• 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 天水市一医院联村联户行动组赴滩歌镇代沟村调研

    上一篇 / 下一篇  2012-03-09 14:54:06 / 个人分类:新闻报道

    gstszjw
    • gstszjw:

    问肃生一行在村委会办公室了解情况

    3月7日,天水第一人民医院院长问肃生、副院长王平、党委副书记刘增明带领部分职能科室负责人一行10余人,深入武山县滩歌镇代沟村实地调研村情民意,了解群众的实际困难和所想所求,访贤问计、访贫问苦,为进一步开展联村联户为民富民行动掌握第一手资料。并对29户帮扶对象进行了慰问。

    武山县滩歌镇代沟村被列为天水市第一人民医院“联村联户,为民富民”行动的联系点,其中29户特困户被确定为该院党员干部的联系对象,院领导高度重视,专门召开会议研究部署帮扶办法。为使“联村联户、为民富民”行动扎实推进,市上和卫生系统动员大会后,市第一人民医院立即成立了由院长问肃生任组长的“联村联户,为民富民”行动领导小组,制定实施方案,召开动员,安排部署医院“联村联户,为民富民”行动具体工作院长问肃生亲自带队深入农户调研摸底,探讨全村脱贫致富的好办法。

    地处武山县滩歌镇东部的代沟村全村有2861285,党员35人;五保户3户,低保户37户119人;扶贫户102户447人,扶贫低保户59户261人。耕地面积1602,人均耕地1.3亩。 劳动力700人左右,其中外出务工人员450人左右。2011年全村人均纯收入3096元,其中贫困户人均纯收入961元。该村土地多为山地,主要种植小麦、油菜、洋芋等作物。饮水主要有自来水和井水。该村自2006年以来,先后实施了村庄巷道硬化、养殖小区、沼气能源项目、田间道路等工程建设,发展基础得到了逐步改善。该村的旋鼓舞代表队曾多次在天水、兰州、西安、北京等地的重大活动上表演,得到了较好的赞誉,被列为国家非物质文化遗产,并有国家级和省级传承人各1人。

      研期间,市一医院帮扶干部与镇驻村干部一道侧重对用水、村卫生室、小学老师的配置、适龄儿童入学、留守儿童和空巢老人的生活、耕地面积及种类、主要农作物、主要收入来源、劳动力输出方向及从事工种等问题,和村“两委”干部、村民做了深入交流,分析困难,谋求措施,研究了改进工作的意见,寻求具体帮扶的切入点和着力点。 

    在调研过程中,市一医院帮扶干部实地察看村委会、村卫生室后,还深入到贫困户李保荣代进子、代军林等家中,详细询问他们的家庭状况、生活情况、收入来源,以及在各方面存在的问题。(张景文)

    在村支书家里探讨引导村民脱贫致富的好办法

    在李德荣家慰问

    了解村民收入状况

    了解村里道路硬化情况

    在村民代进子家了解情况

    未硬化的巷道

    慰问老支书

    在村民代军林家了解急需解决的问题

    院领导在村内开展调研工作

    村容村貌

     

    上海柘林搬家公司

    TAG: 天水市 医院

    飞天山人的个人空间 引用 删除 飞天山人   /   2012-03-10 14:16:28
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-03-10 01:03:03
    5
    秋月 引用 删除 秋月   /   2012-03-09 22:38:56
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2012-03-09 21:46:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}