扬圣教,行善放生、为人楷模的真实写照。



    TAG: 法师 放生 天水 仙人

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}