• 走进庄浪县第一小学镜头前震撼的一幕(建...(图)
  • 老曹夏游麦积山【八】(图)
  • 小卓玛的笑声(图)
  • 湛蓝天空(图)
  • 石头与水(图)
  • 石花(图)
  • 观山(图)
  • 花无名,色也艳(图)
  • 天水窑洞(图)
  • 黄土之花(图)
  • 蒲公英(图)
  • 天蓝蓝(图)
  • 麦积区图书馆向道南小学赠送图书(图)
  • 天水运管交警联合执法 整顿出租车营运市场(图)
  • 古城 春城 花城(图)
  • 塞上曲 原创
  • 广西北海市涠洲岛风光摄影——【鳄鱼山公...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【涅瓦河(11)(图)
  • 惠州风光摄影——【东江大桥】(2)(图)
  • 麦积区职业中专举行“青春悦动•超...(图)
  • 懈逅天水白娃娃(图)
  • 麦积区天润学校举行首届校园文化艺术节(图)
  • 平凉市庄浪县一小校园风采(图)
  • 阿妈的微笑(图)
  • 一举成名天下知

    上一篇 / 下一篇  2008-07-28 00:04:58 / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:历程

    不管是人还是地区,知名度是相当重要的。
    于是,我市、我县在想方设法要成名。
    为此,本人花了100元把蒋大为请到了桥南体育场。之后不久又花100元把朱军、刘欢、斯琴格尔勒等人也请到了天水。可是我错了,这些混帐东西的到来并没有达到我预期的效果,他们赚了我市人民几百万之后一走了事。
    看来要想成名还得自己努力,于是我就想着给麦积山做文章,北道区的名字也给改了。这一改,小到各大队、各单位办公桌上的信封稿纸、各种印章、门口的牌子,大到……以及各大中小企业、商家花巨额资金打造的品牌、广告……具体损失我一时还算不出来,可我的目的还是没达到。
    众所周知,我是比较执着的,也知道痛定思痛的道理。麦积山虽然是我国比较著名的石窟,但石窟在我国实在是太多了,所以,麦积山没有引起国人的注目也在情理当中。但国人都有叶落归根的情愫,不论走到哪里,祖先是不能忘记的,好就好在天水还有一位华夏始祖伏羲氏。于是,我就打算把天水建成一个祭祖圣地。如果此阴谋得逞,那只要你是中华民族的血脉,不论你走到哪里,你都要牢牢记住天水!到那时,天水不成名是不行的。可是我错了,全国人民正在奋不顾身地追求功名利禄,很少记得伏羲氏,这不,伏羲氏的公祭大典也被取消了。不过,取消了也好,否则,捉襟见肘的财政又要雪上加霜。
    看来,只有把希望寄托于奥运会了,谁知道火炬传递也给取消了,真个是人算不如天算!
    有句古话:塞翁失马,焉知非福;柏拉图也曾说过:天无绝人之路(说过吗?);还有个古代死人留下了名句:山重水复疑没路,柳暗花明又一村——2008年震撼全国的高考舞弊案就发生在天水。
    人要出名猪要胖,时运来时别想挡!一时间,天水可于汶川齐名!你说,在中国还有不知道天水的网民吗?
    自古以来(科举制度产生以来),考场舞弊案向来都是大案、要案,国家最高层对此高度重视。可我们天水,此所谓人杰地灵啊——责任层层下传,最终,错了的是天水所有的老师!呵呵,法不责众啊!
    事发时,本人惶惶不可终日,无比聪明的大脑一下子洋混子了,事后我才发现,我失去了一个百年未遇的大好时机!这是一个让世界了解天水的绝好的机遇啊,我为什么不就此借机大力宣传天水呢?悔恨啊!
    还得痛定思痛,虽然目的没有达到,可这也算是一个不小的进步,毕竟,网民知道了天水这个地名!部分同志对此做出的贡献,永远不会磨灭,我,也一定不会亏待他们!
    不过,请市民放心,尽管全国人民都在叫嚣要高考改革,但我保证,2009年,高考还是要这样进行的——我们还有许多次机会,我们也绝不会让它白白溜走!
    2008-7-20

    TAG: 一举成名

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}