• 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 【书画欣赏】天水青年书画家赵康宁作品欣赏(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(一)(图)
  • 花牛镇吴家村田家宗祠祭祀见闻(二)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(4)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(10)(图)
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(12)...(图)
  • 仲冬十五日闲吟(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(3)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【沙漠与胡杨】(9)(图)
  • 雪花飞·忆旧
  • 新西兰风光摄影——【罗托鲁瓦湖】(11)(图)
  • 坚持底线思维,坚决打赢蓝天碧水保卫战!
  • 陈健、张多运组织召开大队公租房建设工作...(图)
  • 魏炳安、陈健到延安核勘公司调研生产经营...(图)
  • 大美新疆风光摄影——夏季【胡杨】(8)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(2)(图)
  • 丽江酒吧街

    上一篇 / 下一篇  2009-08-02 22:04:52 / 个人分类:原创

    gstszjw
    • gstszjw:

         

      人们都说,到丽江,你要去探一探夜夜笙歌的酒吧,去河边的酒吧喝茶品酒,否则就不算到丽江。“泡吧”在丽江是以一种文化的形式存在的。它几乎是古城生活不可或缺的一大段悠长时光。
          在丽江,不论在古城还是新城,你都能找到各具特色的酒吧、香屋、西餐馆、咖啡屋,一间一间的,风尘十足。
          丽江的酒吧,和丽江本身一样,有一种让人沉醉的氛围,朴素而时尚,甚至没有刻意的风格。 

     
          古城新华街大石桥右侧就是闻名中外的酒吧一条街,古宅改建的间间酒吧风格迥异,一张张条形餐桌上亮着一盏盏烛灯,灯光摇曳,身影挤着、挨着、贴着,不甘寂寞地喧哗着。
          夜在这里是被无限延伸的时光,酒吧街的夜色充满了诱惑。傍晚时分,这些别致小店门外就会挂出一串串红红的灯笼,一直垂到潺潺的流水上方,随着风,悠悠的晃着,摇曳在夜色里。


         灯光映到河里,青绿的河水反射出华灯投下的桔红、桔黄、玫红的流光色彩,映出水中的倒影一圈圈跳跃出彩色的涟漪,闪着光散开去。急速的荧荧流水中,有好多彩色的鱼儿在游动。河两岸的灯笼摇曳倒影在水中,蜿蜒。
       夜色来临之时,沿着酒吧街傍水而行,水边是一长排婀娜的垂柳,店门都面临潺潺的玉河水,一条条木板连接了河两端,水势有些急,却十分动听,似乎古镇的脉搏就该是这样富有生命激情地跳动。


       各式的招牌在次第而开的店门上随风摇曳,酒吧外面的霓虹灯忽明忽暗,把整条街变得鲜活起来。红男绿女们纷纷出动,选择属于自己的窝。
          这里的店名也很特别,如“一米阳光”、“纳西人家”、“樱花屋”,“布拉格咖啡馆”、“蓝木瓜古董店”、“浮图咖啡”、“古树吧”、“泸沽湖畔落水村”等等,全没有我们常见酒吧的媚俗。


       这里的酒吧大都是两层建筑,木地板,木楼梯,木窗户,手织的桌布,古色古香。几乎所有的吧屋还都无一例外地配置着木制的桌椅,这里对木头的偏爱似乎到了极至。每每靠近的时候总有润湿的木质味弥漫空中,和酒吧里飘扬的爵士乐以及摇曳的大红灯笼一起,点燃了整个古城的夜晚。
          坐在酒吧二楼的窗前,可以俯瞰街道和河面,欣赏窗外烟雨笼罩下的古城风景;品尝着甘醇的“风花雪月”(大理产的有名啤酒),美妙的纳西古乐不知从什么地方飘然而来,慢慢地掠过耳际,真有酒不醉人人自醉的感觉。楼下的店堂里,座位上的人也是满满的。喝酒的喝酒,聊天的聊天,上网的上网,看书的看书,一切与旁人无尤。“悠闲”一词,在丽江的酒吧里体现得淋漓尽致。吧屋前杨柳垂丝,河水轻唱。说是河,不如说是沟,胆量大者,能一步跃过。 沿河的两边街面,一眼望过去,皆在垂柳丛中张灯结彩。
           大红灯笼下,一溜整齐地摆放着藤制桌椅,铺着各色扎染桌布,有的还随意地摆上一瓶花,使得窄窄的街道显得更加拥挤。


          丽江的酒吧朴拙中透着精致,但都尽显“随意”。门上挂着木刻招牌,用英文、中文和纳西文三种文字书写店名;旁边挂着一些黄黄的苞米和红红的辣椒,也有挂破竹笠、旧蓑衣、老水瓢、草垫、拴牛环甚或是破旧的自行车之类的,洋溢着一种古朴而典雅的氛围。

    上海佘山搬家公司

    TAG: 酒吧 丽江

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}