• 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 辽宁鞍山中考四科漏题 2.5万名考生重考

    上一篇 / 下一篇  2008-07-02 10:38:22

    6月28日,辽宁省鞍山市中考发生泄题事件,当地相关部门察觉后,于6月30日组织25000多名考生重考。

      25000多考生因泄题重考

      有知情的考生家长反映,6月28日中午,中考上午的考试结束后,学校周围的复印社人满为患,挤满了前来复印考卷和答案的家长和考生,但试卷不是考过科目,而是下午即将考试的试卷。

      该家长称,在上午的考试中,一些学生发现,他们一两天前买到的卷子,与当天的考题完全一样。“一个字都不差。”一个孩子出了考场这样告诉家长。

      6月28日中午,几乎所有的考生接到通知,务必中午回到学校。知情者说,当地有关部门当时已经察觉泄题。

      6月29日16时30分,结束最后一门中考的鞍山市中考考生接到通知,6月28日的考试作废,6月30日重考。

      知情人士介绍,此次重考是因为严重泄题,泄题科目主要是语文、理化综合两科。据了解,今年鞍山市中考报名总人数为25446人。

      考前上报材料禁考卷丢失

      鞍山教育局网站显示,6月24日,鞍山市召开2008年中考工作政府协调会议,鞍山市教育局局长闫海涛表示,要确保万无一失。

      6月26日,鞍山市政府上报辽宁省政府称,试卷安全保密工作,启动市与县(市)试卷保密室视频联网监控、联动报警系统。试卷存放期间,必须有4人(其中武警1名、民警1名)24小时昼夜值班。该上报消息,要求不允许试卷丢失的现象发生。

      每份试卷最高售5000元

      6月30日,《鞍山日报》报道称,28日上午,鞍山市多名市委常委和市领导检查中考考务工作,但报道并未提及泄题事件。

      有消息称,此次考题在考试前以每份2500元-5000元的价格秘密出售。有考生称,事先买得考题的考生在考前猛背答案,考试开始后短时间内便将考题全部完成,提前交卷离场。

      据了解,鞍山市华育中学、市二中、四十五中、十五中、八中等学校均有泄题现象,其中华育、二中比较严重,但此信息尚未得到官方证实。

      警方侦查泄题渠道

      昨晚,鞍山市委宣传部官员证实,确有泄题事件发生,目前公安机关正抓紧侦查泄题渠道,但称忙于其他工作,无暇接受采访。不过,该官员说,当地近期将就此事召开新闻发布会。

      有消息称,鞍山市教育局局长被警方控制。该官员表示,并无此事,“目前还无法确认泄题是如何发生的,不可能抓教育局长。

    TAG: 鞍山 中考 辽宁 考生

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}